5 советов по улучшению тренировок в холода

В прохладную погоду некоторые люди едят больше и им лень тренироваться. Этого не должно быть, ведь так легко потерять форму при затянувшихся холодах. А чтобы физические нагрузки приносили пользу даже при низких температурах, необходимо соблюдать некоторые рекомендации.

Увеличивайте внутреннее тепло

В холодную погоду необходимо увеличить время разминки. Это лучше подготавливает мышцы, что увеличивает внутримышечную температуру.

Замедлитесь в начале

Необходимо начинать тренировки с меньшей интенсивностью, с более длительным временем разминки, избегая статической разминки. Это связано с повышенным риском растяжения мышц и сухожилий из-за их укорочения и жесткости. Затем сделайте ставку на медленную прогулку, если вы новичок, или на медленную рысь, если у вас больше опыта.

Соответствующая сезону одежда

Также будьте осторожны с одеждой, выбранной для упражнений. Важно не только одеваться послойно, но и защищать конечности, голову, руки и ноги. Начните с синтетической ткани, которая способствует испарению пота. Сверху используйте другую ткань, например нейлон, которая защищает от ветра и дождя, обеспечивая обмен теплом.

Смотрите, что вы едите

Необходимо обращать внимание на количество и качество углеводов в рационе. Потребление углеводов в сезон простуд должно быть удвоено, поскольку расход энергии человека естественным образом увеличивается с понижением температуры. В идеале нужно есть сложные углеводы (злаки, клубни, корнеплоды, бобовые, овощи, зерновые батончики) и избегать простых, таких как сладости, в целом.

И, конечно же, пейте воду!

Еще одна проблема – гидратация, поскольку при сильном насморке чувство жажды становится менее сильным. Но вы должны избегать обезвоживания независимо от того, хотите ли вы пить воду. Поэтому рекомендуется прием изотоников в зависимости от продолжительности и интенсивности выполняемой деятельности.

Лучшие новости

Сексуальная аверсия: причины, симптомы, лечение

Аверсией называют прямую противоположность либидо каждого здорового человека. Сегодня аверсию считают одним из самых серьезных нарушений психического здоровья человека в сексологии. При данном заболевании человек чувствует отвращение к сексу, любой интимной близости или же к самому партнеру.

Способен ли человек обуздать чертоги сна

Сны являются бессознательной частью мозга человека. Они способны погрузить в мир того, что даже и представить невозможно было. Сны способны поражать своей красочностью и насыщенностью. Каждый хоть раз видел пророческий сон, это вообще удивительное явление.


Интернет и свободное время

Казалось бы, парадокс: современные гаджеты – находка для тех, кто хотел бы сэкономить время, однако именно они зачастую становятся инструментами, это самое время убивающими (практически в буквальном смысле).

Как правильно выйти из диеты

Практика показывает, что строгие диеты и моно диеты подразумевают ограничение ряда определенных продуктов, окончательным результатом которых является большая потеря веса.


На что следует обратить внимание при выборе вечернего платья?

Каждая девушка с самых малых лет мечтает ощутить себя принцессой или же самой важной леди на празднике. Однако нужно не забывать о прекрасном платье и о его правильном выборе, ведь не хочется лишь из-за платья испортить себе праздник. Недорогие вечерние платья тоже существуют и могут быть не хуже самых брендовых и дорогих. Кому-то подойдет однотонное платье, кому-то силуэт русалки.

5 главных преимуществ ароматерапии

Ароматерапия - это использование ароматических эфирных масел из разных растений для достижения определенных целей. В прошлом это часто рассматривалось как несколько глупая практика, о которой думали только в виде зажжения ароматических свечей во время расслабляющей ванны.


Методика сухого голодания

Сухое голодание – самый экстремальный способ похудения, который не всем придется по силам. Его также считают достаточно эффективным. Суть метода в полном...

Теряются ли в миксере витамины?

Коктейли просты в приготовлении, полезны для здоровья и считаются настоящей питательной бомбой. Скорее всего, это так, потому что они позволяют употребить в пищу большое количество фруктов и овощей за один раз. Тем не менее, не все в этом уверены. Есть противоположное мнение: разноцветные оздоровительные напитки теряют свою пользу в процессе приготовления. То есть, миксеры разрушают все полезные витамины. Правда ли это?