Что может состарить женщину раньше времени?

До сих пор наука не может приостановить старение человека. Поэтому женщины стараются хотя бы смотреться моложе своих лет при помощи разных уловок и косметики. Но ошибки в их применении приводят к обратному эффекту – они старят женщин еще сильнее.

1. Не ложитесь спать с макияжем. Если это случается постоянно, а не урывками, то готовьтесь к неприятностям. Ведь при отдыхе организма кожа пытается избавиться от загрязнений, а вы нагружаете ее дополнительной работой, с которой ей не удается справиться. В связи с этим очень скоро будет замечаться появление морщинок и темных точек. Поэтому тщательно очищайте кожу лица накануне сна.

2. Смывайте мицеллярную воду. Реклама говорит нам, что это средство чуть ли не панацея от всех загрязнений. Даже советуется не смывать ее перед сном. А ведь такая вода включает в себя химические средства, которые отлично растворяют жировые отложения, но способные снова отложиться в порах кожи. Сняв макияж мицеллярной водой, не поленитесь умыться под обыкновенным краном в ванной.

3. Не обрабатывайте лицо спиртом. Это активное химическое соединение прекрасно справляется со всем видами микробов, но и сильно иссушает кожу лица. Есть смысл отказаться от спирта в пользу других средств, которые воздействуют более мягко, но с тем же эффектом. Особенно полезны антисептики природного происхождения. Они не только избавят кожу от бактерий, но и оздоровят ее.

4. Не увлекайтесь косметикой типа anti-age. С годами кожа не может вырабатывать достаточное количество элементов, призванных сохранять ее упругость и привлекательный вид. Только на позднем этапе рекомендуется применение косметики anti-age, которая призвана подкормить увядающую кожу. Для молодой и хорошей кожи она не подходит, так как угнетает выработку собственных веществ.

5. Не увлекайтесь загаром и соляриями. Проводить много времени на солнце или у источников искусственного ультрафиолета очень опасно для кожи. Это может привести, прежде всего, к ее быстрому старению. Происходит это из-за потери эластина и коллагена. Есть неоспоримые исследования, которые доказывают пагубное влияние ультрафиолета в плане образования пигментных пятен и опухолей.

Здоровая кожа – результат множество происходящих в ней процессов, регулируемых организмом самостоятельно. Неправильное внешнее вмешательство может испортить этот точно налаженный механизм.

Лучшие новости

Как поставить кровать в спальне

Если вы только задумали покупать для своего нового дома удобную кровать или выбираете для себя современный ортопедический матрац, стоит обращать внимание только на качественные изделия, которые состоят из комплектующих известных производителей.

Польза бега и его преимущества. На что обратить внимание при занятии бегом

Хотите привести свой внешний вид в порядок? Задача это, конечно, непростая, но главное – действовать. На улучшение внешности и тела всегда можно найти время, а если его мало, поможет экспресс-фитнес и периодическая забота о коже.


8 правил переписки с мужчиной, которые женщинам точно нельзя нарушать

Чтобы отношения развивались идеально с мужчиной, который вам нравится, нужно придерживаться нескольких правил. Если вы будете их нарушать, то мужчина может исчезнуть после первого же общения с вами.

Выбираем детскую коляску «трость»

Разновидностью прогулочных колясок является популярная «трость». Это очень лёгкое и манёвренное транспортное средство, которое подходит для детей с полугода. В многообразии современных моделей можно и запутаться. Читайте данные рекомендации, чтобы не прогадать с покупкой.


4 типа мужчин, которые разобьют ваше сердце

Убедительная просьба: не влюбляйтесь в них, пожалуйста! Никто не может знать наверняка, чем закончится роман: безоблачной семейной жизнью или разбитым сердцем. Но всё же есть некие признаки, которые указывают на то, что мужчина, на которого вы положили глаз – не тот, кто подарит вам счастье. Существует, по меньшей мере, четыре типа мужчин, склонных обманывать представительниц прекрасного пола и делать их несчастными. Старайтесь с ними не связываться!

5 вещей, которые не стоит делать после секса

Даже самые приятные впечатления от секса можно быстро растерять, если делать эти вещи!


Как избавиться от потливости

Когда у человека чрезмерная потливость, на одежде проявляются влажные круги в области подмышек. Периодически наблюдается специфический запах. У некоторых людей проблемы возникают на стопах и ладонях. Они почти всегда влажные. Медики такой недуг называют гипергидрозом. Что же делать?

Выбор пижамы при нарушениях сна

Хорошая пижама предназначена для предотвращения чрезмерного потоотделения или замерзания. Она должна быть дышащей, отводящей пот с кожи и удобной для ношения. Различные материалы помогают организму успокоиться и заснуть. В то же время они способствуют крепкому сну.