Как наладить отношения с подростком

Совсем недавно ваш сын или дочь были еще маленькими послушными детками. И тут резко изменилось их поведение, они стали грубыми, резкими и вообще не слушают вас. Вы чувствуете, что теряете связь со своим ребенком. Нет, ваш отпрыск не стал любить вас меньше, иногда подростки сами не понимают почему они себя так ведут. Это симптомы переходного возраста ребенка.

Переходной возраст — это период перехода из детства во взрослую жизнь и продолжается он с 12 до 16 лет (с некоторыми колебаниями в ту или иную сторон). Этот период жизни считается сложным как для подростка, так и для его родителей. Причиной такого поведение ребенка является половое созревание. Подростки становятся более чувствительны к любой критике в их сторону. В этом возрасте подростки начинают очень критично относиться к своему телу.

Это все происходит из-за гормонального сбоя, организм перестраивает полностью всю систему, все органы и именно сейчас ему необходимы строительные материалы. Зачастую подростки (особенно мальчики) начинают много кушать. Нередко отмечаются перепады активности, появляется, так называемая «подростковая лень». Это связано с усиленным ростом, процесс которого «вытягивает» много сил из организма. Зачастую подростки на данном этапе своей жизни ощущают первое влечение к противоположному полу, порой сильное и не осознанное. И для них это также является психологической проблемой.

Причины, по которым подростки грубят родителям:

- гормональный перестрой организма;

- конфликт родителей и детей;

- отрицательный пример родителей;

- низкая способность контролировать свои эмоции.

Подросток очень раним психологически в переходном возрасте, реагирует на все происходящее вокруг него очень обостренно. Именно сейчас ребенок ищет поддержку в кругу семьи и если он ее там не найдет, то может оказаться в неподходящей компании, где, как ему кажется, его все понимают. К сожалению, ребенок может натворить непоправимое.

Этот период необходимо пережить. Родителям нужно относиться к ребенку более лояльно, с пониманием. Будьте с ним тактичнее и терпеливее, станьте дипломатом в ваших отношениях.

Запаситесь терпением, пониманием и научитесь прощать ребенка. Если данный период в вашей жизни проходит тяжело и вы ни как не справляетесь с создавшимися проблемами, обращайтесь к специалистам за психологической помощью.

Будьте внимательны к растущим деткам, цените их, хвалите их и, конечно же, любите их. Нужно только подождать и все будет хорошо.

Лучшие новости

Что может состарить женщину раньше времени?

До сих пор наука не может приостановить старение человека. Поэтому женщины стараются хотя бы смотреться моложе своих лет при помощи разных уловок и косметики. Но ошибки в их применении приводят к обратному эффекту – они старят женщин еще сильнее.

Как сохранять в доме порядок без особого труда?

Жить в чистоте приятнее, свободнее, удобнее. Даже люди, которым нравится так называемый творческий хаос, безусловно, эффективнее функционируют у себя в жилище, если этот хаос укладывается в какие-то приличные рамки. Несколько очень простых приемов действительно помогают контролировать домашнее пространство в повседневной жизни...


5 предметов в доме, которые притягивают в вашу жизнь бедность

Многие люди вынуждены жить за чертой бедности и у них никак не получается разбогатеть. Причём они могут работать и отдавать все силы своей работе, но всё бестолку. В некоторых случаях виной такого бедного существования являются предметы в нашем доме. Именно они отгоняют от вас успех и не дают разбогатеть. Справиться с этой проблемой можно, если узнать про эти предметы и навсегда с ними попрощаться. Но какие предметы не дают вам разбогатеть? Расскажем про 5 предметов в доме, которые притягивают бедность в вашу жизнь.

Депрессия во время беременности: что это и как справиться?

Почему случается депрессия во время беременности? Важно понимать что, депрессия во время беременности не возникает из ничего. Это лишь основные, обобщенные ее причины, помимо них существует целый ряд мелких причин депрессивного состояния (потеря аппетита, потеря или набор веса, раздражительность, утомляемость). Основная сложность в диагностировании депрессии у беременных состоит в том, что большая часть симптомов перекликается с обычными проявлениями беременности (сонливость, страхи перед рождением малыша).


Про детский гнев - позвольте ребенку злиться

Заботясь о правильном развитии ребенка, мы должны позволять ему выражать и испытывать различные чувства. Как мы хорошо знаем, очень часто это отрицательные эмоции, такие как гнев, злость. Ребенок должен научиться справляться с эмоциями и самостоятельно разрешать конфликты. Только так будет его развитие гармоничным. Самая важная роль родителей - научить своего ребенка справляться с этими эмоциями.

Как пересадить орхидею в домашних условиях? Как размножаются орхидеи?

О том, что орхидеи являются самым популярным растением, которое выращивают в домах, знают даже дети. Такие зеленые красавцы отлично украшают интерьер, придают ему шарм и изысканность. Преимуществом их является и то, что они не требуют к себе тщательно ухода и могут прижиться практически в любых условиях. Об уходе за орхидеями написано множество статей, но все они сводятся к тому, как создать идеальные условия для роста и цветения заморских красавиц, а вот о том, как размножаются орхидеи и как правильно их пересаживать знают немногие. Давайте же рассмотрим эти вопросы детальнее.


«Я понял важное: ни с кем жить не нужно, женщина мужчине только мешает»

Звучит не очень, правда? Всплывают мысли о нетрадиционной ориентации или, как минимум, половом бессилии или материальной несостоятельности... На самом деле это история 46-летнего мужчины, владельца небольшой сети кофеин, web-студии и, в принципе, состоявшегося в жизни человека.

5 привычек, которые лишают человека энергии

Каждый человек заряжается положительной энергетикой по-своему. Но есть такие вещи, которые ее нейтрализуют или даже уничтожают. В результате чего происходит дисбаланс, сопровождающийся ухудшением самочувствия, упадком сил и снижением продуктивности. Для того, чтобы важные ресурсы сохранялись, нужно избегать некоторых привычек.