Грибная диета

В последнее время некоторые диетологи заговорили о положительном действии на человеческий организм грибов. Они настоятельно рекомендуют расширить их количество в ежедневном рационе питания. Так как грибы благотворно действую на пищеварительный процесс, способствую выводу токсинов и шлаков с организма, повышают тонус.

По мнению специалистов, интересно то, что употребление грибов к тому же способствует быстрому похудению. В желудке грибная пища минует процессы брожения, и поэтому не застаивается. Но при этом она – питательна, во время усваивания не способствует выработке холестерина.

Правда пока никто из диетологов точно не может сказать: а сколько же нежелательных килограммов можно скинуть, если сесть на новаторскую диету. Многое, как и с консервативными методами похудения, зависит напрямую от индивидуальных особенностей человеческого организма и ежедневной активности. Известны только средние показатели грибной диеты – 3 килограмма за неделю.

Почасового специального меню пока также не было составлено. Есть только ряд настоятельных рекомендаций. Желающим попробовать грибную диету необходимо по максимуму заменить все мясные и рыбные блюда на грибы. По мнению компетентных британских учёных наиболее болезный гриб – всем известный шампиньон. Ведь его волокна содержат много полезных составляющих. Он легко усваивается, и при этом достаточно калориен. Вешенки также рекомендованы диетологами.

Эта новаторская диета все-таки полна противоречий, как и другие. Ведь грибная пища тяжела для переваривания. Таким образом, если у человека проблемы, которые связаны с желудочно-кишечным трактом, тогда ему следует избегать такого рода диет, дабы не усугублять ситуацию. Ещё в группе риска: пациенты инфекционного отделения, аллергики, а также любители спиртного.

Лучшие новости

Особенности женских духов

Запах - это очень мощная сила...

Простые советы по общению с токсичными людьми

Иногда вы обнаруживаете, что токсичные люди находятся среди вашего ближайшего окружения — коллеги, друзья, родственники, возможно, это даже ваш супруг или супруга. Токсичные люди не обязательно плохие люди. Но почему-то контакт между вами не даёт хорошей «химической» реакции, и вы не чувствуете себя удовлетворёнными ним. Наоборот, это общение вас тормозит и угнетает, нервирует, делает другими людьми. И вы пытаетесь оторваться, спасти себя, изменить отношения, но часто это невозможно сделать. И возникает вопрос: как с этим справиться?


Какой аромат выбрать для каждой комнаты и совместить фэн-шуй и ароматерапию?

Согласно книге об основах фэн-шуй, это техника, направленная на уравновешивание энергий в доме с помощью расположения и выбора предметов...

Основы голодания

Сегодня стать стройной и привлекательной стремиться каждая женщина, применив правильную диету и научившись подсчитывать калории, появляется возможность самостоятельно контролировать вес в норме. Но...


Проверенные способы борьбы со скукой в отношениях

Есть ли скука в ваших отношениях? Даже в самых счастливых отношениях может наступить рутина или временная скука. В этом посте вы найдете проверенные способы сделать отношения между вами снова интересными!

Тренажерный зал или фитнес: что выбрать?

Все люди вне зависимости от своей профессии хотят быть подтянутыми, а главное здоровыми. В больших и малых городах постоянно открываются различные тренажерные залы и фитнес-центры, спрос на которые постоянно растет. Что же выбрать начинающему любителю спорта и куда пойти сначала? Разберем плюсы и минусы каждого из учреждений.


Денежное рабство от мужа — как выйти из него?

Одной из наиболее распространенных проблем современных пар и семей является финансовая зависимость от партнера, будь-то жена, муж либо просто любимый человек. Многие зададутся вопросом: почему это проблема, если многие семьи живут так долгие годы. Ответ на этот вопрос известен не многим, но он все же существует...

Съедобные золото и серебро

Человеческий организм - это сложный механизм, состоящий из многих элементов, у каждого из которых своя важная функция. В частности, в нем содержатся золото и серебро, которые...