Как не есть на ночь?

Еда ночью и непосредственно перед сном вредна для здоровья, потому что все, что вы едите, превращается в жир, а не в энергию. Кроме того, он нарушает ритм вашего сна и вызывает проблемы с засыпанием. Вот что вам нужно сделать, чтобы разучиться есть на ночь.

1 Не пропускайте приемы пищи. Ваше тело нуждается в пище, чтобы поддерживать его в энергии. Если вы не едите и не едите основные приемы пищи, вы будете голодны перед сном или посреди ночи. Даже если вы еще не ложитесь спать и решили голодать весь день, когда вы, наконец, что-нибудь съедите, вы так устанете, что заснете сразу после еды.

2 Регулярно ешьте обед. Если вы ужинаете в разное время, ваш аппетит может стать неустойчивым, и вы почувствуете голод по ночам. Приучите свое тело к приемам пищи в определенное время. Таким образом, вы предотвратите приступы голода перед сном.

3 Съешьте приличный ужин. Здоровый, сытный ужин надолго утолит голод. Это не значит, что вы должны набивать себя жирной, трудно перевариваемой пищей. Низкокалорийные продукты и фрукты подарят чувство сытости без набора веса.

4 Избегайте искушений. Если что-то вызывает у вас желание есть на ночь, хотя вы знаете, что этого делать не следует, достаньте это из холодильника. Также избегайте рекламы еды и компании людей, которые также имеют привычку перекусывать по ночам. Если вас мучают мысли о ночном переедании, не борйтесь с ними, так как это лишь акцентирует ваше внимание на голоде. Вместо этого подумайте о других вещах, которые вам нужно сделать. Вы также можете попробовать пищевые добавки, подавляющие аппетит (особенно эффективны те, которые содержат натуральное масло корейских кедровых орехов). Они помогут вам избежать искушения, потому что могут обмануть ваш мозг, послав ложный сигнал о том, что вы чувствуете себя сытым.

5 Попробуйте убить время. Если вы едите на ночь, позаботьтесь о том, чтобы не заснуть сразу после еды. Посвятите себя своему хобби, сделайте несколько упражнений, уберите комнату или доделайте то, что вы пропустили в течение дня.

6 Сделайте в себе привычку. Если вы не привыкли, не есть по ночам, борьба с этой слабостью может оказаться для вас сложной задачей. Однако, если вам удастся продержаться месяц, у вас разовьется привычка избегать приема пищи ночью. Установите конечную цель и представьте, какой она будет, когда вы ее достигнете. Не будьте слишком строги к себе, если вам случится сломать решимость. Вознаграждайте себя всякий раз, когда вы достигаете своей цели.

7 Просите помощи у других. Поддержка родственников помогает в борьбе с вредными привычками. Сообщите своей семье или соседям по комнате, что вы боретесь с ночными перекусами, и это дополнительно мотивирует вас придерживаться своего решения.

8 Проконсультируйтесь с врачом. Может случиться так, что прием пищи на ночь является следствием какого-либо заболевания, из-за которого организм требует еды непосредственно перед сном. Запишитесь на прием к врачу, а при необходимости - также проконсультируйтесь с диетологом.

9 Медитируйте. Если вы научитесь контролировать свои мысли, вы также будете контролировать свои действия. Подумайте, почему нужно избегать еды на ночь. Расслабьтесь и представьте, каково было бы преодолеть это состояние. Повторяйте про себя, что вы ложитесь спать сытым, а встаете здоровым и отдохнувшим.

10 Помните, что первые дни самые тяжелые. Чем дольше вы будете придерживаться своего решения, тем легче вам будет отказаться от еды на ночь. Помните о своей конечной цели и не расстраивайтесь, если вы потерпите неудачу.

Лучшие новости

Что убивает желание заниматься спортом?

Все люди время от времени ленятся, и вы - не исключение. Неудивительно, что в вашей голове в самый важный момент возникает интересная мысль: "Забуду-ка я об этом фитнесе и буду дальше жить спокойно!"

Как приготовить «мраморные» яйца по-китайски с пряностями и соевым соусом?

Куриные яйца считаются в Китае самым популярным продуктом, т. к. из них готовят самые разные блюда и закуски, а также подают на десерт со сладким карамельным соусом. Наибольшую популярность приобрела закуска из яиц с «мраморным» узором на поверхности белка. Перед подачей к столу яйца разрезают на половинки или подают в целом виде со свежей зеленью и острым перцем


Как понять, что у человека отсутствует внутренний стержень?

Характер человека определяет то, насколько сильным он будет в своей жизни. Он либо наделяет индивида внутренним стержнем, либо же делает его слабаком. Как же понять, что человеку не хватает внутренней силы? Как узнать, что индивид не хочет развиваться?

Сила взгляда: как выступать перед публикой

С помощью взгляда мы устанавливаем взаимосвязь с людьми и дарим своё внимание, а без внимания к себе публика, как известно, не станет долго слушать оратора. Используя всего несколько рекомендаций, вы сможете эффективно держать зрительную связь с любой аудиторией, любым количеством слушателей и собеседников...


Правильный завтрак

Знаете что это? Вам все еще безразлично чем завтракать? Иногда даже пропускаете завтрак. А зря. Вроде мелочь, а важно понимать, что правильный завтрак будет держать вас в тонусе весь день...

Как правильно выбрать машину с пробегом

Когда вы покупаете у нас подержанный автомобиль, вы экономите деньги. Ни для кого не секрет, что новый автомобиль теряет в цене, как только покидает автосалон, при этом цена падает на 10-15%. За три года цена падает более чем наполовину, если не на 70%. Мы должны доплачивать за новый автомобиль, так как он новый и поставляется с гарантией, но это не гарантирует, что он будет в отличном состоянии...


Куда поехать за границу в первый раз?

Все любят путешествовать. Когда это происходит впервые, всегда волнительно и интересно одновременно. Веселее ездить с большой и дружной компанией. За границей большой проблемой является языковой барьер, но если его нет, то все намного проще, а если есть, просто нужно выбрать...

Прикосновения, которые исцеляют

Принимая во внимание результаты последних научных опытов, можно с уверенностью сказать, что таких отговорок, как «болит голова», уже не будет. Потому, что появилось такое понятие, как секс для здоровья. Оказывается, что даже прикосновения могут исцелять...