Как не следует разрешать конфликты с партнером

Порой бывает тяжело избежать конфликтной ситуации, но даже если обойти ее невозможно, всегда есть возможность «сгладить углы» и свести ссору на «нет». Однако в паре один или оба партнера часто допускают ошибки, строя свою модель поведения неподобающим образом, тем самым только позволяя конфликту еще больше разгореться. Есть несколько типичных ошибочных моделей поведения, которые привыкли применять, к сожалению, не только женщины, но и мужчины.

1. «Я с тобой не разговариваю!»

Когда аргументы в споре исчерпали себя, один из оппонентов чувствует себя оскорбленным, часто происходит такое, что все сводится к тишине. Многие считают, что проще проглотить обиду и оставить проблему, чтобы она как-нибудь да ушла сама по себе. Тем не менее, не выговоренная и не разобранная ситуация так и будет висеть камнем на шее. Проблема никуда не уйдет, а обида будет расти. Молчание – не лучшее решение конфликта между партнерами.

2. «А вот ты…»

Лучшая защита – нападение, но, поверьте, это абсолютно не тот случай, где можно следовать этой поговорке. Даже если человек, который имеет туза в рукаве, отвечает своей колкостью на все оскорбления партнера, он все равно не останется в выигрыше. Так или иначе, кроме того, что конфликт благодаря «переводу стрелок» друг на друга разгорится еще сильнее, не произойдет ничего.

3. Эмоциональное вымогательство

Нападение на чувства партнеров может работать долгое время, но оно не окупается в течение длительного времени. Эмоциональное вымогательство характеризуется поведением со слезами, криками и бессмысленными предложениями, такими как «Почему ты делаешь так больно мне?» или «Ты не можешь этого сделать, передумай, ради наших детей!». Это классические манипуляции, но у них есть свой срок годности. Рано или поздно они теряют свою силу. Определить манипулятора можно в соответствии с двумя основными эмоциями, которые им руководствуют: чувство вины и чувство страха. В отношениях с манипулятором человек перестанет чувствовать себя хорошо, и рано или поздно начинает искать утешение и комфорт в другом месте.

4. Истерическое поведение

Неконтролируемые рыдания, крики, бессмысленные речи, - типичный пример истерического поведения, который никоим образом не может стать решением проблемы. Люди, использующие данную модель поведения, зачастую не умеют поступать иначе. Психологи говорят о том, что истерия проявляется со стороны тех, кто сталкивался с этим в семье, в которой вырос.

5. Сексуальное отторжение

Любители такой методики в основном женщины. Секс должен быть приятной частью интимной жизни для обоих. Если будете манипулировать сексом, это может привести к тому, что партнер найдет запасной безотказный вариант.

Лучшие новости

Особенности женских духов

Запах - это очень мощная сила...

Простые советы по общению с токсичными людьми

Иногда вы обнаруживаете, что токсичные люди находятся среди вашего ближайшего окружения — коллеги, друзья, родственники, возможно, это даже ваш супруг или супруга. Токсичные люди не обязательно плохие люди. Но почему-то контакт между вами не даёт хорошей «химической» реакции, и вы не чувствуете себя удовлетворёнными ним. Наоборот, это общение вас тормозит и угнетает, нервирует, делает другими людьми. И вы пытаетесь оторваться, спасти себя, изменить отношения, но часто это невозможно сделать. И возникает вопрос: как с этим справиться?


Какой аромат выбрать для каждой комнаты и совместить фэн-шуй и ароматерапию?

Согласно книге об основах фэн-шуй, это техника, направленная на уравновешивание энергий в доме с помощью расположения и выбора предметов...

Основы голодания

Сегодня стать стройной и привлекательной стремиться каждая женщина, применив правильную диету и научившись подсчитывать калории, появляется возможность самостоятельно контролировать вес в норме. Но...


Проверенные способы борьбы со скукой в отношениях

Есть ли скука в ваших отношениях? Даже в самых счастливых отношениях может наступить рутина или временная скука. В этом посте вы найдете проверенные способы сделать отношения между вами снова интересными!

Тренажерный зал или фитнес: что выбрать?

Все люди вне зависимости от своей профессии хотят быть подтянутыми, а главное здоровыми. В больших и малых городах постоянно открываются различные тренажерные залы и фитнес-центры, спрос на которые постоянно растет. Что же выбрать начинающему любителю спорта и куда пойти сначала? Разберем плюсы и минусы каждого из учреждений.


Денежное рабство от мужа — как выйти из него?

Одной из наиболее распространенных проблем современных пар и семей является финансовая зависимость от партнера, будь-то жена, муж либо просто любимый человек. Многие зададутся вопросом: почему это проблема, если многие семьи живут так долгие годы. Ответ на этот вопрос известен не многим, но он все же существует...

Съедобные золото и серебро

Человеческий организм - это сложный механизм, состоящий из многих элементов, у каждого из которых своя важная функция. В частности, в нем содержатся золото и серебро, которые...