Как не следует разрешать конфликты с партнером

Порой бывает тяжело избежать конфликтной ситуации, но даже если обойти ее невозможно, всегда есть возможность «сгладить углы» и свести ссору на «нет». Однако в паре один или оба партнера часто допускают ошибки, строя свою модель поведения неподобающим образом, тем самым только позволяя конфликту еще больше разгореться. Есть несколько типичных ошибочных моделей поведения, которые привыкли применять, к сожалению, не только женщины, но и мужчины.

1. «Я с тобой не разговариваю!»

Когда аргументы в споре исчерпали себя, один из оппонентов чувствует себя оскорбленным, часто происходит такое, что все сводится к тишине. Многие считают, что проще проглотить обиду и оставить проблему, чтобы она как-нибудь да ушла сама по себе. Тем не менее, не выговоренная и не разобранная ситуация так и будет висеть камнем на шее. Проблема никуда не уйдет, а обида будет расти. Молчание – не лучшее решение конфликта между партнерами.

2. «А вот ты…»

Лучшая защита – нападение, но, поверьте, это абсолютно не тот случай, где можно следовать этой поговорке. Даже если человек, который имеет туза в рукаве, отвечает своей колкостью на все оскорбления партнера, он все равно не останется в выигрыше. Так или иначе, кроме того, что конфликт благодаря «переводу стрелок» друг на друга разгорится еще сильнее, не произойдет ничего.

3. Эмоциональное вымогательство

Нападение на чувства партнеров может работать долгое время, но оно не окупается в течение длительного времени. Эмоциональное вымогательство характеризуется поведением со слезами, криками и бессмысленными предложениями, такими как «Почему ты делаешь так больно мне?» или «Ты не можешь этого сделать, передумай, ради наших детей!». Это классические манипуляции, но у них есть свой срок годности. Рано или поздно они теряют свою силу. Определить манипулятора можно в соответствии с двумя основными эмоциями, которые им руководствуют: чувство вины и чувство страха. В отношениях с манипулятором человек перестанет чувствовать себя хорошо, и рано или поздно начинает искать утешение и комфорт в другом месте.

4. Истерическое поведение

Неконтролируемые рыдания, крики, бессмысленные речи, - типичный пример истерического поведения, который никоим образом не может стать решением проблемы. Люди, использующие данную модель поведения, зачастую не умеют поступать иначе. Психологи говорят о том, что истерия проявляется со стороны тех, кто сталкивался с этим в семье, в которой вырос.

5. Сексуальное отторжение

Любители такой методики в основном женщины. Секс должен быть приятной частью интимной жизни для обоих. Если будете манипулировать сексом, это может привести к тому, что партнер найдет запасной безотказный вариант.

Лучшие новости

Как повысить продуктивность

Многие сталкивались с проблемой, которая характеризуется отсутствием выполнять рабочие задачи, повседневные дела. В то время, как другие люди постоянно находились в активном состоянии, успевали сделать много дел за короткий промежуток времени. Низкая продуктивность сулит плохое настроение, разочарование в деятельности, которая осуществлялась на протяжении длительного периода. Энергичность и высокая продуктивность может упасть в любой момент, и здесь важно в кратчайшие сроки выяснить причину.

Помощь при покупке подержанных автомобилей

Многие люди приобретают б/у автомобили. Особенно в тех случаях, если это их первый автомобиль. Такой подход вполне логичен. Нет никакого смысла переплачивать за машину, на которой по факту только учишься водить. Однако после того, как люди принимают такое решение, чаще всего начинаются трудности.


Распространенные ошибки женщин, проходящих обследования во время беременности

В настоящее время осведомленность людей о здоровье значительно улучшилась. Большинство беременных женщин могут своевременно проходить акушерские обследования, но некоторые из них не способны правильно понимать их результаты и даже испытывают беспокойство из-за неправильного восприятия. Поэтому необходимо понимать недоразумения, которые могут возникнуть во время беременности, и стараться избегать их. Только таким образом ребенок может быть здоровым.

Как сделать свою жизнь лучше?

Когда у человека что-то не получается в жизни, он чаще всего обвиняет в этом всех, ищет причину. Не многие могут признаться себе в том, что именно он сам виновник своих неудач, и только единицы стремятся все исправить.


Подходит ли зимний крем для весны

Зимой кожа нуждается в питании , а весной она увлажняется. Верно ли такое утверждение, учитывая, что современные питательные кремы практически не отличаются по составу от увлажняющих?

Небольшие напоминания для знаков зодиака

Присмотритесь к своей жизни, прислушайтесь к себе, а потом принимайте правильные и эффективные решения.


5 признаков того, что парень что-то скрывает от вас

Ваш парень настолько хорош, что кажется подозрительным? Согласимся, у каждого из нас есть недостатки. Тем не менее, если вам все кажется слишком идеальным, не исключено, что у вашего избранника что-то есть за спиной. Как узнать, скрывает ли мужчина какие-то секреты?

Самые распространенные ошибки, которые мешают сайту продвигаться

Независимо от того, есть ли у вас уже свой веб-сайт или еще нет, вы, должно быть, заметили, что некоторые веб-сайты или интернет-магазины более популярны. Почему одни веб-сайты посещаются часто, а другие - редко и неохотно? В этой статье будут представлены несколько причин, которые объяснят, почему это так.