Как осенью оставаться здоровым?

Времена года меняются, вместе с ними меняются ваше тело и разум. Восточная медицина сочетает в себе знание времен года и связанных со здоровьем ситуаций, а также уравновешивает вашу энергию (ци), чтобы помочь вам адаптироваться и расти в прохладные осенние месяцы.

Элемент - металл. Каждый сезон связан с одним из 5 элементов (земля, дерево, вода, огонь и металл). Для осени элемент - металл - энергетическая сила, влияющая на здоровье и правильное функционирование ваших легких и толстой кишки. Согласно даосской теории пяти элементов, легкие имеют наибольшее влияние на нашу иммунную систему. Поэтому осенью важно есть продукты, предназначенные для улучшения общего здоровья легких, чтобы укрепить вашу иммунную систему и подготовить ее к зиме.

Осенние проблемы со здоровьем.

Поскольку легкие наиболее чувствительны при падении, это лучшее время, чтобы сосредоточиться на предотвращении простуды, кашля, боли в горле и тому подобном и, возможно, реагировать на них. Людям, предрасположенным к легочным заболеваниям, таким как бронхит, пневмония или эмфизема, следует принимать специальные меры предосторожности осенью, чтобы свести к минимуму риск заболевания.

Избегайте сильных ветров.

Осенью температура воздуха падает, вечера становятся холоднее, местами начинают дуть сильные сезонные ветры. В это время вы должны знать, что ветер может быть очень холодным. Чтобы избежать болезней, прикрывайте шею, запястья и суставы от ветра. Их простуда обычно означает начало болезни.

Помните о сухом воздухе.

Осенью ветер усиливается, а температура падает, в результате чего воздух становится сухим - это влияет на нашу кожу и легкие. Осенью наша кожа имеет естественную тенденцию к высыханию, нагрев дома, на работе или в машине усиливает этот процесс. Итак, начните охлаждать и увлажнять воздух. Ваша кожа и легкие не любят сухости, поэтому в это время важно пить много жидкости.

Ешьте меньше острой пищи.

Поскольку легкие особенно чувствительны осенью, следует ограничить употребление острой пищи, которая может их раздражать. В результате ваши легкие будут менее восприимчивы к болезнетворным микроорганизмам.

Советы по здоровью осенью.

Важно обращать внимание на то, как вы себя чувствуете. Если вы чувствуете холод и дрожь, самое время принять меры предосторожности, используя натуральные домашние средства.

Приготовьте овощной бульон.

Этот простой в приготовлении бульон сразу заставит вас почувствовать себя лучше. Это прекрасное профилактическое средство, помогающее избавиться от насморка.

- Возьмите один лук-порей и нарежьте его - Положите его в воду и варите 5-10 минут (накройте кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар) - Приправьте тамариском - Медленно выпейте бульон маленькими глотками, затем ложитесь спать или идти спать.

Имбирный чай

Если овощной бульон не удовлетворяет ваши кулинарные фантазии, попробуйте имбирный чай.

- Налейте несколько ломтиков свежего имбиря в 1 стакана воды. - Варите все это 5-10 минут (в зависимости от того, насколько крепкий чай вы хотите). - Накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил. - Добавьте немного меда и лимона. - Пейте чай медленно, а затем ложитесь спать или ложитесь спать.

Овощной бульон более эффективен, но если по какой-то причине вы не хотите его употреблять, хорошей альтернативой будет имбирный чай.

Осенняя еда.

Попытайтесь внести несколько изменений в свой рацион осенью:

- Ешьте редис дайкон, корень лотоса и мисо-суп. - Ешьте меньше летних овощей и переходите на осенние овощи, такие как тыква, цветная капуста и брокколи. - Ешьте больше корнеплодов, таких как морковь, лук, картофель, свекла. - Избегайте острой пищи и, как всегда, сладкого.

Сохраняйте равновесие.

Постарайтесь сбалансировать свой рацион. Он должен содержать немного овощей, фруктов, зерна и небольшое количество средней острой пищи.

Лучшие новости

Особенности женских духов

Запах - это очень мощная сила...

Простые советы по общению с токсичными людьми

Иногда вы обнаруживаете, что токсичные люди находятся среди вашего ближайшего окружения — коллеги, друзья, родственники, возможно, это даже ваш супруг или супруга. Токсичные люди не обязательно плохие люди. Но почему-то контакт между вами не даёт хорошей «химической» реакции, и вы не чувствуете себя удовлетворёнными ним. Наоборот, это общение вас тормозит и угнетает, нервирует, делает другими людьми. И вы пытаетесь оторваться, спасти себя, изменить отношения, но часто это невозможно сделать. И возникает вопрос: как с этим справиться?


Какой аромат выбрать для каждой комнаты и совместить фэн-шуй и ароматерапию?

Согласно книге об основах фэн-шуй, это техника, направленная на уравновешивание энергий в доме с помощью расположения и выбора предметов...

Основы голодания

Сегодня стать стройной и привлекательной стремиться каждая женщина, применив правильную диету и научившись подсчитывать калории, появляется возможность самостоятельно контролировать вес в норме. Но...


Проверенные способы борьбы со скукой в отношениях

Есть ли скука в ваших отношениях? Даже в самых счастливых отношениях может наступить рутина или временная скука. В этом посте вы найдете проверенные способы сделать отношения между вами снова интересными!

Тренажерный зал или фитнес: что выбрать?

Все люди вне зависимости от своей профессии хотят быть подтянутыми, а главное здоровыми. В больших и малых городах постоянно открываются различные тренажерные залы и фитнес-центры, спрос на которые постоянно растет. Что же выбрать начинающему любителю спорта и куда пойти сначала? Разберем плюсы и минусы каждого из учреждений.


Денежное рабство от мужа — как выйти из него?

Одной из наиболее распространенных проблем современных пар и семей является финансовая зависимость от партнера, будь-то жена, муж либо просто любимый человек. Многие зададутся вопросом: почему это проблема, если многие семьи живут так долгие годы. Ответ на этот вопрос известен не многим, но он все же существует...

Съедобные золото и серебро

Человеческий организм - это сложный механизм, состоящий из многих элементов, у каждого из которых своя важная функция. В частности, в нем содержатся золото и серебро, которые...