Как правильно выйти из диеты

Практика показывает, что строгие диеты и моно диеты подразумевают ограничение ряда определенных продуктов, окончательным результатом которых является большая потеря веса.

Да, вы похудели, и что потом? Для сохранения веса и предупреждения болезней желудочного тракта, необходим плавный выход, в котором поможет диетолог с опытом. Что это означает, и как при этом сберечь с трудом достигнутый вес, рассмотрим далее.

В чем секрет выхода из диеты?

• Для начала разнообразьте меню в виде продуктов, богатых витаминами. Объедаться не следует. Запаситесь пароваркой, отдайте предпочтение пище на пару. И вкусно, и полезно для желудка.

• В течение недели введите мясную и рыбную продукцию нежирных сортов. Сначала в минимальном количестве.

• Разнообразьте еду углеводами. Максимум калорий, добавленных за неделю должно равняться 200.

• Выходя из жесткой диеты, по-прежнему откажитесь от сладостей и мучного в виде конфет и тортиков.

• Помните о легких физических нагрузках. Если лень – просто прогуливайтесь по воздуху. Это обеспечит приток кислорода. Только так вы не почувствуете усталости и слабости.

• Вода. Не забывайте о ней. Это источник всего живого. Она способствует омоложение структуры кожи. Это может быть как родниковая, так и очищенная вода. Полезным будет травяной чай, препятствующий отложению шлаков в организме.

• Процедура питания должна соответствовать самым лучшим правилам. Запрещены разговоры и чтение книг за столом. Сосредоточьтесь на принятии пищи. Только в таком случае вы минимальной порцией максимально насытите организм.

• Прием пищи должен быть многоразовый.

• Не кушайте в поздний час.

• При жутком голоде можно ввести исключение в виде двух ложек овсянки.

• Минимальный интервал выхода из ограниченных продуктами диет составляет неделю. Далее необходимо выбрать более приемлемую диету.

Не забывайте об основной цели – сберечь достигнутое, и не навредить себе. Никогда не срывайтесь, стенки желудка не железные. Малейшие изменения могут привести к нежелательным процессам:

• Возникновению нежелательных болезней.

• Чрезмерному повышению веса.

• Гормональному сбою.

Лучшие новости

Кофеин против целлюлита

Целлюлит — это слой жира, который хранится под поверхностью кожи. Большинство женщин, даже худых, в той или иной степени страдают целлюлитом. Хотя целлюлит не считается проблемой для здоровья, женщины, как правило, находят его непривлекательным из-за того, что он выглядит как апельсиновая корка. Некоторые кремы от целлюлита содержат в качестве вспомогательного вещества кофеин...

Ледяной массаж для красоты тела

С помощью холодного массажа с использование кубиков льда с добавление специальных трав и компонентов можно эффективно справиться с целлюлитом...


Десять потрясающих городов Германии, которые должен посетить каждый

Германия - страна с прекрасными людьми, богатой культурой, удивительными легендами и мифами и, конечно же, потрясающей архитектурой. Тут есть и мрачные готические храмы, и современные дорогие здания, и уютные деревенские домики. Но, собираясь поехать на отдых в Германию, некоторые совершенно не задумываются о том, какие места стоит посетить в обязательном порядке. Итак, для самых ленивых, но любопытных: Десять потрясающих городов Германии, которые должен увидеть каждый!

Осенние упражнения на свежем воздухе: что туда входит

Осенью не обязательно запираться в теплой квартире, сидеть перед телевизором со стаканом горячего чая в руках. Теплая и достаточно сухая осень – идеальное время для прогулок на свежем воздухе. Узнайте, как можно активно проводить время на свежем воздухе.


Садим гладиолусы

Кого из любителей цветов могут оставить равнодушными гладиолусы? Эти августовские красавцы, радующие глаз яркостью цветения, многим нравятся больше, чем капризные розы. Гладиолусы могут стать лучшим украшением участка, если научиться их выращивать.

Грибная диета

В последнее время некоторые диетологи заговорили о положительном действии на человеческий организм грибов. Они настоятельно рекомендуют расширить их количество в ежедневном рационе питания. Так как грибы благотворно действую на пищеварительный процесс, способствую выводу токсинов и шлаков с организма, повышают тонус.


Первые шаги малыша. Как обезопасить его жизнь в доме

Когда маленький человечек начинает ходить, начинается новая глава в семейной жизни. Мир для ребенка становится интереснее, но и опаснее. Вот несколько советов, которые помогут вам снизить стресс, связанный с ходьбой вашего ребенка.

Что нужно знать о головной боли: причины, диагностика

Есть заболевания, на которые, несмотря на их частое возникновение, люди не обращают внимания. Одним из них являются головные боли. Между тем, стоит отметить, что это состояние, особенно если оно возникает регулярно, может быть симптомом гораздо более серьезного заболевания. Какова обычная этиология этого недуга и когда требуется дополнительная диагностика? В статье предоставлена основная информация.