Как правильно выйти из диеты

Практика показывает, что строгие диеты и моно диеты подразумевают ограничение ряда определенных продуктов, окончательным результатом которых является большая потеря веса.

Да, вы похудели, и что потом? Для сохранения веса и предупреждения болезней желудочного тракта, необходим плавный выход, в котором поможет диетолог с опытом. Что это означает, и как при этом сберечь с трудом достигнутый вес, рассмотрим далее.

В чем секрет выхода из диеты?

• Для начала разнообразьте меню в виде продуктов, богатых витаминами. Объедаться не следует. Запаситесь пароваркой, отдайте предпочтение пище на пару. И вкусно, и полезно для желудка.

• В течение недели введите мясную и рыбную продукцию нежирных сортов. Сначала в минимальном количестве.

• Разнообразьте еду углеводами. Максимум калорий, добавленных за неделю должно равняться 200.

• Выходя из жесткой диеты, по-прежнему откажитесь от сладостей и мучного в виде конфет и тортиков.

• Помните о легких физических нагрузках. Если лень – просто прогуливайтесь по воздуху. Это обеспечит приток кислорода. Только так вы не почувствуете усталости и слабости.

• Вода. Не забывайте о ней. Это источник всего живого. Она способствует омоложение структуры кожи. Это может быть как родниковая, так и очищенная вода. Полезным будет травяной чай, препятствующий отложению шлаков в организме.

• Процедура питания должна соответствовать самым лучшим правилам. Запрещены разговоры и чтение книг за столом. Сосредоточьтесь на принятии пищи. Только в таком случае вы минимальной порцией максимально насытите организм.

• Прием пищи должен быть многоразовый.

• Не кушайте в поздний час.

• При жутком голоде можно ввести исключение в виде двух ложек овсянки.

• Минимальный интервал выхода из ограниченных продуктами диет составляет неделю. Далее необходимо выбрать более приемлемую диету.

Не забывайте об основной цели – сберечь достигнутое, и не навредить себе. Никогда не срывайтесь, стенки желудка не железные. Малейшие изменения могут привести к нежелательным процессам:

• Возникновению нежелательных болезней.

• Чрезмерному повышению веса.

• Гормональному сбою.

Лучшие новости

Особенности женских духов

Запах - это очень мощная сила...

Простые советы по общению с токсичными людьми

Иногда вы обнаруживаете, что токсичные люди находятся среди вашего ближайшего окружения — коллеги, друзья, родственники, возможно, это даже ваш супруг или супруга. Токсичные люди не обязательно плохие люди. Но почему-то контакт между вами не даёт хорошей «химической» реакции, и вы не чувствуете себя удовлетворёнными ним. Наоборот, это общение вас тормозит и угнетает, нервирует, делает другими людьми. И вы пытаетесь оторваться, спасти себя, изменить отношения, но часто это невозможно сделать. И возникает вопрос: как с этим справиться?


Какой аромат выбрать для каждой комнаты и совместить фэн-шуй и ароматерапию?

Согласно книге об основах фэн-шуй, это техника, направленная на уравновешивание энергий в доме с помощью расположения и выбора предметов...

Основы голодания

Сегодня стать стройной и привлекательной стремиться каждая женщина, применив правильную диету и научившись подсчитывать калории, появляется возможность самостоятельно контролировать вес в норме. Но...


Проверенные способы борьбы со скукой в отношениях

Есть ли скука в ваших отношениях? Даже в самых счастливых отношениях может наступить рутина или временная скука. В этом посте вы найдете проверенные способы сделать отношения между вами снова интересными!

Тренажерный зал или фитнес: что выбрать?

Все люди вне зависимости от своей профессии хотят быть подтянутыми, а главное здоровыми. В больших и малых городах постоянно открываются различные тренажерные залы и фитнес-центры, спрос на которые постоянно растет. Что же выбрать начинающему любителю спорта и куда пойти сначала? Разберем плюсы и минусы каждого из учреждений.


Денежное рабство от мужа — как выйти из него?

Одной из наиболее распространенных проблем современных пар и семей является финансовая зависимость от партнера, будь-то жена, муж либо просто любимый человек. Многие зададутся вопросом: почему это проблема, если многие семьи живут так долгие годы. Ответ на этот вопрос известен не многим, но он все же существует...

Съедобные золото и серебро

Человеческий организм - это сложный механизм, состоящий из многих элементов, у каждого из которых своя важная функция. В частности, в нем содержатся золото и серебро, которые...