Как родить в США и получить гражданство?

Недавние изменения

В конце января 2020 года администрация президента США (на то время - Д.Трампа) анонсировала начало борьбы против виза-туризма через роды в США. Сославшись на “перегрузку больниц” и “нелегитимную деятельность”, она предложила ограничения по выдаче виз роженицам, даже при подозрении в намерении родов с целью получения гражданства. В том же январе госдеп внес поправки о выдаче виз, которые позволяют консульствам США отклонять заявки в визе, даже при простом подозрении в том, что заявительница едет с целью рожать. При том, что сотрудникам официально запрещено спрашивать напрямую о намерении рожать в США, или тем более требовать доказательств обратного.

Актуальная ситуация

Тем не менее, поток виза-туризма это не остановило. Гражданство будущего ребенка является инвестицией в будущее самих родителей, и одним из самых простых способов получения его является обыкновенное прохождение родов на территории США.

Как же сейчас можно осуществить роды на территории Соединенных Штатов? При предоставлении документов на визу об осложненной беременности, можно настаивать на необходимости родов в США. В силу продвинутой медицинской системы страны (и при соответствующем подтверждении от врача, ведущего беременность), у роженицы есть все шансы получить медицинскую визу и уверенно пересечь границу для родов в США.

То есть главное для желающих получения гражданства США для своего ребенка — это избежать “родов с целью получения гражданства для ребенка”.

Среди городов, где предпочитают рожать наши соотечественницы, классически выделяют Майами и Лос-Анджелес, из-за благоприятного климата и продвинутой медицины. Но одновременно это одни из самых дорогих городов для родов.

При желании можно найти в несколько раз более экономичные варианты для родов в более провинциальных штатах. Врача для принятия родов можно (и нужно) найти до путешествия в США. Существует практика знакомства, обмена документами и даже обследования, и ведения беременности на расстоянии. Однако условия будут разнится от конкретной клиники и даже врача.

Таким образом, находясь в России или где угодно в мире, можно найти врача в США и договориться о родах с больницей. Причем, по практике, это доступно даже клиентам без беглого знания английского языка (с использованием гугл переводчика).

В заключении: роды в США возможны, как и раньше, как с помощью местных агентств, так и самостоятельно, даже при полузакрытых границах и при плохом владении английским языком. Это вопрос желания и усилий.

Лучшие новости

Особенности женских духов

Запах - это очень мощная сила...

Простые советы по общению с токсичными людьми

Иногда вы обнаруживаете, что токсичные люди находятся среди вашего ближайшего окружения — коллеги, друзья, родственники, возможно, это даже ваш супруг или супруга. Токсичные люди не обязательно плохие люди. Но почему-то контакт между вами не даёт хорошей «химической» реакции, и вы не чувствуете себя удовлетворёнными ним. Наоборот, это общение вас тормозит и угнетает, нервирует, делает другими людьми. И вы пытаетесь оторваться, спасти себя, изменить отношения, но часто это невозможно сделать. И возникает вопрос: как с этим справиться?


Какой аромат выбрать для каждой комнаты и совместить фэн-шуй и ароматерапию?

Согласно книге об основах фэн-шуй, это техника, направленная на уравновешивание энергий в доме с помощью расположения и выбора предметов...

Основы голодания

Сегодня стать стройной и привлекательной стремиться каждая женщина, применив правильную диету и научившись подсчитывать калории, появляется возможность самостоятельно контролировать вес в норме. Но...


Проверенные способы борьбы со скукой в отношениях

Есть ли скука в ваших отношениях? Даже в самых счастливых отношениях может наступить рутина или временная скука. В этом посте вы найдете проверенные способы сделать отношения между вами снова интересными!

Тренажерный зал или фитнес: что выбрать?

Все люди вне зависимости от своей профессии хотят быть подтянутыми, а главное здоровыми. В больших и малых городах постоянно открываются различные тренажерные залы и фитнес-центры, спрос на которые постоянно растет. Что же выбрать начинающему любителю спорта и куда пойти сначала? Разберем плюсы и минусы каждого из учреждений.


Денежное рабство от мужа — как выйти из него?

Одной из наиболее распространенных проблем современных пар и семей является финансовая зависимость от партнера, будь-то жена, муж либо просто любимый человек. Многие зададутся вопросом: почему это проблема, если многие семьи живут так долгие годы. Ответ на этот вопрос известен не многим, но он все же существует...

Съедобные золото и серебро

Человеческий организм - это сложный механизм, состоящий из многих элементов, у каждого из которых своя важная функция. В частности, в нем содержатся золото и серебро, которые...