Как родить в США и получить гражданство?

Недавние изменения

В конце января 2020 года администрация президента США (на то время - Д.Трампа) анонсировала начало борьбы против виза-туризма через роды в США. Сославшись на “перегрузку больниц” и “нелегитимную деятельность”, она предложила ограничения по выдаче виз роженицам, даже при подозрении в намерении родов с целью получения гражданства. В том же январе госдеп внес поправки о выдаче виз, которые позволяют консульствам США отклонять заявки в визе, даже при простом подозрении в том, что заявительница едет с целью рожать. При том, что сотрудникам официально запрещено спрашивать напрямую о намерении рожать в США, или тем более требовать доказательств обратного.

Актуальная ситуация

Тем не менее, поток виза-туризма это не остановило. Гражданство будущего ребенка является инвестицией в будущее самих родителей, и одним из самых простых способов получения его является обыкновенное прохождение родов на территории США.

Как же сейчас можно осуществить роды на территории Соединенных Штатов? При предоставлении документов на визу об осложненной беременности, можно настаивать на необходимости родов в США. В силу продвинутой медицинской системы страны (и при соответствующем подтверждении от врача, ведущего беременность), у роженицы есть все шансы получить медицинскую визу и уверенно пересечь границу для родов в США.

То есть главное для желающих получения гражданства США для своего ребенка — это избежать “родов с целью получения гражданства для ребенка”.

Среди городов, где предпочитают рожать наши соотечественницы, классически выделяют Майами и Лос-Анджелес, из-за благоприятного климата и продвинутой медицины. Но одновременно это одни из самых дорогих городов для родов.

При желании можно найти в несколько раз более экономичные варианты для родов в более провинциальных штатах. Врача для принятия родов можно (и нужно) найти до путешествия в США. Существует практика знакомства, обмена документами и даже обследования, и ведения беременности на расстоянии. Однако условия будут разнится от конкретной клиники и даже врача.

Таким образом, находясь в России или где угодно в мире, можно найти врача в США и договориться о родах с больницей. Причем, по практике, это доступно даже клиентам без беглого знания английского языка (с использованием гугл переводчика).

В заключении: роды в США возможны, как и раньше, как с помощью местных агентств, так и самостоятельно, даже при полузакрытых границах и при плохом владении английским языком. Это вопрос желания и усилий.

Лучшие новости

Что убивает желание заниматься спортом?

Все люди время от времени ленятся, и вы - не исключение. Неудивительно, что в вашей голове в самый важный момент возникает интересная мысль: "Забуду-ка я об этом фитнесе и буду дальше жить спокойно!"

Как приготовить «мраморные» яйца по-китайски с пряностями и соевым соусом?

Куриные яйца считаются в Китае самым популярным продуктом, т. к. из них готовят самые разные блюда и закуски, а также подают на десерт со сладким карамельным соусом. Наибольшую популярность приобрела закуска из яиц с «мраморным» узором на поверхности белка. Перед подачей к столу яйца разрезают на половинки или подают в целом виде со свежей зеленью и острым перцем


Как понять, что у человека отсутствует внутренний стержень?

Характер человека определяет то, насколько сильным он будет в своей жизни. Он либо наделяет индивида внутренним стержнем, либо же делает его слабаком. Как же понять, что человеку не хватает внутренней силы? Как узнать, что индивид не хочет развиваться?

Сила взгляда: как выступать перед публикой

С помощью взгляда мы устанавливаем взаимосвязь с людьми и дарим своё внимание, а без внимания к себе публика, как известно, не станет долго слушать оратора. Используя всего несколько рекомендаций, вы сможете эффективно держать зрительную связь с любой аудиторией, любым количеством слушателей и собеседников...


Правильный завтрак

Знаете что это? Вам все еще безразлично чем завтракать? Иногда даже пропускаете завтрак. А зря. Вроде мелочь, а важно понимать, что правильный завтрак будет держать вас в тонусе весь день...

Как правильно выбрать машину с пробегом

Когда вы покупаете у нас подержанный автомобиль, вы экономите деньги. Ни для кого не секрет, что новый автомобиль теряет в цене, как только покидает автосалон, при этом цена падает на 10-15%. За три года цена падает более чем наполовину, если не на 70%. Мы должны доплачивать за новый автомобиль, так как он новый и поставляется с гарантией, но это не гарантирует, что он будет в отличном состоянии...


Куда поехать за границу в первый раз?

Все любят путешествовать. Когда это происходит впервые, всегда волнительно и интересно одновременно. Веселее ездить с большой и дружной компанией. За границей большой проблемой является языковой барьер, но если его нет, то все намного проще, а если есть, просто нужно выбрать...

Прикосновения, которые исцеляют

Принимая во внимание результаты последних научных опытов, можно с уверенностью сказать, что таких отговорок, как «болит голова», уже не будет. Потому, что появилось такое понятие, как секс для здоровья. Оказывается, что даже прикосновения могут исцелять...