Кто сказал, что здоровый эгоизм – это плохо?

Почему общество то и дело твердит о том, что жизнь человека – самопожертвование? У этой точки зрения существует исток, и это, прежде всего – религия. Речь идёт о Иисусе Христе, который «взял на себя грехи всего народа, и умер за них, а потом воскрес». Люди верующие пытаются идти по тому же пути, но не факт, что они «воскреснут» позже. Вообще не факт, что существовал некий Иисус, но тем не менее, обществом движет слепая вера, не имеющая неопровержимых доказательств, которую большинство даже не осознаёт. Всю нашу жизнь люди разграничивают посредством понятий. Чаще всего это – «добро» и «зло». Конечно, у каждого имеются свои индивидуальные списки хорошего/плохого, но общество в целом так же имеет собственные «правильные» пункты. И самопожертвование входит туда в обязательном порядке. Альтруисты, приверженцы жертв в пользу другого, во весь дух порицают людей, которые действуют в собственных интересах. Сам термин «альтруизм» был введен в XIX веке, определяющий себя как «религию человечества». То есть, становиться альтруистом нужно не посредством определенных знаний, а исключительно через слепую веру, которую никто ещё не доказал. Однако, на что-то же опираются альтруисты? И это – что-то неопределенное, иррациональное и не реальное. В чем смысл жертвовать ради других в убыток себе бесцельно?

Конечно, часто упоминается и «закон бумеранга». Тем не менее, он работает не всегда. И нет стопроцентной уверенности в том, что все добро, которое делается на благо других, вернётся вдвойне. Общество даже не говорит о эгоизме. Эгоизм для всех стал идеалом людей злых, бесчувственных и циничных. Самоотречение – это «добро», а жизнь в своих интересах – «зло». Такое разделение бытует уже долгие годы, и всё ещё не находит себе подтверждения. Одной из причин торможения в развитии общества и является слепая вера в недоказанное, бытующее испокон веку.

«Возлюби врага своего» - что же это значит? Любить существо, которое пытается причинить какой-либо вред? Звучит абсурдно, но это, грубо говоря, и пытаются втолковать товарищи-альтруисты. Зачем вообще любить? Люди любят из чистейшей воды эгоизма. Они состоят в отношениях с теми, кто нужен только им. Разве кто-нибудь признается в любви из жалости? Или кто-нибудь признается в любви тому человеку, который не будет ему дорог? Нет. Но, тем не менее, приверженец альтруизма будет называть любовь и дружбу «жертвенными отношениями», извращая эти понятия.

Итак, в заключение необходимо напомнить о том, что жизнь принадлежит только одному человеку, и пусть он проживет ее для себя, а не для кого-то другого, который, возможно, даже ничего не предпримет ради отплаты добром за жертву, которую принял.

Лучшие новости

Особенности женских духов

Запах - это очень мощная сила...

Простые советы по общению с токсичными людьми

Иногда вы обнаруживаете, что токсичные люди находятся среди вашего ближайшего окружения — коллеги, друзья, родственники, возможно, это даже ваш супруг или супруга. Токсичные люди не обязательно плохие люди. Но почему-то контакт между вами не даёт хорошей «химической» реакции, и вы не чувствуете себя удовлетворёнными ним. Наоборот, это общение вас тормозит и угнетает, нервирует, делает другими людьми. И вы пытаетесь оторваться, спасти себя, изменить отношения, но часто это невозможно сделать. И возникает вопрос: как с этим справиться?


Какой аромат выбрать для каждой комнаты и совместить фэн-шуй и ароматерапию?

Согласно книге об основах фэн-шуй, это техника, направленная на уравновешивание энергий в доме с помощью расположения и выбора предметов...

Основы голодания

Сегодня стать стройной и привлекательной стремиться каждая женщина, применив правильную диету и научившись подсчитывать калории, появляется возможность самостоятельно контролировать вес в норме. Но...


Проверенные способы борьбы со скукой в отношениях

Есть ли скука в ваших отношениях? Даже в самых счастливых отношениях может наступить рутина или временная скука. В этом посте вы найдете проверенные способы сделать отношения между вами снова интересными!

Тренажерный зал или фитнес: что выбрать?

Все люди вне зависимости от своей профессии хотят быть подтянутыми, а главное здоровыми. В больших и малых городах постоянно открываются различные тренажерные залы и фитнес-центры, спрос на которые постоянно растет. Что же выбрать начинающему любителю спорта и куда пойти сначала? Разберем плюсы и минусы каждого из учреждений.


Денежное рабство от мужа — как выйти из него?

Одной из наиболее распространенных проблем современных пар и семей является финансовая зависимость от партнера, будь-то жена, муж либо просто любимый человек. Многие зададутся вопросом: почему это проблема, если многие семьи живут так долгие годы. Ответ на этот вопрос известен не многим, но он все же существует...

Съедобные золото и серебро

Человеческий организм - это сложный механизм, состоящий из многих элементов, у каждого из которых своя важная функция. В частности, в нем содержатся золото и серебро, которые...