Кто сказал, что здоровый эгоизм – это плохо?

Почему общество то и дело твердит о том, что жизнь человека – самопожертвование? У этой точки зрения существует исток, и это, прежде всего – религия. Речь идёт о Иисусе Христе, который «взял на себя грехи всего народа, и умер за них, а потом воскрес». Люди верующие пытаются идти по тому же пути, но не факт, что они «воскреснут» позже. Вообще не факт, что существовал некий Иисус, но тем не менее, обществом движет слепая вера, не имеющая неопровержимых доказательств, которую большинство даже не осознаёт. Всю нашу жизнь люди разграничивают посредством понятий. Чаще всего это – «добро» и «зло». Конечно, у каждого имеются свои индивидуальные списки хорошего/плохого, но общество в целом так же имеет собственные «правильные» пункты. И самопожертвование входит туда в обязательном порядке. Альтруисты, приверженцы жертв в пользу другого, во весь дух порицают людей, которые действуют в собственных интересах. Сам термин «альтруизм» был введен в XIX веке, определяющий себя как «религию человечества». То есть, становиться альтруистом нужно не посредством определенных знаний, а исключительно через слепую веру, которую никто ещё не доказал. Однако, на что-то же опираются альтруисты? И это – что-то неопределенное, иррациональное и не реальное. В чем смысл жертвовать ради других в убыток себе бесцельно?

Конечно, часто упоминается и «закон бумеранга». Тем не менее, он работает не всегда. И нет стопроцентной уверенности в том, что все добро, которое делается на благо других, вернётся вдвойне. Общество даже не говорит о эгоизме. Эгоизм для всех стал идеалом людей злых, бесчувственных и циничных. Самоотречение – это «добро», а жизнь в своих интересах – «зло». Такое разделение бытует уже долгие годы, и всё ещё не находит себе подтверждения. Одной из причин торможения в развитии общества и является слепая вера в недоказанное, бытующее испокон веку.

«Возлюби врага своего» - что же это значит? Любить существо, которое пытается причинить какой-либо вред? Звучит абсурдно, но это, грубо говоря, и пытаются втолковать товарищи-альтруисты. Зачем вообще любить? Люди любят из чистейшей воды эгоизма. Они состоят в отношениях с теми, кто нужен только им. Разве кто-нибудь признается в любви из жалости? Или кто-нибудь признается в любви тому человеку, который не будет ему дорог? Нет. Но, тем не менее, приверженец альтруизма будет называть любовь и дружбу «жертвенными отношениями», извращая эти понятия.

Итак, в заключение необходимо напомнить о том, что жизнь принадлежит только одному человеку, и пусть он проживет ее для себя, а не для кого-то другого, который, возможно, даже ничего не предпримет ради отплаты добром за жертву, которую принял.

Лучшие новости

Как повысить продуктивность

Многие сталкивались с проблемой, которая характеризуется отсутствием выполнять рабочие задачи, повседневные дела. В то время, как другие люди постоянно находились в активном состоянии, успевали сделать много дел за короткий промежуток времени. Низкая продуктивность сулит плохое настроение, разочарование в деятельности, которая осуществлялась на протяжении длительного периода. Энергичность и высокая продуктивность может упасть в любой момент, и здесь важно в кратчайшие сроки выяснить причину.

Помощь при покупке подержанных автомобилей

Многие люди приобретают б/у автомобили. Особенно в тех случаях, если это их первый автомобиль. Такой подход вполне логичен. Нет никакого смысла переплачивать за машину, на которой по факту только учишься водить. Однако после того, как люди принимают такое решение, чаще всего начинаются трудности.


Распространенные ошибки женщин, проходящих обследования во время беременности

В настоящее время осведомленность людей о здоровье значительно улучшилась. Большинство беременных женщин могут своевременно проходить акушерские обследования, но некоторые из них не способны правильно понимать их результаты и даже испытывают беспокойство из-за неправильного восприятия. Поэтому необходимо понимать недоразумения, которые могут возникнуть во время беременности, и стараться избегать их. Только таким образом ребенок может быть здоровым.

Как сделать свою жизнь лучше?

Когда у человека что-то не получается в жизни, он чаще всего обвиняет в этом всех, ищет причину. Не многие могут признаться себе в том, что именно он сам виновник своих неудач, и только единицы стремятся все исправить.


Подходит ли зимний крем для весны

Зимой кожа нуждается в питании , а весной она увлажняется. Верно ли такое утверждение, учитывая, что современные питательные кремы практически не отличаются по составу от увлажняющих?

Небольшие напоминания для знаков зодиака

Присмотритесь к своей жизни, прислушайтесь к себе, а потом принимайте правильные и эффективные решения.


5 признаков того, что парень что-то скрывает от вас

Ваш парень настолько хорош, что кажется подозрительным? Согласимся, у каждого из нас есть недостатки. Тем не менее, если вам все кажется слишком идеальным, не исключено, что у вашего избранника что-то есть за спиной. Как узнать, скрывает ли мужчина какие-то секреты?

Самые распространенные ошибки, которые мешают сайту продвигаться

Независимо от того, есть ли у вас уже свой веб-сайт или еще нет, вы, должно быть, заметили, что некоторые веб-сайты или интернет-магазины более популярны. Почему одни веб-сайты посещаются часто, а другие - редко и неохотно? В этой статье будут представлены несколько причин, которые объяснят, почему это так.