Методика сухого голодания

Сухое голодание – самый экстремальный способ похудения, который не всем придется по силам. Его также считают достаточно эффективным. Суть метода в полном отказе от еды и воды на определенный период времени, чаще всего это 24 или 36 часов. Иногда также отказываются от умывания, душа и других гигиенических процедур для того, чтобы исключить контакт с водой. Сухое голодание не только помогает похудеть, но и оздоравливает организм.

Если разобраться почему происходит похудение, то можно понять, что во время голодания все системы организма перестраиваются и адаптируются к созданным условиям. В результате чего организм начинает использовать свои собственные запасы, в том числе жировые. Отличие сухого метода от обычного голодания в том, что помимо жира будут уходить и отеки, связанные с застоем в организме воды. Но перед тем как приступить к такой диете важно знать какой вред и пользу она несет.

Положительное влияние: выводятся шлаки и токсины, организм очищается, происходит процесс похудения и активизируется иммунная система.

Отрицательное влияние: потерянная вода возвращается за очень короткий промежуток, для соблюдения этой диеты нужна большая сила воли, голодание может негативно отражаться на физиологическом и психологическом состоянии, могут проявляться слабость, быстрая утомляемость, головокружения, раздражение.

Сухое голодание требует длительной подготовки, которая должна начинаться не менее, чем за 7 дней до начала диеты. Количество потребляемой пищи сокращается и исключается употребление вредной еды. Рацион должен состоять из фруктов и овощей, исключают мясо. Голодать следует начинать постепенно, начиная с 12 часов и добавляя время голода сначала до 24 часов, затем до 36, в остальные часы дня следует питаться как при подготовке. Практиковать сухой голод не следует больше 3 дней, в противном случае могут начаться проблемы со здоровьем. Выходить из такой диеты нужно постепенно, сначала вводить воду, затем овощи и крупы.

Похудеть на сухом голоде действительно можно, но для этого необходимо приложить очень большие усилия. Нельзя предугадать как организм отреагирует на такую диету и как долго сохраниться результат. Если есть цель похудеть надолго и подтянуть тело, то гораздо более действенными будут другие диеты или правильное питание, так как за время голода уходит лишь небольшое количество жира и в основном вода.

Лучшие новости

Кофеин против целлюлита

Целлюлит — это слой жира, который хранится под поверхностью кожи. Большинство женщин, даже худых, в той или иной степени страдают целлюлитом. Хотя целлюлит не считается проблемой для здоровья, женщины, как правило, находят его непривлекательным из-за того, что он выглядит как апельсиновая корка. Некоторые кремы от целлюлита содержат в качестве вспомогательного вещества кофеин...

Ледяной массаж для красоты тела

С помощью холодного массажа с использование кубиков льда с добавление специальных трав и компонентов можно эффективно справиться с целлюлитом...


Десять потрясающих городов Германии, которые должен посетить каждый

Германия - страна с прекрасными людьми, богатой культурой, удивительными легендами и мифами и, конечно же, потрясающей архитектурой. Тут есть и мрачные готические храмы, и современные дорогие здания, и уютные деревенские домики. Но, собираясь поехать на отдых в Германию, некоторые совершенно не задумываются о том, какие места стоит посетить в обязательном порядке. Итак, для самых ленивых, но любопытных: Десять потрясающих городов Германии, которые должен увидеть каждый!

Осенние упражнения на свежем воздухе: что туда входит

Осенью не обязательно запираться в теплой квартире, сидеть перед телевизором со стаканом горячего чая в руках. Теплая и достаточно сухая осень – идеальное время для прогулок на свежем воздухе. Узнайте, как можно активно проводить время на свежем воздухе.


Садим гладиолусы

Кого из любителей цветов могут оставить равнодушными гладиолусы? Эти августовские красавцы, радующие глаз яркостью цветения, многим нравятся больше, чем капризные розы. Гладиолусы могут стать лучшим украшением участка, если научиться их выращивать.

Грибная диета

В последнее время некоторые диетологи заговорили о положительном действии на человеческий организм грибов. Они настоятельно рекомендуют расширить их количество в ежедневном рационе питания. Так как грибы благотворно действую на пищеварительный процесс, способствую выводу токсинов и шлаков с организма, повышают тонус.


Первые шаги малыша. Как обезопасить его жизнь в доме

Когда маленький человечек начинает ходить, начинается новая глава в семейной жизни. Мир для ребенка становится интереснее, но и опаснее. Вот несколько советов, которые помогут вам снизить стресс, связанный с ходьбой вашего ребенка.

Что нужно знать о головной боли: причины, диагностика

Есть заболевания, на которые, несмотря на их частое возникновение, люди не обращают внимания. Одним из них являются головные боли. Между тем, стоит отметить, что это состояние, особенно если оно возникает регулярно, может быть симптомом гораздо более серьезного заболевания. Какова обычная этиология этого недуга и когда требуется дополнительная диагностика? В статье предоставлена основная информация.