Можно ли заниматься спортом, в особенности йогой, во время беременности?

Все знают, что йога во время беременности оказывает только позитивное влияние на состояние будущей мамочки. Этот вид спорта помогает женщине чувствовать себя лучше, уверенней, устраняет боль и обеспечивает спокойное прохождение беременности, также создается некая связь матери с будущим ребенком. Только у здоровой девушки есть шанс создать новый организм, поэтому в этом случае стоит довериться природе и кайфовать от этого периода.

Итак, во время первого триместра будущей мамочке советуют беречь себя и не нагружать лишний раз свой организм, так как ребеночек ещё полностью не сформирован и могут в случае чего возникнуть проблемы. Эти три месяца лучшим решением будет полезное питание и много отдыха. Также стоит подготовиться морально к наступлению «прекрасного» явления – токсикозу.

Как правило, второй триместр, который большинство называют «золотым», проходит чудесно. Это то время, когда у девушки проходит токсикоз, тело становится послушным и из-за вырабатывания коллагена и релаксина тянется. Также это тот момент, когда животик уже имеется, но он никак не мешает заниматься спортом. Поэтому при большом желании девушка может возобновить занятия, почти с похожей программой тренировок, при меньшей нагрузке и большей безопасности для малыша. Это может быть абсолютно любой вид спорта, начиная с плавания, заканчивая йогой. Самым важным является то, что нужно исключить нагрузку «до потери пульса», нужно просто держать тело в тонусе. Некоторые вообще занимаются йогой весь период беременности. Она давала возможность женщинам чувствовать некую связь с малышом.

В период беременности, естественно, что пресс женщинам сохранить невозможно из-за активного увеличения подкожно-жировой клетчатки в организме. Это своеобразная защита ребенка, матери и их иммунитета. После родов она постепенно уйдет. Во время начала третьего триместра, время приближения к рождению малыша, занятия спортом становятся чем-то невозможным для будущих мамочек. Однако в йоге существует много упражнений в сидячем виде, от которых женщина не устает, но отлично укрепляет позвоночник и улучшает кровообращение, как в конечностях, так и в организме. Также перинатальная йога укрепляет суставы, укрепляет дыхание, улучшает процесс пищеварения. Данный вид спорта может быть своеобразной подготовкой женщины к родам. Незначительный, но ещё один позитивный факт – наблюдать за данным видом нагрузки очень приятно.

Как действовать тем, у кого жесткие занятия спортом уже вошли в привычку, и они желают продолжить их во время беременности? Точного совета нет. Бывали случаи, что девушки продолжали регулярно нагружать себя по полной программе, но вследствие инстинкта самосохранения постепенно уменьшали нагрузку, и это нормально, так как природа оберегает маленькое чудо. Интуитивно девушки концентрируют их внимание на животе, и это естественно.

Так что спорт не противопоказан беременным дамам, он наоборот будет им полезен, если, конечно же, не будет никаких запретов врачей. Только главное подходить к этому делу разумно и с ответственностью.

Лучшие новости

Особенности женских духов

Запах - это очень мощная сила...

Простые советы по общению с токсичными людьми

Иногда вы обнаруживаете, что токсичные люди находятся среди вашего ближайшего окружения — коллеги, друзья, родственники, возможно, это даже ваш супруг или супруга. Токсичные люди не обязательно плохие люди. Но почему-то контакт между вами не даёт хорошей «химической» реакции, и вы не чувствуете себя удовлетворёнными ним. Наоборот, это общение вас тормозит и угнетает, нервирует, делает другими людьми. И вы пытаетесь оторваться, спасти себя, изменить отношения, но часто это невозможно сделать. И возникает вопрос: как с этим справиться?


Какой аромат выбрать для каждой комнаты и совместить фэн-шуй и ароматерапию?

Согласно книге об основах фэн-шуй, это техника, направленная на уравновешивание энергий в доме с помощью расположения и выбора предметов...

Основы голодания

Сегодня стать стройной и привлекательной стремиться каждая женщина, применив правильную диету и научившись подсчитывать калории, появляется возможность самостоятельно контролировать вес в норме. Но...


Проверенные способы борьбы со скукой в отношениях

Есть ли скука в ваших отношениях? Даже в самых счастливых отношениях может наступить рутина или временная скука. В этом посте вы найдете проверенные способы сделать отношения между вами снова интересными!

Тренажерный зал или фитнес: что выбрать?

Все люди вне зависимости от своей профессии хотят быть подтянутыми, а главное здоровыми. В больших и малых городах постоянно открываются различные тренажерные залы и фитнес-центры, спрос на которые постоянно растет. Что же выбрать начинающему любителю спорта и куда пойти сначала? Разберем плюсы и минусы каждого из учреждений.


Денежное рабство от мужа — как выйти из него?

Одной из наиболее распространенных проблем современных пар и семей является финансовая зависимость от партнера, будь-то жена, муж либо просто любимый человек. Многие зададутся вопросом: почему это проблема, если многие семьи живут так долгие годы. Ответ на этот вопрос известен не многим, но он все же существует...

Съедобные золото и серебро

Человеческий организм - это сложный механизм, состоящий из многих элементов, у каждого из которых своя важная функция. В частности, в нем содержатся золото и серебро, которые...