Облегчаем косметичку — всего 3 средства для макияжа

Утром не хочется тратить много времени на повседневный макияж. Чтобы превратить этот процесс в удовольствие, можно избавиться от тонны косметики в сумочке и носить с собой всего три продукта. Особенно это актуально в отпуске или командировке.

В маленькую дорожную косметичку поместится только:

• Тональное средство • Румяна кремовой текстуры • Хайлайтер

Лайфхак

• Кисти не нужны! Все продукты наносятся подушечками пальцев. Руки должны быть чистыми. Если нет возможности помыть руки с мылом, нужно обязательно протереть их салфетками с антибактериальной пропиткой или хорошо обработать антисептиком.

Нанесение тона

Идеально подходящее тональное средство — важнейший шаг в макияже. Подбирать его нужно, исходя из особенностей кожи. Если имеются покраснения или воспаления, нужно подбирать тональный крем плотной текстуры. Если же кожа не испытывает особых проблем, подойдет и легкий флюид.

Можно выдавить из тюбика немного тонального средства на тыльную сторону руки, а второй рукой брать, как с палитры. А можно точечно нанести сразу на лицо. Основные точки — это зона под глазами, Т-зона и скулы.

После этого нужно «вбить» тональное средство в кожу мягкими похлопывающими движениями. Тон должен быть распределен незаметно, это основа макияжа.

Кремовые румяна

Кремовые румяна — отличное средство, которое может заменить и тени, и помаду. Соответственно, румяна наносятся на верхнее веко, губы и щечки. Румяна тоже вбиваются пальчиками. Идеальным оттенком для данного макияжа будет персиковый или розовый. Это придаст свежий и отдохнувший вид.

• Верхнее веко С помощью пальца нужно нанести немного румян на складку века и растушевать. Удобно наносить румяна одним пальцем, а растушевку делать другим, чистым. Так можно добиться эффекта легкой розовой дымки для выразительного взгляда.

• Щечки Чтобы правильно нанести румяна на щеки — нужно улыбнуться! Важно сделать акцент именно на «яблочках» щек.

• Губы На губах можно сделать слой средства более плотным. Пальцем сначала вбить румяна в центре губ, а потом на уголки.

Нанесение хайлайтера Легче всего наносить жидкий хайлайтер. К тому же он более компактный, что важно в дорожных условиях. На скулы хайлайтер наносится чуть выше румян. Распределить средство нужно так, чтобы не было видно границ нанесения. Также следует пройтись хайлайтером под бровью и добавить одну капельку во внутренний уголок глаз.

Иногда советуют поставить чуть заметный акцент над верхней губой. Тут нужно быть очень аккуратной. Чтобы хайлайтер над верхней губой не выглядел жирным пятном, нужно наносить средство очень деликатно. В случае, если все сделано правильно, такой нюанс придаст губам милой припухлости.

Советы

• Макияж их трех продуктов очень легко сделать даже начинающим модницам. Но нужно понимать, что хорошо смотреться он будет только на здоровой коже, без сильных раздражений и шелушений. • Каждый вечер перед сном обязательно наносить бальзам для губ, чтобы они были гладкими, а раз в неделю использовать скраб. • Свести к минимуму использование матовых жидких помад. Они сильно пересушивают губы. • Чтобы поддерживать кожу в здоровом состоянии, нужно обязательно выпивать полтора-два литра чистой воды в день. Это необходимо для правильного обмена веществ.

Будьте здоровы и красивы!

Лучшие новости

Что убивает желание заниматься спортом?

Все люди время от времени ленятся, и вы - не исключение. Неудивительно, что в вашей голове в самый важный момент возникает интересная мысль: "Забуду-ка я об этом фитнесе и буду дальше жить спокойно!"

Как приготовить «мраморные» яйца по-китайски с пряностями и соевым соусом?

Куриные яйца считаются в Китае самым популярным продуктом, т. к. из них готовят самые разные блюда и закуски, а также подают на десерт со сладким карамельным соусом. Наибольшую популярность приобрела закуска из яиц с «мраморным» узором на поверхности белка. Перед подачей к столу яйца разрезают на половинки или подают в целом виде со свежей зеленью и острым перцем


Как понять, что у человека отсутствует внутренний стержень?

Характер человека определяет то, насколько сильным он будет в своей жизни. Он либо наделяет индивида внутренним стержнем, либо же делает его слабаком. Как же понять, что человеку не хватает внутренней силы? Как узнать, что индивид не хочет развиваться?

Сила взгляда: как выступать перед публикой

С помощью взгляда мы устанавливаем взаимосвязь с людьми и дарим своё внимание, а без внимания к себе публика, как известно, не станет долго слушать оратора. Используя всего несколько рекомендаций, вы сможете эффективно держать зрительную связь с любой аудиторией, любым количеством слушателей и собеседников...


Правильный завтрак

Знаете что это? Вам все еще безразлично чем завтракать? Иногда даже пропускаете завтрак. А зря. Вроде мелочь, а важно понимать, что правильный завтрак будет держать вас в тонусе весь день...

Как правильно выбрать машину с пробегом

Когда вы покупаете у нас подержанный автомобиль, вы экономите деньги. Ни для кого не секрет, что новый автомобиль теряет в цене, как только покидает автосалон, при этом цена падает на 10-15%. За три года цена падает более чем наполовину, если не на 70%. Мы должны доплачивать за новый автомобиль, так как он новый и поставляется с гарантией, но это не гарантирует, что он будет в отличном состоянии...


Куда поехать за границу в первый раз?

Все любят путешествовать. Когда это происходит впервые, всегда волнительно и интересно одновременно. Веселее ездить с большой и дружной компанией. За границей большой проблемой является языковой барьер, но если его нет, то все намного проще, а если есть, просто нужно выбрать...

Прикосновения, которые исцеляют

Принимая во внимание результаты последних научных опытов, можно с уверенностью сказать, что таких отговорок, как «болит голова», уже не будет. Потому, что появилось такое понятие, как секс для здоровья. Оказывается, что даже прикосновения могут исцелять...