Покупка дачного дома

На первом этапе многие люди не могут решить, что лучше — покупать дачу самому или обратиться к риэлтору. В силу специфики и стоимости такой покупки рекомендуется обратиться в риэлторское агентство с хорошей репутацией. Ведь лучше потратить несколько тысяч на услуги специалиста, чем потерять миллионы.

Конечно, есть и третий вариант: обратиться к маклерам, т.е. частным риэлторам. Но, как правило, эти люди раньше работали в агентствах, откуда их уволили за мошенничество или обман покупателей. Во избежание риска, даже несмотря на обещания «сделать все в лучшем виде», стоит отдать предпочтение услугам компании. Прежде чем начать поиск участка, следует заключить договор с риэлтором.

Стоит также сказать, что любое совместное с риэлтором действие должно начинаться только после заключения договора. Чтобы работа со специалистом была как можно продуктивнее, необходимо четко обрисовать свои пожелания и сумму, на которую вы рассчитываете. Это поможет агенту сориентироваться и подобрать подходящие для вас варианты. В процессе осмотра дома необходимо оценить его качество, поэтому покупка дачи должна происходить в летний период.

Конечно, в обязанности риэлтора входит проверка документов и поиск каких-либо проблем с юридической стороны вопроса. Но все-таки желательно самому проверить все документы и узнать, существуют ли задолженности по земельному налогу.

Если прежний владелец дачного дома не оформил документы в соответствии с законодательством, в дальнейшем могут возникнуть различные проблемы. Поэтому при заключении сделки необходимо быть крайне внимательным к документам, которые вы подписываете. Также во время сделки вам будет предложено застраховать свой дом на случай признания сделки недействительной, стоимость этой услуги зависит от типа строения. Покупка дачи — дело не из легких, но оно стоит затраченных усилий, ведь взамен вы получите место, где сможете отдохнуть и побыть в тишине и уединении, и именно там вы сможете вести здоровый образ жизни.

Лучшие новости

Как поставить кровать в спальне

Если вы только задумали покупать для своего нового дома удобную кровать или выбираете для себя современный ортопедический матрац, стоит обращать внимание только на качественные изделия, которые состоят из комплектующих известных производителей.

Польза бега и его преимущества. На что обратить внимание при занятии бегом

Хотите привести свой внешний вид в порядок? Задача это, конечно, непростая, но главное – действовать. На улучшение внешности и тела всегда можно найти время, а если его мало, поможет экспресс-фитнес и периодическая забота о коже.


8 правил переписки с мужчиной, которые женщинам точно нельзя нарушать

Чтобы отношения развивались идеально с мужчиной, который вам нравится, нужно придерживаться нескольких правил. Если вы будете их нарушать, то мужчина может исчезнуть после первого же общения с вами.

Выбираем детскую коляску «трость»

Разновидностью прогулочных колясок является популярная «трость». Это очень лёгкое и манёвренное транспортное средство, которое подходит для детей с полугода. В многообразии современных моделей можно и запутаться. Читайте данные рекомендации, чтобы не прогадать с покупкой.


4 типа мужчин, которые разобьют ваше сердце

Убедительная просьба: не влюбляйтесь в них, пожалуйста! Никто не может знать наверняка, чем закончится роман: безоблачной семейной жизнью или разбитым сердцем. Но всё же есть некие признаки, которые указывают на то, что мужчина, на которого вы положили глаз – не тот, кто подарит вам счастье. Существует, по меньшей мере, четыре типа мужчин, склонных обманывать представительниц прекрасного пола и делать их несчастными. Старайтесь с ними не связываться!

5 вещей, которые не стоит делать после секса

Даже самые приятные впечатления от секса можно быстро растерять, если делать эти вещи!


Как избавиться от потливости

Когда у человека чрезмерная потливость, на одежде проявляются влажные круги в области подмышек. Периодически наблюдается специфический запах. У некоторых людей проблемы возникают на стопах и ладонях. Они почти всегда влажные. Медики такой недуг называют гипергидрозом. Что же делать?

Выбор пижамы при нарушениях сна

Хорошая пижама предназначена для предотвращения чрезмерного потоотделения или замерзания. Она должна быть дышащей, отводящей пот с кожи и удобной для ношения. Различные материалы помогают организму успокоиться и заснуть. В то же время они способствуют крепкому сну.