Покупка дачного дома

На первом этапе многие люди не могут решить, что лучше — покупать дачу самому или обратиться к риэлтору. В силу специфики и стоимости такой покупки рекомендуется обратиться в риэлторское агентство с хорошей репутацией. Ведь лучше потратить несколько тысяч на услуги специалиста, чем потерять миллионы.

Конечно, есть и третий вариант: обратиться к маклерам, т.е. частным риэлторам. Но, как правило, эти люди раньше работали в агентствах, откуда их уволили за мошенничество или обман покупателей. Во избежание риска, даже несмотря на обещания «сделать все в лучшем виде», стоит отдать предпочтение услугам компании. Прежде чем начать поиск участка, следует заключить договор с риэлтором.

Стоит также сказать, что любое совместное с риэлтором действие должно начинаться только после заключения договора. Чтобы работа со специалистом была как можно продуктивнее, необходимо четко обрисовать свои пожелания и сумму, на которую вы рассчитываете. Это поможет агенту сориентироваться и подобрать подходящие для вас варианты. В процессе осмотра дома необходимо оценить его качество, поэтому покупка дачи должна происходить в летний период.

Конечно, в обязанности риэлтора входит проверка документов и поиск каких-либо проблем с юридической стороны вопроса. Но все-таки желательно самому проверить все документы и узнать, существуют ли задолженности по земельному налогу.

Если прежний владелец дачного дома не оформил документы в соответствии с законодательством, в дальнейшем могут возникнуть различные проблемы. Поэтому при заключении сделки необходимо быть крайне внимательным к документам, которые вы подписываете. Также во время сделки вам будет предложено застраховать свой дом на случай признания сделки недействительной, стоимость этой услуги зависит от типа строения. Покупка дачи — дело не из легких, но оно стоит затраченных усилий, ведь взамен вы получите место, где сможете отдохнуть и побыть в тишине и уединении, и именно там вы сможете вести здоровый образ жизни.

Лучшие новости

3 простых рецепта молочного коктейля, которые понравятся вам и вашим детям

В более простые времена под молочными коктейлями подразумевали смешивание молока с бананами, клубникой или другими фруктами

Покупка дачного дома

На первом этапе многие люди не могут решить, что лучше — покупать дачу самому или обратиться к риэлтору.


Найдите онлайн страхование для вашего мотоцикла

Автомобили и грузовики всех форм и размеров сегодня часто делят дорогу с мотоциклами.

Свадебный бюджет и приметы

День бракосочетания является не только самым началом новой, прекрасной жизни, но и своеобразным итогом уже прожитой части жизни.


Как обустроить мини-сад?

Все любят живую природу. Кому позволяют средства и пространство, те разбивают настоящие большие сады или небольшие клумбы.

На кого ориентируются рекламщики

Конечно же, ни для кого не секрет, что для создания идеальной рекламной кампании нужно поощрить наибольшее количество клиентов и сделать их довольными от предоставления услуги или продажи товара что рекламируется.


Выбираем свитер: актуальные модели сезона

Качественный свитер должен быть не только теплым, но и стильным, а также приятным к телу.

Содержание попугая в домашних условиях

Чтобы завоевать доверие своего друга, вы потратите немало времени. Но это того стоит!