Покупка дачного дома

На первом этапе многие люди не могут решить, что лучше — покупать дачу самому или обратиться к риэлтору. В силу специфики и стоимости такой покупки рекомендуется обратиться в риэлторское агентство с хорошей репутацией. Ведь лучше потратить несколько тысяч на услуги специалиста, чем потерять миллионы.

Конечно, есть и третий вариант: обратиться к маклерам, т.е. частным риэлторам. Но, как правило, эти люди раньше работали в агентствах, откуда их уволили за мошенничество или обман покупателей. Во избежание риска, даже несмотря на обещания «сделать все в лучшем виде», стоит отдать предпочтение услугам компании. Прежде чем начать поиск участка, следует заключить договор с риэлтором.

Стоит также сказать, что любое совместное с риэлтором действие должно начинаться только после заключения договора. Чтобы работа со специалистом была как можно продуктивнее, необходимо четко обрисовать свои пожелания и сумму, на которую вы рассчитываете. Это поможет агенту сориентироваться и подобрать подходящие для вас варианты. В процессе осмотра дома необходимо оценить его качество, поэтому покупка дачи должна происходить в летний период.

Конечно, в обязанности риэлтора входит проверка документов и поиск каких-либо проблем с юридической стороны вопроса. Но все-таки желательно самому проверить все документы и узнать, существуют ли задолженности по земельному налогу.

Если прежний владелец дачного дома не оформил документы в соответствии с законодательством, в дальнейшем могут возникнуть различные проблемы. Поэтому при заключении сделки необходимо быть крайне внимательным к документам, которые вы подписываете. Также во время сделки вам будет предложено застраховать свой дом на случай признания сделки недействительной, стоимость этой услуги зависит от типа строения. Покупка дачи — дело не из легких, но оно стоит затраченных усилий, ведь взамен вы получите место, где сможете отдохнуть и побыть в тишине и уединении, и именно там вы сможете вести здоровый образ жизни.

Лучшие новости

Сексуальная аверсия: причины, симптомы, лечение

Аверсией называют прямую противоположность либидо каждого здорового человека. Сегодня аверсию считают одним из самых серьезных нарушений психического здоровья человека в сексологии. При данном заболевании человек чувствует отвращение к сексу, любой интимной близости или же к самому партнеру.

Способен ли человек обуздать чертоги сна

Сны являются бессознательной частью мозга человека. Они способны погрузить в мир того, что даже и представить невозможно было. Сны способны поражать своей красочностью и насыщенностью. Каждый хоть раз видел пророческий сон, это вообще удивительное явление.


Интернет и свободное время

Казалось бы, парадокс: современные гаджеты – находка для тех, кто хотел бы сэкономить время, однако именно они зачастую становятся инструментами, это самое время убивающими (практически в буквальном смысле).

Как правильно выйти из диеты

Практика показывает, что строгие диеты и моно диеты подразумевают ограничение ряда определенных продуктов, окончательным результатом которых является большая потеря веса.


На что следует обратить внимание при выборе вечернего платья?

Каждая девушка с самых малых лет мечтает ощутить себя принцессой или же самой важной леди на празднике. Однако нужно не забывать о прекрасном платье и о его правильном выборе, ведь не хочется лишь из-за платья испортить себе праздник. Недорогие вечерние платья тоже существуют и могут быть не хуже самых брендовых и дорогих. Кому-то подойдет однотонное платье, кому-то силуэт русалки.

5 главных преимуществ ароматерапии

Ароматерапия - это использование ароматических эфирных масел из разных растений для достижения определенных целей. В прошлом это часто рассматривалось как несколько глупая практика, о которой думали только в виде зажжения ароматических свечей во время расслабляющей ванны.


Методика сухого голодания

Сухое голодание – самый экстремальный способ похудения, который не всем придется по силам. Его также считают достаточно эффективным. Суть метода в полном...

Теряются ли в миксере витамины?

Коктейли просты в приготовлении, полезны для здоровья и считаются настоящей питательной бомбой. Скорее всего, это так, потому что они позволяют употребить в пищу большое количество фруктов и овощей за один раз. Тем не менее, не все в этом уверены. Есть противоположное мнение: разноцветные оздоровительные напитки теряют свою пользу в процессе приготовления. То есть, миксеры разрушают все полезные витамины. Правда ли это?