Похудение для мужчин

Невозможно заставить взрослого, сильного мужчину питаться капустным салатом или весь день жевать яблоки. Да и такая скромная диета для представителей сильной половины человечества не подходит по физиологическим особенностям.

Для мужчин, страдающих лишним весом и желающих похудеть на 5-10 килограмм, разработана специальная белковая диета, смысл которой заключается в восстановлении природного механизма сжигания калорий и регулировке аппетита. В случае четкого соблюдения всех рекомендаций похудение для мужчин не вызывает отрицательных побочных явлений, ухудшения самочувствия и работоспособности.

Стоит отметить, что в ряде случаев лишний вес у мужчин может сигнализировать о дисбалансе гормонов в крови, в частности из-за резкого снижения уровня тестостерона. Если вы обнаружили, что ваша талия практически сравнялась по ширине с грудной клеткой, а живот стал выпирать настолько, что его видно невооруженным глазом, то перед началом диеты есть смысл сдать биохимический анализ крови и получить рекомендации врача, который наверняка параллельно с диетой выпишет вам курс медикаментов, нормализующих уровень гормонов.

Продолжительность диеты, обеспечивающей похудение для мужчин, - один месяц. Вес, который удастся потерять, зависит от вашего самочувствия, начальной массы тела и силы воли. Но в любом случае эффект от диеты будет ощутимым - уйдут от 5 до 7 килограмм. Хотите большего результата - после диеты дайте организму отдохнуть месяц и повторите курс. Но не забывайте о гормонах, а также следите за артериальным давлением.

Первая неделя

Завтрак: омлет из одного крупного или 2 маленьких яиц с чайной ложкой сыра и зеленью, кофе с чайной ложкой нежирного молока. Обед: отбивная говяжья, на гарнир - помидор, вареная морковь, зелень, ломтик сыра, отвар сухофруктов. Полдник: стакан сока. Ужин: отварная рыба или креветки, небольшая порция отварного риса или гречки, стакан кефира на ночь.

Вторая неделя

Завтрак: салат из куриной грудки, белка вареного яйца и различных овощей (можно чередовать), чай с ложечкой меда. Обед: тарелка любого первого блюда, 100 грамм любого вареного мяса, зелень, несладкий компот. Полдник: йогурт или нежирный творог с изюмом или ягодами (не больше 200 грамм). Ужин: любое овощное нежирное блюдо, отварная рыба, кусочек черного хлеба.

Третья неделя

Завтрак: любая каша с сухофруктами - 200 грамм, тост с маслом (тонкий слой), несладкий кофе или зеленый чай. Обед: запеченная или отварная курица без кожи, зеленые свежие овощи, сок. Ужин: творог диетический с любыми фруктами, ягодами или сухофруктами, стакан нежирного кефира или молока.

Четвертая неделя

Завтрак: вареное яйцо, большой стакан грейпфрутового сока, несколько грецких орехов. Обед: тарелка супа (чередовать) без зажарки, 150 грамм любого диетического мяса, чай. Полдник: 3 ложки диетического творога. Ужин: рис или гречка с куриной или говяжьей запеченной котлетой, свежая зелень.

Перед сном можно съесть 2-3 оливки или выпить нежирный кисломолочный продукт.

Мужской организм лучше воспринимает диеты для похудения в сочетании с активной физической нагрузкой. Но чтобы у организма было время восполнить потраченные силы, занятия спортом стоит проводить в утренние часы. Перед сном полезными будут небыстрый бег или долгие прогулки.

Лучшие новости

Особенности женских духов

Запах - это очень мощная сила...

Простые советы по общению с токсичными людьми

Иногда вы обнаруживаете, что токсичные люди находятся среди вашего ближайшего окружения — коллеги, друзья, родственники, возможно, это даже ваш супруг или супруга. Токсичные люди не обязательно плохие люди. Но почему-то контакт между вами не даёт хорошей «химической» реакции, и вы не чувствуете себя удовлетворёнными ним. Наоборот, это общение вас тормозит и угнетает, нервирует, делает другими людьми. И вы пытаетесь оторваться, спасти себя, изменить отношения, но часто это невозможно сделать. И возникает вопрос: как с этим справиться?


Какой аромат выбрать для каждой комнаты и совместить фэн-шуй и ароматерапию?

Согласно книге об основах фэн-шуй, это техника, направленная на уравновешивание энергий в доме с помощью расположения и выбора предметов...

Основы голодания

Сегодня стать стройной и привлекательной стремиться каждая женщина, применив правильную диету и научившись подсчитывать калории, появляется возможность самостоятельно контролировать вес в норме. Но...


Проверенные способы борьбы со скукой в отношениях

Есть ли скука в ваших отношениях? Даже в самых счастливых отношениях может наступить рутина или временная скука. В этом посте вы найдете проверенные способы сделать отношения между вами снова интересными!

Тренажерный зал или фитнес: что выбрать?

Все люди вне зависимости от своей профессии хотят быть подтянутыми, а главное здоровыми. В больших и малых городах постоянно открываются различные тренажерные залы и фитнес-центры, спрос на которые постоянно растет. Что же выбрать начинающему любителю спорта и куда пойти сначала? Разберем плюсы и минусы каждого из учреждений.


Денежное рабство от мужа — как выйти из него?

Одной из наиболее распространенных проблем современных пар и семей является финансовая зависимость от партнера, будь-то жена, муж либо просто любимый человек. Многие зададутся вопросом: почему это проблема, если многие семьи живут так долгие годы. Ответ на этот вопрос известен не многим, но он все же существует...

Съедобные золото и серебро

Человеческий организм - это сложный механизм, состоящий из многих элементов, у каждого из которых своя важная функция. В частности, в нем содержатся золото и серебро, которые...