Похудение для мужчин

Невозможно заставить взрослого, сильного мужчину питаться капустным салатом или весь день жевать яблоки. Да и такая скромная диета для представителей сильной половины человечества не подходит по физиологическим особенностям.

Для мужчин, страдающих лишним весом и желающих похудеть на 5-10 килограмм, разработана специальная белковая диета, смысл которой заключается в восстановлении природного механизма сжигания калорий и регулировке аппетита. В случае четкого соблюдения всех рекомендаций похудение для мужчин не вызывает отрицательных побочных явлений, ухудшения самочувствия и работоспособности.

Стоит отметить, что в ряде случаев лишний вес у мужчин может сигнализировать о дисбалансе гормонов в крови, в частности из-за резкого снижения уровня тестостерона. Если вы обнаружили, что ваша талия практически сравнялась по ширине с грудной клеткой, а живот стал выпирать настолько, что его видно невооруженным глазом, то перед началом диеты есть смысл сдать биохимический анализ крови и получить рекомендации врача, который наверняка параллельно с диетой выпишет вам курс медикаментов, нормализующих уровень гормонов.

Продолжительность диеты, обеспечивающей похудение для мужчин, - один месяц. Вес, который удастся потерять, зависит от вашего самочувствия, начальной массы тела и силы воли. Но в любом случае эффект от диеты будет ощутимым - уйдут от 5 до 7 килограмм. Хотите большего результата - после диеты дайте организму отдохнуть месяц и повторите курс. Но не забывайте о гормонах, а также следите за артериальным давлением.

Первая неделя

Завтрак: омлет из одного крупного или 2 маленьких яиц с чайной ложкой сыра и зеленью, кофе с чайной ложкой нежирного молока. Обед: отбивная говяжья, на гарнир - помидор, вареная морковь, зелень, ломтик сыра, отвар сухофруктов. Полдник: стакан сока. Ужин: отварная рыба или креветки, небольшая порция отварного риса или гречки, стакан кефира на ночь.

Вторая неделя

Завтрак: салат из куриной грудки, белка вареного яйца и различных овощей (можно чередовать), чай с ложечкой меда. Обед: тарелка любого первого блюда, 100 грамм любого вареного мяса, зелень, несладкий компот. Полдник: йогурт или нежирный творог с изюмом или ягодами (не больше 200 грамм). Ужин: любое овощное нежирное блюдо, отварная рыба, кусочек черного хлеба.

Третья неделя

Завтрак: любая каша с сухофруктами - 200 грамм, тост с маслом (тонкий слой), несладкий кофе или зеленый чай. Обед: запеченная или отварная курица без кожи, зеленые свежие овощи, сок. Ужин: творог диетический с любыми фруктами, ягодами или сухофруктами, стакан нежирного кефира или молока.

Четвертая неделя

Завтрак: вареное яйцо, большой стакан грейпфрутового сока, несколько грецких орехов. Обед: тарелка супа (чередовать) без зажарки, 150 грамм любого диетического мяса, чай. Полдник: 3 ложки диетического творога. Ужин: рис или гречка с куриной или говяжьей запеченной котлетой, свежая зелень.

Перед сном можно съесть 2-3 оливки или выпить нежирный кисломолочный продукт.

Мужской организм лучше воспринимает диеты для похудения в сочетании с активной физической нагрузкой. Но чтобы у организма было время восполнить потраченные силы, занятия спортом стоит проводить в утренние часы. Перед сном полезными будут небыстрый бег или долгие прогулки.

Лучшие новости

Что убивает желание заниматься спортом?

Все люди время от времени ленятся, и вы - не исключение. Неудивительно, что в вашей голове в самый важный момент возникает интересная мысль: "Забуду-ка я об этом фитнесе и буду дальше жить спокойно!"

Как приготовить «мраморные» яйца по-китайски с пряностями и соевым соусом?

Куриные яйца считаются в Китае самым популярным продуктом, т. к. из них готовят самые разные блюда и закуски, а также подают на десерт со сладким карамельным соусом. Наибольшую популярность приобрела закуска из яиц с «мраморным» узором на поверхности белка. Перед подачей к столу яйца разрезают на половинки или подают в целом виде со свежей зеленью и острым перцем


Как понять, что у человека отсутствует внутренний стержень?

Характер человека определяет то, насколько сильным он будет в своей жизни. Он либо наделяет индивида внутренним стержнем, либо же делает его слабаком. Как же понять, что человеку не хватает внутренней силы? Как узнать, что индивид не хочет развиваться?

Сила взгляда: как выступать перед публикой

С помощью взгляда мы устанавливаем взаимосвязь с людьми и дарим своё внимание, а без внимания к себе публика, как известно, не станет долго слушать оратора. Используя всего несколько рекомендаций, вы сможете эффективно держать зрительную связь с любой аудиторией, любым количеством слушателей и собеседников...


Правильный завтрак

Знаете что это? Вам все еще безразлично чем завтракать? Иногда даже пропускаете завтрак. А зря. Вроде мелочь, а важно понимать, что правильный завтрак будет держать вас в тонусе весь день...

Как правильно выбрать машину с пробегом

Когда вы покупаете у нас подержанный автомобиль, вы экономите деньги. Ни для кого не секрет, что новый автомобиль теряет в цене, как только покидает автосалон, при этом цена падает на 10-15%. За три года цена падает более чем наполовину, если не на 70%. Мы должны доплачивать за новый автомобиль, так как он новый и поставляется с гарантией, но это не гарантирует, что он будет в отличном состоянии...


Куда поехать за границу в первый раз?

Все любят путешествовать. Когда это происходит впервые, всегда волнительно и интересно одновременно. Веселее ездить с большой и дружной компанией. За границей большой проблемой является языковой барьер, но если его нет, то все намного проще, а если есть, просто нужно выбрать...

Прикосновения, которые исцеляют

Принимая во внимание результаты последних научных опытов, можно с уверенностью сказать, что таких отговорок, как «болит голова», уже не будет. Потому, что появилось такое понятие, как секс для здоровья. Оказывается, что даже прикосновения могут исцелять...