Весенний детокс. Как привести себя и свое пространство в порядок?

Весенний детокс. Как привести себя и свое пространство в порядок? После долгой зимы особенно хочется избавиться от всего лишнего. Весна самое подходящее время года, чтобы привести в порядок себя и свое пространство. Главное не упустить этот момент и начать уже сейчас.

Детокс тела

Цель детоксикации — очистить от токсинов, обновить и активировать восстанавливающие функции организма.

Очищение организма занимает от 3 до 10 дней. К тому же к нему нужно правильно подготовиться, постепенно убирая из рациона мясо и мясные продукты. Также во время детокса нужно отказаться от жирной и животной пищи. Вместо этих продуктов стоит увеличить потребление свежих овощей, соков, смузи, каш на воде и овощных супов.

Важно в момент детокса соблюдать несколько простых правил:

1. Никакого алкоголя, сладкого, выпечки и мяса.

2. Много пить воды.

3. Чаще выходить на улицу.

4. Высыпаться.

5. Кушать маленькими и частыми порциями.

Выход из такой детоксикации лучше совершать постепенно. Медленно вводя в ежедневный прием пищи животные продукты: молоко, сыр, творог, яйца.

Детокс пространства

Очищение пространства довольно трудоемкий и выматывающий процесс, поэтому важно грамотно распределить время и силы на него. Лучше всего разбить процесс на несколько дней и этапов.

Первый день. Холодильник, косметичка, аптечка, полка в ванной, все это подлежит срочной ревизии. Все, у чего уже истек срок годности или закончится в скором времени, стоит немедленно собрать в мусорный мешок. То же самое касается пустых банок, флаконов и упаковок.

Второй день. Освободить гардероб от всего, что уже не будет использоваться. Вещи можно разбить на несколько категорий: на выброс, на благотворительность и то, что следует оставить.

Третий день. Порядок на рабочем столе. Выкинуть все лишние бумаги, не пишущие ручки, сухие маркеры и прочую непригодную канцелярию. Возьмите в привычку убираться на рабочем месте в конце каждого дня.

Четвертый день. Если старое расположение мебели приелось и больше не нравится, то всегда можно его поменять. Перестановка дивана или стола поможет внести разнообразие в жизнь и взглянуть на пространство под другим углом.

Пятый и шестой день. Протереть пыль, вымыть пол, постирать одежду для благотворительности, проветрить квартиру, все это поможет освежить пространство вокруг.

Несмотря на то, что процесс очищения себя и своего пространства занимает немало времени и энергии, он позволяет почувствовать легкость и восполнить запас сил.

Лучшие новости

Особенности женских духов

Запах - это очень мощная сила...

Простые советы по общению с токсичными людьми

Иногда вы обнаруживаете, что токсичные люди находятся среди вашего ближайшего окружения — коллеги, друзья, родственники, возможно, это даже ваш супруг или супруга. Токсичные люди не обязательно плохие люди. Но почему-то контакт между вами не даёт хорошей «химической» реакции, и вы не чувствуете себя удовлетворёнными ним. Наоборот, это общение вас тормозит и угнетает, нервирует, делает другими людьми. И вы пытаетесь оторваться, спасти себя, изменить отношения, но часто это невозможно сделать. И возникает вопрос: как с этим справиться?


Какой аромат выбрать для каждой комнаты и совместить фэн-шуй и ароматерапию?

Согласно книге об основах фэн-шуй, это техника, направленная на уравновешивание энергий в доме с помощью расположения и выбора предметов...

Основы голодания

Сегодня стать стройной и привлекательной стремиться каждая женщина, применив правильную диету и научившись подсчитывать калории, появляется возможность самостоятельно контролировать вес в норме. Но...


Проверенные способы борьбы со скукой в отношениях

Есть ли скука в ваших отношениях? Даже в самых счастливых отношениях может наступить рутина или временная скука. В этом посте вы найдете проверенные способы сделать отношения между вами снова интересными!

Тренажерный зал или фитнес: что выбрать?

Все люди вне зависимости от своей профессии хотят быть подтянутыми, а главное здоровыми. В больших и малых городах постоянно открываются различные тренажерные залы и фитнес-центры, спрос на которые постоянно растет. Что же выбрать начинающему любителю спорта и куда пойти сначала? Разберем плюсы и минусы каждого из учреждений.


Денежное рабство от мужа — как выйти из него?

Одной из наиболее распространенных проблем современных пар и семей является финансовая зависимость от партнера, будь-то жена, муж либо просто любимый человек. Многие зададутся вопросом: почему это проблема, если многие семьи живут так долгие годы. Ответ на этот вопрос известен не многим, но он все же существует...

Съедобные золото и серебро

Человеческий организм - это сложный механизм, состоящий из многих элементов, у каждого из которых своя важная функция. В частности, в нем содержатся золото и серебро, которые...