Выбор пижамы при нарушениях сна

Хорошая пижама предназначена для предотвращения чрезмерного потоотделения или замерзания. Она должна быть дышащей, отводящей пот с кожи и удобной для ношения. Различные материалы помогают организму успокоиться и заснуть. В то же время они способствуют крепкому сну.

Условия засыпания

Чтобы спокойно заснуть, температура тела должна снизиться на 1 градус, а организм, борясь с пониженной температурой, должен устать. Тогда биоритм организма дает понять, что необходим отдых. Это контролируется в гипоталамусе. Тем не менее, такие факторы, как слишком теплая или слишком холодная температура окружающей среды, стресс, гормональные колебания или диета, могут сделать сон беспокойным. От этого особенно страдают важные фазы глубокого сна, поэтому на следующий день человек усталый и разбитый. Правильные материалы пижамы могут предложить обходной путь.

Натуральные волокна отлично подходят для приятных пижам

Мериносовая шерсть Пижама может быть изготовлена из натуральных волокон - мериносовой шерсти, эвкалипта или бука. Будь то длинные или короткие рубашки и брюки, для теплых или холодных ночей: эти материалы лучше дышат, чем, например, хлопок, и лучше отводят влагу от тела. Точно так же предотвращается охлаждение организма. Таким образом, пижамы из мериносовой шерсти можно носить круглый год. Одежда дополнительно минимизирует зоны давления и трения - и это при полной свободе движения.

Хлопок

Этот материал наиболее популярен. Хлопок особенно подходит для теплых ночей. Пижамы в основном изготавливаются из хлопка и вискозы (смесь натурального и синтетического волокна). В них ощущается комфорт.

Шелк или атлас

Эти ткани особенно популярны при выборе белья летом. Пижамы из шелка или атласа воздушны, легки и охлаждают тело во сне. Идеально подходят для тех, кто больше потеет ночью.

Трикотаж

Пижамы из специальной трикотажной ткани джерси эластичны, легки и прекрасно дышат. Материал особенно подходит в теплые и слегка прохладные ночи, например, весной и осенью, так как он может хранить тепло.

Фланель

Популярная классика материала для пижамы - смесь льна и хлопка. Хотя ткань очень легкая, она согревает, может хорошо поглощать жидкости, а также быстро высыхает. Будь то пижама или постельное белье: во фланели всегда комфортно спать. Она идеально подходит для осени и зимы.

Каких тканей лучше избегать

Поскольку для идеального сна подходят, прежде всего, дышащие и натуральные волокна, лучше отказаться от синтетических тканей, таких как полиэстер. Эти материалы не позволяют коже дышать и только усиливают образование пота, что может привести к раздражению и прыщам. Даже слишком плотная одежда может негативно повлиять на качество сна. Если кровообращение нарушено, организм реагирует на это увеличением производства пота.

Лучшие новости

Что убивает желание заниматься спортом?

Все люди время от времени ленятся, и вы - не исключение. Неудивительно, что в вашей голове в самый важный момент возникает интересная мысль: "Забуду-ка я об этом фитнесе и буду дальше жить спокойно!"

Как приготовить «мраморные» яйца по-китайски с пряностями и соевым соусом?

Куриные яйца считаются в Китае самым популярным продуктом, т. к. из них готовят самые разные блюда и закуски, а также подают на десерт со сладким карамельным соусом. Наибольшую популярность приобрела закуска из яиц с «мраморным» узором на поверхности белка. Перед подачей к столу яйца разрезают на половинки или подают в целом виде со свежей зеленью и острым перцем


Как понять, что у человека отсутствует внутренний стержень?

Характер человека определяет то, насколько сильным он будет в своей жизни. Он либо наделяет индивида внутренним стержнем, либо же делает его слабаком. Как же понять, что человеку не хватает внутренней силы? Как узнать, что индивид не хочет развиваться?

Сила взгляда: как выступать перед публикой

С помощью взгляда мы устанавливаем взаимосвязь с людьми и дарим своё внимание, а без внимания к себе публика, как известно, не станет долго слушать оратора. Используя всего несколько рекомендаций, вы сможете эффективно держать зрительную связь с любой аудиторией, любым количеством слушателей и собеседников...


Правильный завтрак

Знаете что это? Вам все еще безразлично чем завтракать? Иногда даже пропускаете завтрак. А зря. Вроде мелочь, а важно понимать, что правильный завтрак будет держать вас в тонусе весь день...

Как правильно выбрать машину с пробегом

Когда вы покупаете у нас подержанный автомобиль, вы экономите деньги. Ни для кого не секрет, что новый автомобиль теряет в цене, как только покидает автосалон, при этом цена падает на 10-15%. За три года цена падает более чем наполовину, если не на 70%. Мы должны доплачивать за новый автомобиль, так как он новый и поставляется с гарантией, но это не гарантирует, что он будет в отличном состоянии...


Куда поехать за границу в первый раз?

Все любят путешествовать. Когда это происходит впервые, всегда волнительно и интересно одновременно. Веселее ездить с большой и дружной компанией. За границей большой проблемой является языковой барьер, но если его нет, то все намного проще, а если есть, просто нужно выбрать...

Прикосновения, которые исцеляют

Принимая во внимание результаты последних научных опытов, можно с уверенностью сказать, что таких отговорок, как «болит голова», уже не будет. Потому, что появилось такое понятие, как секс для здоровья. Оказывается, что даже прикосновения могут исцелять...