Зачатие после 30-ти летнего рубежа

В тридцатилетнем возрасте способность зачать и выносить ребенка сохраняется, но могут быть и отклонения, особенно, если эта беременность первая.

Важно учитывать не только возраст матери, но и возраст отца, поэтому перед планированием зачатия, обязательно, нужно посетить генетика обоим будущим родителям.

В зачатии участвуют две клетки - сперматозоид и яйцеклетка, и обе они несут генетическую информацию. Сбои при слиянии этих половых клеток могут быть в любом возрасте, но после тридцати лет это бывает чаще. Не нужно по этому поводу сильно расстраиваться, просто перед зачатием надо тщательно провериться, а беременность в этом возрасте должна обязательно проходить под присмотром врача.

После консультации с генетиком будущей маме нужно проверить свое здоровье, посетив гинеколога. Подготовку к зачатию проводите строго по инструкции генетика, тогда у вас будет полная уверенность, что ребенок родится здоровым.

На учет нужно встать с первых недель беременности, чтобы вовремя обследоваться у специалистов. О полноценности хромосомного набора плода можно будет узнать уже в первом триместре беременности.

Очень важны в это время анализы на маркеры хромосомных аномалий (фенилкетонурия, синдром Дауна и др.), а также скрининговое исследование УЗИ.

Некоторым супружеским парам в этом возрасте требуется проведение инвазивной диагностики. Беременной женщине, в зависимости от срока беременности, проводится кордоцентез или плацентоцентез. Данная операция может привести к развитию различных осложнений, поэтому довериться нужно надежному специалисту.

Во время кордоцентеза из пуповины берется кровь плода для того, чтобы определить хромосомный набор. При плацентоцентезе проводят прокоп передней брюшной стенки и осторожно иглой берут кусочки ткани плаценты.

Лучшие новости

Нужно ли стараться переделать любимого человека под себя?

Переделывание друг друга – это довольно распространенная проблема любой молодой семьи. Когда люди начинают жить вместе, то не только их кругозор, но и знания друг о друге в корне меняются. И тут настает момент переделывания...

Живи в гармонии со своей душой

Счастье... Если попытаться найти единственное слово, которое выражает самое главное, что любому человеку надо, то это будет слово счастье. Что же означает это слово? Вроде как, это знают все, а на самом деле - этого не знает никто. Формулировок полно в словарях, в сборниках изречений мудрецов, великих людей и знаменитостей. Но, ясности как не было, так и нет...


Отдых в турецком городе Мерсин

Вдоль берега средиземного моря, на Юго-Восточном побережье Турции, расположился древний город Мерсин...

Девять признаков того, что вам нужна новая прическа

Давайте узнаем в каких случаях лучше всего изменить причёску


Сильная женщина и её слабости

Женщина «с заглавной буквы», проживающая в любой стране Мира традиционно чувствует себя «наравне» с любым представителем «сильной» половины человечества. Особенно важно, когда женщина сама ощущает себя «сильной». В этом случае и другие люди, встречающиеся на её жизненном пути, тоже станут также оценивать и прислушиваться к её мнению. Но, и у сильной женщины тоже могут быть некоторые слабости...

Психологические приемы, как преодолеть трудный период в жизни

В жизни каждого человека могут возникать разные трудности, выбивающие почву из под ног. И, чтобы не впасть в депрессию и суметь взять себя в руки, современные психологи предлагают совершать некоторые действия в качестве самостоятельной моральной помощи.


Типы мужчин, за которых не следует выходить замуж

Существует список типов мужчин, которых следует избегать, если вы хотите серьезных отношений. Заинтересованы? Возьмите ручку и лист бумаги и запишите это!

Когда мужчина может уйти к любовнице?

Часто женщина не понимает, почему мужчина вдруг решил развестись с ней, ведь она ему готовит, собирает его на работу, а также ведет хозяйство. Но на самом деле партнеру нужно совсем не это. Он ценит внимание, которое часто не получает от своей законной супруги, ему хочется, чтобы его выслушали. В каких же ситуациях мужчина может выбрать любовницу?