Как родить в США и получить гражданство?

Недавние изменения

В конце января 2020 года администрация президента США (на то время - Д.Трампа) анонсировала начало борьбы против виза-туризма через роды в США. Сославшись на “перегрузку больниц” и “нелегитимную деятельность”, она предложила ограничения по выдаче виз роженицам, даже при подозрении в намерении родов с целью получения гражданства. В том же январе госдеп внес поправки о выдаче виз, которые позволяют консульствам США отклонять заявки в визе, даже при простом подозрении в том, что заявительница едет с целью рожать. При том, что сотрудникам официально запрещено спрашивать напрямую о намерении рожать в США, или тем более требовать доказательств обратного.

Актуальная ситуация

Тем не менее, поток виза-туризма это не остановило. Гражданство будущего ребенка является инвестицией в будущее самих родителей, и одним из самых простых способов получения его является обыкновенное прохождение родов на территории США.

Как же сейчас можно осуществить роды на территории Соединенных Штатов? При предоставлении документов на визу об осложненной беременности, можно настаивать на необходимости родов в США. В силу продвинутой медицинской системы страны (и при соответствующем подтверждении от врача, ведущего беременность), у роженицы есть все шансы получить медицинскую визу и уверенно пересечь границу для родов в США.

То есть главное для желающих получения гражданства США для своего ребенка — это избежать “родов с целью получения гражданства для ребенка”.

Среди городов, где предпочитают рожать наши соотечественницы, классически выделяют Майами и Лос-Анджелес, из-за благоприятного климата и продвинутой медицины. Но одновременно это одни из самых дорогих городов для родов.

При желании можно найти в несколько раз более экономичные варианты для родов в более провинциальных штатах. Врача для принятия родов можно (и нужно) найти до путешествия в США. Существует практика знакомства, обмена документами и даже обследования, и ведения беременности на расстоянии. Однако условия будут разнится от конкретной клиники и даже врача.

Таким образом, находясь в России или где угодно в мире, можно найти врача в США и договориться о родах с больницей. Причем, по практике, это доступно даже клиентам без беглого знания английского языка (с использованием гугл переводчика).

В заключении: роды в США возможны, как и раньше, как с помощью местных агентств, так и самостоятельно, даже при полузакрытых границах и при плохом владении английским языком. Это вопрос желания и усилий.

Лучшие новости

Что может состарить женщину раньше времени?

До сих пор наука не может приостановить старение человека. Поэтому женщины стараются хотя бы смотреться моложе своих лет при помощи разных уловок и косметики. Но ошибки в их применении приводят к обратному эффекту – они старят женщин еще сильнее.

Как сохранять в доме порядок без особого труда?

Жить в чистоте приятнее, свободнее, удобнее. Даже люди, которым нравится так называемый творческий хаос, безусловно, эффективнее функционируют у себя в жилище, если этот хаос укладывается в какие-то приличные рамки. Несколько очень простых приемов действительно помогают контролировать домашнее пространство в повседневной жизни...


5 предметов в доме, которые притягивают в вашу жизнь бедность

Многие люди вынуждены жить за чертой бедности и у них никак не получается разбогатеть. Причём они могут работать и отдавать все силы своей работе, но всё бестолку. В некоторых случаях виной такого бедного существования являются предметы в нашем доме. Именно они отгоняют от вас успех и не дают разбогатеть. Справиться с этой проблемой можно, если узнать про эти предметы и навсегда с ними попрощаться. Но какие предметы не дают вам разбогатеть? Расскажем про 5 предметов в доме, которые притягивают бедность в вашу жизнь.

Депрессия во время беременности: что это и как справиться?

Почему случается депрессия во время беременности? Важно понимать что, депрессия во время беременности не возникает из ничего. Это лишь основные, обобщенные ее причины, помимо них существует целый ряд мелких причин депрессивного состояния (потеря аппетита, потеря или набор веса, раздражительность, утомляемость). Основная сложность в диагностировании депрессии у беременных состоит в том, что большая часть симптомов перекликается с обычными проявлениями беременности (сонливость, страхи перед рождением малыша).


Про детский гнев - позвольте ребенку злиться

Заботясь о правильном развитии ребенка, мы должны позволять ему выражать и испытывать различные чувства. Как мы хорошо знаем, очень часто это отрицательные эмоции, такие как гнев, злость. Ребенок должен научиться справляться с эмоциями и самостоятельно разрешать конфликты. Только так будет его развитие гармоничным. Самая важная роль родителей - научить своего ребенка справляться с этими эмоциями.

Как пересадить орхидею в домашних условиях? Как размножаются орхидеи?

О том, что орхидеи являются самым популярным растением, которое выращивают в домах, знают даже дети. Такие зеленые красавцы отлично украшают интерьер, придают ему шарм и изысканность. Преимуществом их является и то, что они не требуют к себе тщательно ухода и могут прижиться практически в любых условиях. Об уходе за орхидеями написано множество статей, но все они сводятся к тому, как создать идеальные условия для роста и цветения заморских красавиц, а вот о том, как размножаются орхидеи и как правильно их пересаживать знают немногие. Давайте же рассмотрим эти вопросы детальнее.


«Я понял важное: ни с кем жить не нужно, женщина мужчине только мешает»

Звучит не очень, правда? Всплывают мысли о нетрадиционной ориентации или, как минимум, половом бессилии или материальной несостоятельности... На самом деле это история 46-летнего мужчины, владельца небольшой сети кофеин, web-студии и, в принципе, состоявшегося в жизни человека.

5 привычек, которые лишают человека энергии

Каждый человек заряжается положительной энергетикой по-своему. Но есть такие вещи, которые ее нейтрализуют или даже уничтожают. В результате чего происходит дисбаланс, сопровождающийся ухудшением самочувствия, упадком сил и снижением продуктивности. Для того, чтобы важные ресурсы сохранялись, нужно избегать некоторых привычек.