Интернет и свободное время

Казалось бы, парадокс: современные гаджеты – находка для тех, кто хотел бы сэкономить время, однако именно они зачастую становятся инструментами, это самое время убивающими (практически в буквальном смысле).

Полезен ли интернет? Безусловно!

Современному человеку уже нет необходимости скупать с утра половину газетного киоска, чтобы быть в курсе последних новостей – сюжеты обо всем, что случилось к этому часу, можно за пару секунд найти на новостных сайтах.

Письмо, отправленное другу, может быть прочитано не через неделю в лучшем случае, как еще десяток лет назад (подумайте: десять лет — для истории лишь миг), а через минуту. Через две – будет получен ответ.

Желающим же поговорить с близкими или друзьями, находящимися сейчас за сотню километров или на другом континенте, нет необходимости заказывать междугородные телефонные переговоры и подолгу ждать момента связи — скайп позволяет связаться с кем угодно за считанные секунды.

Выходит, у современного человека должно прибавиться свободного времени, и намного.

Но нет – интернет нередко съедает гораздо больше минут или даже часов, чем сумел высвободить. При этом мы загружаем свой мозг информацией, которая нам совершенно не нужна, а потом ищем способы отключиться и отдохнуть – нередко тоже в сети. Недаром люди самых разных профессий – от писателя до домохозяйки – замечают: когда внезапно и надолго отключается интернет, они успевают сделать намного больше, чем в те дни, когда они всегда находятся онлайн.

Психологи советуют: стоит хотя бы раз в неделю волевым решением на целый день отключать себя от интернета. Оставить полчаса утром и вечером для проверки почты и ответа на срочные сообщения, если нужно – и хватит.

Сначала такое отлучение от сети переживается болезненно. Однако со временем оно входит в привычку. День продуктивной работы или отдыха в офф-лайне покажет, что вы способны сделать гораздо больше, чем обычно, и заодно поможет отдохнуть от информационной лавины, минимум на 90% состоящей из неважных для вас новостей.

Попробуйте – результат того заслуживает!

Лучшие новости

Кофеин против целлюлита

Целлюлит — это слой жира, который хранится под поверхностью кожи. Большинство женщин, даже худых, в той или иной степени страдают целлюлитом. Хотя целлюлит не считается проблемой для здоровья, женщины, как правило, находят его непривлекательным из-за того, что он выглядит как апельсиновая корка. Некоторые кремы от целлюлита содержат в качестве вспомогательного вещества кофеин...

Ледяной массаж для красоты тела

С помощью холодного массажа с использование кубиков льда с добавление специальных трав и компонентов можно эффективно справиться с целлюлитом...


Десять потрясающих городов Германии, которые должен посетить каждый

Германия - страна с прекрасными людьми, богатой культурой, удивительными легендами и мифами и, конечно же, потрясающей архитектурой. Тут есть и мрачные готические храмы, и современные дорогие здания, и уютные деревенские домики. Но, собираясь поехать на отдых в Германию, некоторые совершенно не задумываются о том, какие места стоит посетить в обязательном порядке. Итак, для самых ленивых, но любопытных: Десять потрясающих городов Германии, которые должен увидеть каждый!

Осенние упражнения на свежем воздухе: что туда входит

Осенью не обязательно запираться в теплой квартире, сидеть перед телевизором со стаканом горячего чая в руках. Теплая и достаточно сухая осень – идеальное время для прогулок на свежем воздухе. Узнайте, как можно активно проводить время на свежем воздухе.


Садим гладиолусы

Кого из любителей цветов могут оставить равнодушными гладиолусы? Эти августовские красавцы, радующие глаз яркостью цветения, многим нравятся больше, чем капризные розы. Гладиолусы могут стать лучшим украшением участка, если научиться их выращивать.

Грибная диета

В последнее время некоторые диетологи заговорили о положительном действии на человеческий организм грибов. Они настоятельно рекомендуют расширить их количество в ежедневном рационе питания. Так как грибы благотворно действую на пищеварительный процесс, способствую выводу токсинов и шлаков с организма, повышают тонус.


Первые шаги малыша. Как обезопасить его жизнь в доме

Когда маленький человечек начинает ходить, начинается новая глава в семейной жизни. Мир для ребенка становится интереснее, но и опаснее. Вот несколько советов, которые помогут вам снизить стресс, связанный с ходьбой вашего ребенка.

Что нужно знать о головной боли: причины, диагностика

Есть заболевания, на которые, несмотря на их частое возникновение, люди не обращают внимания. Одним из них являются головные боли. Между тем, стоит отметить, что это состояние, особенно если оно возникает регулярно, может быть симптомом гораздо более серьезного заболевания. Какова обычная этиология этого недуга и когда требуется дополнительная диагностика? В статье предоставлена основная информация.