Как избавиться от пятен пота на одежде?

Выводить пятна пота – сложный процесс. Особенно трудными являются участки в области подмышечных впадин. Для решения проблемы существует много способов – это средства бытовой химии и множество вариантов народных средств.

Почему пятна удалять трудно?

В потовых выделениях присутствуют жиры, белки и разные бактерии. В совокупности они дают неприятный и стойкий запах. Вместе с потом они попадают на одежду, создавая визуально неприятное мокрое пятно и распространяют отталкивающий запах. Остатки антиперспирантов смешиваются с потовыми выделениями и способствуют проникновению в ткань.

Моющие средства для стирки, мыльные растворы не могут в полной мере растворить жировые и белковые соединения. После термической обработки часть одежды, на которую попал пот, становится темной или желтеет. Чтобы восстановить одежду потребуется воспользоваться специальными средствами с эффектом отбеливания и способствующих растворению жиров.

Бытовая химия в борьбе с пятнами от пота Для выведения пятен используются бытовая химия. Это специальные пятновыводители или профессиональные отбеливающие препараты. Промышленность выпускает универсальные пятновыводители или средства для определенных видов или цвета ткани. Практичнее и эффективнее пользоваться веществом для выведения пятен, предназначенного для конкретного цвета. В противном случае есть риск изменения цвета одежды в области обработки.

Среди продуктов для выведения пятен выделяют:

• средства с содержанием хлора и отбеливающими компонентами. Их допускается применять для белых изделий;

• средства, содержащие активный кислород подойдут для отсчитывания цветного белья;

• средства сэнзимами считаются универсальными и подойдут для любой ткани.

Следует отметить, что многие средства для стирки содержат в своем составе энзимы. Поэтому надо внимательно изучать состав порошка перед покупкой. Для удаления пятен хорошо зарекомендовало себя средства Vanish и обычная Персоль.

Перед стиркой загрязненные области обрабатывают и оставляют на 20-30 минут. Для усиления эффекта средства добавляют к стиральному порошку.

Народные рецепты

Самыми популярными народными рецептами можно назвать следующие: поваренная соль.

• Соль. Соленую кашицу нанести на загрязненные зоны на пару часов. Затем хорошо прополоскать и стирать обычным способом. Рецепт подойдет для любой ткани.

• Уксус 9%. Наносят на салфетку и пропитывают области загрязнений. Через 10-15 мин. вещь можно стирать. Годится для белой ткани.

• Сода. Кашицей обильно натирают пятна и выдерживают пару часов, затем прополаскивают и стирают.Средство универсальное.

• Аспирин. Несколько таблеток надо измельчить, смешать с водой и нанести на пятна. После высыхания вещь стирают в машине.

• Перекись водорода. Разводят вдвое водой и наносят на пятна. Выдерживают полчаса и стирают. Убирает пятна с белых вещей.

• Хозяйственное мыло. Перед стиркой намылить загрязнения, оставить на час, затем стирать в машине.

Существует много вариантов борьбы с пятнами пота. Главное, правильно выбрать способ чистки с учетом цвета и типа ткани.

Лучшие новости

Что убивает желание заниматься спортом?

Все люди время от времени ленятся, и вы - не исключение. Неудивительно, что в вашей голове в самый важный момент возникает интересная мысль: "Забуду-ка я об этом фитнесе и буду дальше жить спокойно!"

Как приготовить «мраморные» яйца по-китайски с пряностями и соевым соусом?

Куриные яйца считаются в Китае самым популярным продуктом, т. к. из них готовят самые разные блюда и закуски, а также подают на десерт со сладким карамельным соусом. Наибольшую популярность приобрела закуска из яиц с «мраморным» узором на поверхности белка. Перед подачей к столу яйца разрезают на половинки или подают в целом виде со свежей зеленью и острым перцем


Как понять, что у человека отсутствует внутренний стержень?

Характер человека определяет то, насколько сильным он будет в своей жизни. Он либо наделяет индивида внутренним стержнем, либо же делает его слабаком. Как же понять, что человеку не хватает внутренней силы? Как узнать, что индивид не хочет развиваться?

Сила взгляда: как выступать перед публикой

С помощью взгляда мы устанавливаем взаимосвязь с людьми и дарим своё внимание, а без внимания к себе публика, как известно, не станет долго слушать оратора. Используя всего несколько рекомендаций, вы сможете эффективно держать зрительную связь с любой аудиторией, любым количеством слушателей и собеседников...


Правильный завтрак

Знаете что это? Вам все еще безразлично чем завтракать? Иногда даже пропускаете завтрак. А зря. Вроде мелочь, а важно понимать, что правильный завтрак будет держать вас в тонусе весь день...

Как правильно выбрать машину с пробегом

Когда вы покупаете у нас подержанный автомобиль, вы экономите деньги. Ни для кого не секрет, что новый автомобиль теряет в цене, как только покидает автосалон, при этом цена падает на 10-15%. За три года цена падает более чем наполовину, если не на 70%. Мы должны доплачивать за новый автомобиль, так как он новый и поставляется с гарантией, но это не гарантирует, что он будет в отличном состоянии...


Куда поехать за границу в первый раз?

Все любят путешествовать. Когда это происходит впервые, всегда волнительно и интересно одновременно. Веселее ездить с большой и дружной компанией. За границей большой проблемой является языковой барьер, но если его нет, то все намного проще, а если есть, просто нужно выбрать...

Прикосновения, которые исцеляют

Принимая во внимание результаты последних научных опытов, можно с уверенностью сказать, что таких отговорок, как «болит голова», уже не будет. Потому, что появилось такое понятие, как секс для здоровья. Оказывается, что даже прикосновения могут исцелять...