Как обустроить мини-сад?

Все любят живую природу. Кому позволяют средства и пространство, те разбивают настоящие большие сады или небольшие клумбы. А что делать тем, у кого совсем нет пространства? Сделайте миниатюрный, но самый настоящий сад в горшке!

С чего начать? Надо определиться где вы хотите поставить свой чудесный горшочек, откуда он будет хорошо виден, какие условия у него будут (освещение, продуваемость, влажность), какого размера будет сад, и наконец его стиль. Решив все это, вы подберете (пока только мысленно) подходящие растения и набросаете план будущего сада.

Теперь емкость. В ее роли может выступить все, что угодно - старый таз, большой горшок, раковина для умывания, даже огородная тачка. Емкость может быть многоуровневая, например горшок поменьше и поуже вставлен в горшок пошире и пониже. Главное в этих емкостях должны быть дренажные отверстия. Иначе лишняя влага будет скапливаться и корни загниют. Перед тем как вы начнете заселять сад, задекорируйте внешнюю поверхность вашей емкости. Покрасьте, украсьте галькой, мозаикой, распишите.

Пришло время для земли. Здесь все как у комнатных цветов — дренаж и почва, которая подходит вашим растениям. Между прочим, если вы собираетесь посадить рядом разные цветы, позаботьтесь о том, чтобы у каждого растения была своя почва. Сделайте некое подобие карманов для каждого. Их можно разделить стеночкой из гальки. Не забудьте пролить ваш грунт.

А вот теперь можно высаживать ваших любимцев. При подборе растений не забудьте, что они должны быть совместимы друг с другом. Нельзя посадить рядом солнцелюбивое и теневое растение! Так же помните о том, что некоторые посадки имеют свойство сильно разрастаться, а в данном случае вам это совсем не надо.

И наконец самое интересное - декорирование! Дайте волю своей фантазии и ваш мини сад будет радовать ваш взор и удивлять ваших гостей.

Лучшие новости

Сексуальная аверсия: причины, симптомы, лечение

Аверсией называют прямую противоположность либидо каждого здорового человека. Сегодня аверсию считают одним из самых серьезных нарушений психического здоровья человека в сексологии. При данном заболевании человек чувствует отвращение к сексу, любой интимной близости или же к самому партнеру.

Способен ли человек обуздать чертоги сна

Сны являются бессознательной частью мозга человека. Они способны погрузить в мир того, что даже и представить невозможно было. Сны способны поражать своей красочностью и насыщенностью. Каждый хоть раз видел пророческий сон, это вообще удивительное явление.


Интернет и свободное время

Казалось бы, парадокс: современные гаджеты – находка для тех, кто хотел бы сэкономить время, однако именно они зачастую становятся инструментами, это самое время убивающими (практически в буквальном смысле).

Как правильно выйти из диеты

Практика показывает, что строгие диеты и моно диеты подразумевают ограничение ряда определенных продуктов, окончательным результатом которых является большая потеря веса.


На что следует обратить внимание при выборе вечернего платья?

Каждая девушка с самых малых лет мечтает ощутить себя принцессой или же самой важной леди на празднике. Однако нужно не забывать о прекрасном платье и о его правильном выборе, ведь не хочется лишь из-за платья испортить себе праздник. Недорогие вечерние платья тоже существуют и могут быть не хуже самых брендовых и дорогих. Кому-то подойдет однотонное платье, кому-то силуэт русалки.

5 главных преимуществ ароматерапии

Ароматерапия - это использование ароматических эфирных масел из разных растений для достижения определенных целей. В прошлом это часто рассматривалось как несколько глупая практика, о которой думали только в виде зажжения ароматических свечей во время расслабляющей ванны.


Методика сухого голодания

Сухое голодание – самый экстремальный способ похудения, который не всем придется по силам. Его также считают достаточно эффективным. Суть метода в полном...

Теряются ли в миксере витамины?

Коктейли просты в приготовлении, полезны для здоровья и считаются настоящей питательной бомбой. Скорее всего, это так, потому что они позволяют употребить в пищу большое количество фруктов и овощей за один раз. Тем не менее, не все в этом уверены. Есть противоположное мнение: разноцветные оздоровительные напитки теряют свою пользу в процессе приготовления. То есть, миксеры разрушают все полезные витамины. Правда ли это?