Как приготовить «мраморные» яйца по-китайски с пряностями и соевым соусом?

Куриные яйца считаются в Китае самым популярным продуктом, т. к. из них готовят самые разные блюда и закуски, а также подают на десерт со сладким карамельным соусом. Наибольшую популярность приобрела закуска из яиц с «мраморным» узором на поверхности белка. Перед подачей к столу яйца разрезают на половинки или подают в целом виде со свежей зеленью и острым перцем.

Ингредиенты:

• густой соус соевый (120 мл); • звездочки бадьяна (3 шт.); • соль (по вкусу); • небольшая палочка коричная (1 шт.); • отборное куриное яйцо сырое (7 шт.); • горячая вода кипяченая (по вкусу); • тертая цедра апельсиновая (40 г); • коричневый сахар (30 г); • пакетики черного чая (3 шт.); • молотый имбирь (5 г).

Процесс приготовления:

Переложить промытые яйца в кастрюлю с толстым дном, залить их горячей водой, затем довести на среднем огне до кипения и варить еще 5 минут.

Далее готовые яйца нужно вынуть столовой ложкой или шумовкой из кастрюли и сразу же переложить в миску, залить холодной водой и полностью остудить.

С помощью небольших постукиваний чайной ложкой расколоть скорлупки таким образом, чтобы они по всей поверхности покрылись сеточками маленьких трещин.

В ту воду, которая осталась после варки яиц, влить соевый соус, добавить корицу и цедру. Отправить в ту же кастрюлю чайные пакетики, а также имбирь с бадьяном, насыпать сахар, добавить по вкусу соль. Кастрюлю поставить на конфорку и довести чайно-соевую смесь до кипения на небольшом огне, добавить яйца, варить их в течение 50 минут, затем отключить конфорку.

Закрыть кастрюлю крышкой и оставить яйца в чайно-соевой смеси на несколько часов, затем почистить их и разрезать на продольные половинки.

Выложить половинки «мраморных» яиц желтком вниз на красивое блюдо, украсить закуску по своему усмотрению и подавать сразу же к столу.

Лучшие новости

Нужно ли стараться переделать любимого человека под себя?

Переделывание друг друга – это довольно распространенная проблема любой молодой семьи. Когда люди начинают жить вместе, то не только их кругозор, но и знания друг о друге в корне меняются. И тут настает момент переделывания...

Живи в гармонии со своей душой

Счастье... Если попытаться найти единственное слово, которое выражает самое главное, что любому человеку надо, то это будет слово счастье. Что же означает это слово? Вроде как, это знают все, а на самом деле - этого не знает никто. Формулировок полно в словарях, в сборниках изречений мудрецов, великих людей и знаменитостей. Но, ясности как не было, так и нет...


Отдых в турецком городе Мерсин

Вдоль берега средиземного моря, на Юго-Восточном побережье Турции, расположился древний город Мерсин...

Девять признаков того, что вам нужна новая прическа

Давайте узнаем в каких случаях лучше всего изменить причёску


Сильная женщина и её слабости

Женщина «с заглавной буквы», проживающая в любой стране Мира традиционно чувствует себя «наравне» с любым представителем «сильной» половины человечества. Особенно важно, когда женщина сама ощущает себя «сильной». В этом случае и другие люди, встречающиеся на её жизненном пути, тоже станут также оценивать и прислушиваться к её мнению. Но, и у сильной женщины тоже могут быть некоторые слабости...

Психологические приемы, как преодолеть трудный период в жизни

В жизни каждого человека могут возникать разные трудности, выбивающие почву из под ног. И, чтобы не впасть в депрессию и суметь взять себя в руки, современные психологи предлагают совершать некоторые действия в качестве самостоятельной моральной помощи.


Типы мужчин, за которых не следует выходить замуж

Существует список типов мужчин, которых следует избегать, если вы хотите серьезных отношений. Заинтересованы? Возьмите ручку и лист бумаги и запишите это!

Когда мужчина может уйти к любовнице?

Часто женщина не понимает, почему мужчина вдруг решил развестись с ней, ведь она ему готовит, собирает его на работу, а также ведет хозяйство. Но на самом деле партнеру нужно совсем не это. Он ценит внимание, которое часто не получает от своей законной супруги, ему хочется, чтобы его выслушали. В каких же ситуациях мужчина может выбрать любовницу?