Как сохранять в доме порядок без особого труда?

Жить в чистоте приятнее, свободнее, удобнее. Даже люди, которым нравится так называемый творческий хаос, безусловно, эффективнее функционируют у себя в жилище, если этот хаос укладывается в какие-то приличные рамки.

Несколько очень простых приемов действительно помогают контролировать домашнее пространство в повседневной жизни. Они позволят вам систематизировать некоторые из ваших привычек домашнего быта, и вы будете наслаждаться прекрасной атмосферой своих любимых четырех углов – всегда и без исключения!

Все ценят и любят порядок, но не саму уборку. Оказывается, есть умный способ облегчить эту задачу. Лучшее решение – разделить всю квартиру на отдельные участки: кухню, коридор, спальню. А каждую комнату можно разделить на еще меньшие зоны! Что это нам дает? Намного более эффективная уборка и, конечно же, не такая утомительная, как если бы вы начали с идеи убрать весь дом сразу. Небольшие зоны, такие как офисный уголок, ТВ-уголок, гардероб, туалет, убираются быстрее, если мы ставим перед собой задачу ежедневно убирать одну из них. Хитрость состоит в том, что таким образом можно будет поддерживать порядок на регулярной основе, а два таких решения обеспечивают регулярную уборку. Это практичная и полезная привычка. Таким образом, вы можете назначить определенную зону для уборки для каждого дня недели, например, в понедельник это будет кухня, во вторник – гостиная, в среду –ванная и т. д.

Начнем с кухни – надо сразу же мыть посуду! Приведение ее в порядок после кулинарного мероприятия или обеда – обязательное дело. По возможности приобретите посудомоечную машину. Затраты окупятся довольно скоро, ведь устройство расходует воду экономнее чуть ли не в десять раз!

Удаление пыли, очищение ковров, полов, мебели и декора – почти все это возлагается на пылесос. Вы можете испугаться объема работы, если планируете пропылесосить весь дом сразу, особенно если ваш интерьер заполнен мебелью и прочими предметами. Однако использование упомянутого выше метода зон, предпочтительно по дням недели, может оказаться довольно приятным и, конечно, не таким сложным, как это было до сих пор. Есть и другой способ – например, вторник может быть днем уборки пылесосом, а среда – днем стирки и т. д. Домашняя уборка подразумевает не просто лайфхаки в целом, а именно те, что подойдут именно и вам, и вашим домочадцам.

Еще одно классное правило – действовать немедленно, если на мероприятие по уборке уходит не больше, например, 5 минут. Как только проходите мимо своих любимых комнатных растений, сразу проверяйте, не нужно ли их полить. Такие дела занимают секунды и всегда позволяют поддерживать порядок и приятную атмосферу в доме. Тот же принцип применяется ко многим другим действиям по уборке, например, к тому, чтобы спрятать одежду в шкафу, заправить кровать утром, освободить рабочий стол после окончания работы и многое другое.

Больше никаких лишних вещей! Это касается как предметов одежды, аксессуаров для одежды, так и любых других полезных и декоративных предметов, которые обычно есть у нас дома. Чистый интерьер – чистая жизнь. Поэтому первое, что надо сделать, – провести осмотр шкафов и комодов, чтобы избавиться от вещей, которые давно не использовались. Те, что остались, можно переложить в новые ящики и емкости. Смена мебели и аксессуаров для хранения – тоже обновление, которое хорошо сказывается на самочувствии. К тому же манипуляции с коробками отличный способ самоорганизации дополнительного поддержания порядка в собственной квартире.

А что касается организации пространства – то можно удивиться, на какие чудеса способны обычные подносы или подушечки. Подобно ящикам и корзинам, они позволяют выделить место для конкретных деталей, а другое их преимущество в том, что они также выполняют декоративную функцию. Рассмотрим, например, журнальный столик. Пульт дистанционного управления, газеты, очки, свечи, цветы, открытки, ручки –даже несколько таких маленьких предметов создают ощущение захламленности, комната заметно теряет в привлекательности. Однако с помощью плетеных циновок, подставок или чашек удастся визуально разделить места для всех мелочей, что придаст помещению больше эстетики. Также важно стараться всегда возвращать вещи на место, – это, кстати, основной принцип чистоты.

Больше не теряйте драгоценное время. Теперь вы сможете чаще переходить к заслуженному отдыху. И здесь особенный путь – например, в ожидании, когда стиральная машина закончит работу, вы можете быстро протереть полки от пыли или сложить полотенца, очистить раковину от налета, помыть зеркало над ней. Такой стратегический подход к уборке позволит отложить короткие передышки и наградить себя чуть ли не целым освободившимся выходным.

Лучшие новости

Что убивает желание заниматься спортом?

Все люди время от времени ленятся, и вы - не исключение. Неудивительно, что в вашей голове в самый важный момент возникает интересная мысль: "Забуду-ка я об этом фитнесе и буду дальше жить спокойно!"

Как приготовить «мраморные» яйца по-китайски с пряностями и соевым соусом?

Куриные яйца считаются в Китае самым популярным продуктом, т. к. из них готовят самые разные блюда и закуски, а также подают на десерт со сладким карамельным соусом. Наибольшую популярность приобрела закуска из яиц с «мраморным» узором на поверхности белка. Перед подачей к столу яйца разрезают на половинки или подают в целом виде со свежей зеленью и острым перцем


Как понять, что у человека отсутствует внутренний стержень?

Характер человека определяет то, насколько сильным он будет в своей жизни. Он либо наделяет индивида внутренним стержнем, либо же делает его слабаком. Как же понять, что человеку не хватает внутренней силы? Как узнать, что индивид не хочет развиваться?

Сила взгляда: как выступать перед публикой

С помощью взгляда мы устанавливаем взаимосвязь с людьми и дарим своё внимание, а без внимания к себе публика, как известно, не станет долго слушать оратора. Используя всего несколько рекомендаций, вы сможете эффективно держать зрительную связь с любой аудиторией, любым количеством слушателей и собеседников...


Правильный завтрак

Знаете что это? Вам все еще безразлично чем завтракать? Иногда даже пропускаете завтрак. А зря. Вроде мелочь, а важно понимать, что правильный завтрак будет держать вас в тонусе весь день...

Как правильно выбрать машину с пробегом

Когда вы покупаете у нас подержанный автомобиль, вы экономите деньги. Ни для кого не секрет, что новый автомобиль теряет в цене, как только покидает автосалон, при этом цена падает на 10-15%. За три года цена падает более чем наполовину, если не на 70%. Мы должны доплачивать за новый автомобиль, так как он новый и поставляется с гарантией, но это не гарантирует, что он будет в отличном состоянии...


Куда поехать за границу в первый раз?

Все любят путешествовать. Когда это происходит впервые, всегда волнительно и интересно одновременно. Веселее ездить с большой и дружной компанией. За границей большой проблемой является языковой барьер, но если его нет, то все намного проще, а если есть, просто нужно выбрать...

Прикосновения, которые исцеляют

Принимая во внимание результаты последних научных опытов, можно с уверенностью сказать, что таких отговорок, как «болит голова», уже не будет. Потому, что появилось такое понятие, как секс для здоровья. Оказывается, что даже прикосновения могут исцелять...