Облегчит или усложнит жизнь перманентный макияж?

О перманентном макияже, или татуаже, слышали многие. И, пожалуй, почти каждая из нас, знакомая с этим понятием, хотя бы раз задумывалась о том, чтобы нанести подобный макияж и надолго избавиться от забот, связанных с декоративной косметикой.

О том, какие бонусы может предоставить татуаж бровей или губ, а также о негативных моментах использования этой техники читайте ниже.

Плюсы перманентного макияжа

• Конечно, первый плюс – отсутствие забот по нанесению декоративных косметических средств. А значит, вы не только сэкономите массу времени, но и будете всегда отлично выглядеть – застать врасплох ту, у кого на лице перманентный макияж, нельзя ни ранним утром, ни во время занятий спортом или плаванием.

• Еще один бонус – то, что вы сможете таким образом скрыть дефекты кожи и внешности, если они есть. Рубцы, шрамы, «оспины», даже родинки, которые вам не нравятся, скроются под слоем пигмента.

• Перманентный макияж – отличный выход для тех, у кого ослаблено зрение – ведь наносить макияж в очках не получится, а в противном случае сделать его безупречным будет нелегко. Спасет он и тех, кто просто не умеет краситься сам – ведь бывает, что освоить эту науку никак не удается.

• Поможет перманентный макияж и тем, кому пришлось отказаться от обычной декоративной косметики из-за аллергии на нее. Качественные пигменты, как правило, совершенно безвредны, поэтому данный вид макияжа доступен и аллергикам.

Возможные минусы перманентного макияжа

• Первый минус, о котором мало кто задумывается до начала процедуры – то, что после ее проведения вы в течение какого-то времени будете «заложницей» одного образа. Так, если цвет губ можно будет изменить, нанеся на них обычную помаду, то форму бровей и цвет век переменить не удастся.

• Еще один минус, который можно отнести, скорее, к рискам, - то, что макияж может попросту вас испортить. Вернее, неопытный или не слишком хороший мастер может испортить ваш макияж, неверно выбрав пигменты или искривив линии.

• Во время нанесения перманентного макияжа неизбежны неприятные, болезненные ощущения. Конечно, используется местная анестезия в виде специального крема, однако не всем он действительно облегчает боль. Кроме того, после процедуры лицо непременно отечет, и отечность может спасть как через полчаса, так и через несколько дней.

С тем, что перманентный макияж – крайне удобное изобретение – никто не будет спорить. Однако принимать решение нужно, будучи в курсе всех неприятных последствий, пусть даже и возможных, а не обязательных.

Лучшие новости

Особенности женских духов

Запах - это очень мощная сила...

Простые советы по общению с токсичными людьми

Иногда вы обнаруживаете, что токсичные люди находятся среди вашего ближайшего окружения — коллеги, друзья, родственники, возможно, это даже ваш супруг или супруга. Токсичные люди не обязательно плохие люди. Но почему-то контакт между вами не даёт хорошей «химической» реакции, и вы не чувствуете себя удовлетворёнными ним. Наоборот, это общение вас тормозит и угнетает, нервирует, делает другими людьми. И вы пытаетесь оторваться, спасти себя, изменить отношения, но часто это невозможно сделать. И возникает вопрос: как с этим справиться?


Какой аромат выбрать для каждой комнаты и совместить фэн-шуй и ароматерапию?

Согласно книге об основах фэн-шуй, это техника, направленная на уравновешивание энергий в доме с помощью расположения и выбора предметов...

Основы голодания

Сегодня стать стройной и привлекательной стремиться каждая женщина, применив правильную диету и научившись подсчитывать калории, появляется возможность самостоятельно контролировать вес в норме. Но...


Проверенные способы борьбы со скукой в отношениях

Есть ли скука в ваших отношениях? Даже в самых счастливых отношениях может наступить рутина или временная скука. В этом посте вы найдете проверенные способы сделать отношения между вами снова интересными!

Тренажерный зал или фитнес: что выбрать?

Все люди вне зависимости от своей профессии хотят быть подтянутыми, а главное здоровыми. В больших и малых городах постоянно открываются различные тренажерные залы и фитнес-центры, спрос на которые постоянно растет. Что же выбрать начинающему любителю спорта и куда пойти сначала? Разберем плюсы и минусы каждого из учреждений.


Денежное рабство от мужа — как выйти из него?

Одной из наиболее распространенных проблем современных пар и семей является финансовая зависимость от партнера, будь-то жена, муж либо просто любимый человек. Многие зададутся вопросом: почему это проблема, если многие семьи живут так долгие годы. Ответ на этот вопрос известен не многим, но он все же существует...

Съедобные золото и серебро

Человеческий организм - это сложный механизм, состоящий из многих элементов, у каждого из которых своя важная функция. В частности, в нем содержатся золото и серебро, которые...