Отличные горы для путешествия

Горы одно из излюбленных мест путешественников, но отличных вершит так много, что выбрать какую-то конкретную становится довольно трудно.

Многое, конечно, зависит от опыта и экипировки конкретного путешественника, а так же впечатлений которые он хочет получить, из-за чего выбор становится только сложнее.

Очень внимательно нужно относиться к сложности подъема и не выбирать маршруты, которые человеку не по плечу.

Если человек обладает всем необходимым, и осталось только выбрать, то можно обратить внимание на следующие вершины:

Арко в Италии

Небольшой горный городок, что уютно устроился между скалами. Тут можно как просто провести тихий и спокойный отдых, так и насладится отличными прогулками по горам. Маршруты есть для всех, от любителей и семей, до профессионалов, а так же представлены веломаршруты, потому отдых тут покажется сказкой, которую дополнит вкусное местное мороженное.

Калимнос в Греции

Это конечно не гора, а остров, но для скалолазов тут определенно найдутся интересные участки, которые будут достойны внимания. Приятным дополнением будут шикарные пляжи и вкусная местная еда, что позволит провести время приятно и с пользой. Можно как заниматься скалолазанием, так и просто подниматься на горы по простым маршрутам, главное определиться чего больше хочется.

Йосемитский национальный парк в США

Достаточно обширная территория с самыми разнообразными горами, потому турист может свободно выбрать, какую он хочет осилить. Очень рекомендуется ознакомиться с предварительной информацией об этих вершинах, ибо они могут казаться невысокими, но подняться на них будет не так просто.

Желающих сюда отправляется довольно много, потому в процессе подъема можно даже найти компанию.

Яншо в Китае

Удивительная по своей красоте горная местность, которая будет по силам исключительно опытным скалолазам и просто профессионалам восхождения. Можно найти самые укромные и удобные места, в которых климат никак не будет мешать процессу, а если человек захотел отдохнуть, стоит отправиться к реке или морю. Горных пиков тут достаточно много, потому в выборе проблем не будет.

Непал

Это в принципе обширная горная территория, потому тут для любителей гор будет своеобразное раздолье. Единственная проблема, с которой можно столкнуться это акклиматизация, которая тут будет достаточно ощутимой, но главное правильно подойти к процессу и путешественнику ничего не помешает взобраться на выбранную гору. Есть маршруты и для профессионалов, и для новичков, а так же присутствуют места для аренды/покупки нужного оборудования и гиды, ибо горы местная популярность и все, что потребуется, турист сможет тут найти.

Каждые горы выглядят по-разному, но недооценивать их нельзя, ни в коем случае, особенно если у туриста нет опыта и крайне плохо со здоровьем. Стоит пройти обучающие курсы, найти опытного гида или кого-то из местных, а так же тщательно подойти к выбору собственно экипировки и маршрута. От всех этих нюансов будет зависеть успешность будущего путешествия и собственно подъема на выбранную вершину.

Лучшие новости

Что убивает желание заниматься спортом?

Все люди время от времени ленятся, и вы - не исключение. Неудивительно, что в вашей голове в самый важный момент возникает интересная мысль: "Забуду-ка я об этом фитнесе и буду дальше жить спокойно!"

Как приготовить «мраморные» яйца по-китайски с пряностями и соевым соусом?

Куриные яйца считаются в Китае самым популярным продуктом, т. к. из них готовят самые разные блюда и закуски, а также подают на десерт со сладким карамельным соусом. Наибольшую популярность приобрела закуска из яиц с «мраморным» узором на поверхности белка. Перед подачей к столу яйца разрезают на половинки или подают в целом виде со свежей зеленью и острым перцем


Как понять, что у человека отсутствует внутренний стержень?

Характер человека определяет то, насколько сильным он будет в своей жизни. Он либо наделяет индивида внутренним стержнем, либо же делает его слабаком. Как же понять, что человеку не хватает внутренней силы? Как узнать, что индивид не хочет развиваться?

Сила взгляда: как выступать перед публикой

С помощью взгляда мы устанавливаем взаимосвязь с людьми и дарим своё внимание, а без внимания к себе публика, как известно, не станет долго слушать оратора. Используя всего несколько рекомендаций, вы сможете эффективно держать зрительную связь с любой аудиторией, любым количеством слушателей и собеседников...


Правильный завтрак

Знаете что это? Вам все еще безразлично чем завтракать? Иногда даже пропускаете завтрак. А зря. Вроде мелочь, а важно понимать, что правильный завтрак будет держать вас в тонусе весь день...

Как правильно выбрать машину с пробегом

Когда вы покупаете у нас подержанный автомобиль, вы экономите деньги. Ни для кого не секрет, что новый автомобиль теряет в цене, как только покидает автосалон, при этом цена падает на 10-15%. За три года цена падает более чем наполовину, если не на 70%. Мы должны доплачивать за новый автомобиль, так как он новый и поставляется с гарантией, но это не гарантирует, что он будет в отличном состоянии...


Куда поехать за границу в первый раз?

Все любят путешествовать. Когда это происходит впервые, всегда волнительно и интересно одновременно. Веселее ездить с большой и дружной компанией. За границей большой проблемой является языковой барьер, но если его нет, то все намного проще, а если есть, просто нужно выбрать...

Прикосновения, которые исцеляют

Принимая во внимание результаты последних научных опытов, можно с уверенностью сказать, что таких отговорок, как «болит голова», уже не будет. Потому, что появилось такое понятие, как секс для здоровья. Оказывается, что даже прикосновения могут исцелять...