Почему диеты эффективнее тренировок?

Не раз было сказано о том, что регулярные физические упражнения невероятно полезны для избавления от лишнего веса, даже если вы отказываетесь от лифта в пользу лестницы, это уже имеет значение. Но на самом деле гораздо эффективнее сократить количество калорий. Для похудения уменьшение количества потребляемой пищи намного эффективнее, чем увеличение физической активности. Если вы хотите достичь энергетического дефицита в 300 ккал, вы можете либо пробежать в парке пару километров, либо отказаться от одной пачки картофельных чипсов. Согласитесь, что второй вариант намного проще. Многочисленные исследования подтвердили теорию о том, что в сравнении с диетами физические нагрузки проигрывают. Участники исследований, которые просто придерживались диеты, теряли больше веса, чем те, кто занимался физическими упражнениями. Разумеется, диета в совокупности с тренировками дает наилучший результат.

Проблема заключается в том, что, когда вы полагаетесь только на физические нагрузки, это может отрицательно сказаться на процессе похудения. Объясняется это тем, что упражнения способствуют выработке гормонов голода и аппетита, которые и заставляют вас чувствовать себя более голодными после тренировки. Например, если вы занимаетесь спортивной ходьбой в течение часа и сжигаете 400 килокалорий, а потом выпиваете стакан пива и съедаете кусочек пиццы (потому что физическая нагрузка заставила вас проголодаться), вы съедите больше калорий, чем вы сожгли.

Дело в том, что организм человека привык адаптироваться к внешним условиям. Для каждого действия есть противодействие. Да, это закон физики, а не биологии, но, похоже, он также работает в биологических системах. Именно поэтому мы часто переоцениваем эффект конкретных методов. Кампании в области общественного здравоохранения часто побуждают людей ходить по лестнице вместо того, чтобы использовать лифт, или совершать вечернюю пробежку. Однако они не учитывают компенсационные механизмы организма, которые могут полностью противодействовать эффекту. Если человек не придерживается диеты, но интенсивно занимается физическими упражнениями, его организм старается компенсировать потерянные калории. Например, после изнуряющей тренировки он чувствует себя очень сильно уставшим и в последующую часть дня больше сидит. В этом случае дефицит калорий остается минимальным или отсутствует вовсе. Основную часть калорий организм сжигает во время обычной ежедневной активности.

Лучшие новости

Как повысить продуктивность

Многие сталкивались с проблемой, которая характеризуется отсутствием выполнять рабочие задачи, повседневные дела. В то время, как другие люди постоянно находились в активном состоянии, успевали сделать много дел за короткий промежуток времени. Низкая продуктивность сулит плохое настроение, разочарование в деятельности, которая осуществлялась на протяжении длительного периода. Энергичность и высокая продуктивность может упасть в любой момент, и здесь важно в кратчайшие сроки выяснить причину.

Помощь при покупке подержанных автомобилей

Многие люди приобретают б/у автомобили. Особенно в тех случаях, если это их первый автомобиль. Такой подход вполне логичен. Нет никакого смысла переплачивать за машину, на которой по факту только учишься водить. Однако после того, как люди принимают такое решение, чаще всего начинаются трудности.


Распространенные ошибки женщин, проходящих обследования во время беременности

В настоящее время осведомленность людей о здоровье значительно улучшилась. Большинство беременных женщин могут своевременно проходить акушерские обследования, но некоторые из них не способны правильно понимать их результаты и даже испытывают беспокойство из-за неправильного восприятия. Поэтому необходимо понимать недоразумения, которые могут возникнуть во время беременности, и стараться избегать их. Только таким образом ребенок может быть здоровым.

Как сделать свою жизнь лучше?

Когда у человека что-то не получается в жизни, он чаще всего обвиняет в этом всех, ищет причину. Не многие могут признаться себе в том, что именно он сам виновник своих неудач, и только единицы стремятся все исправить.


Подходит ли зимний крем для весны

Зимой кожа нуждается в питании , а весной она увлажняется. Верно ли такое утверждение, учитывая, что современные питательные кремы практически не отличаются по составу от увлажняющих?

Небольшие напоминания для знаков зодиака

Присмотритесь к своей жизни, прислушайтесь к себе, а потом принимайте правильные и эффективные решения.


5 признаков того, что парень что-то скрывает от вас

Ваш парень настолько хорош, что кажется подозрительным? Согласимся, у каждого из нас есть недостатки. Тем не менее, если вам все кажется слишком идеальным, не исключено, что у вашего избранника что-то есть за спиной. Как узнать, скрывает ли мужчина какие-то секреты?

Самые распространенные ошибки, которые мешают сайту продвигаться

Независимо от того, есть ли у вас уже свой веб-сайт или еще нет, вы, должно быть, заметили, что некоторые веб-сайты или интернет-магазины более популярны. Почему одни веб-сайты посещаются часто, а другие - редко и неохотно? В этой статье будут представлены несколько причин, которые объяснят, почему это так.