Праздничное меню: свиные рулеты с маринованным луком в сметанном соусе

Отличным вариантом для праздничного стола могут стать сочные и аппетитные свиные рулеты в остром сметанном соусе. Такие мясные рулеты можно приготовить без какого-либо труда и особых финансовых затрат, а подавать их к праздничному столу желательно в горячем виде.

Ингредиенты: - сладкая паприка измельченная (8 г); - салатный лук фиолетовый (470 г); - тростниковый сахарный песок (28 г); - свиное филе (780 г); - свежий укроп измельченный (20 г); - горячая вода кипяченая (320 мл); - небольшой лук-шалот (260 г); - подсолнечное масло рафинированное (45 мл); - столовый уксус (40 мл); - соль; - густая сметана (190 мл); - просеянная пшеничная мука (90 г); - крупномолотый черный перец (7 г).

Процесс приготовления: Пластинами нарезать промытое свиное филе и хорошо отбить каждый кусок с обеих сторон, отправить свинину в миску и приправить молотым перцем, затем посолить.

Теперь нужно подготовить небольшие луковицы и почистить их, затем нашинковать тоненькими полукольцами, переложить в миску и посыпать сахаром.

Влить в ту же посуду сахарный песок и тщательно перемешать компоненты руками, накрыть емкость крышкой и убрать в сторону примерно на пятнадцать минут, затем отжать.

Разложить отбитые куски свинины на большой разделочной доске, выложить на них равными порциями лук, затем все заготовки свернуть в плотные рулеты и со всех сторон обвалять в мучной панировке. Далее сильно разогреть в сковороде подсолнечное масло и со всех сторон обжарить в нем все свиные рулеты до румяного цвета, переложить их в стеклянную форму.

Подготовить чистую сковороду и поставить ее на средний огонь, влить немного масла, в то же время необходимо почистить лук-шалот и нарезать его небольшими кубиками.

Обжаривать лук-шалот при постоянном помешивании примерно минут пять, затем насыпать пшеничную муку и черный перец, тщательно перемешать ингредиенты и продолжать процесс жарки приблизительно столько же времени.

Влить сметану и горячую воду, добавить специи, насыпать необходимое количество соли, тщательно все перемешать, при периодическом помешивании довести сметанный соус до кипения, затем добавить свиные рулеты.

Насыпать измельченную зелень и готовить свиные рулеты на тихом огне в пряном сметанном соусе примерно пятьдесят минут, затем подавать их как горячую закуску к праздничному столу.

Лучшие новости

Особенности женских духов

Запах - это очень мощная сила...

Простые советы по общению с токсичными людьми

Иногда вы обнаруживаете, что токсичные люди находятся среди вашего ближайшего окружения — коллеги, друзья, родственники, возможно, это даже ваш супруг или супруга. Токсичные люди не обязательно плохие люди. Но почему-то контакт между вами не даёт хорошей «химической» реакции, и вы не чувствуете себя удовлетворёнными ним. Наоборот, это общение вас тормозит и угнетает, нервирует, делает другими людьми. И вы пытаетесь оторваться, спасти себя, изменить отношения, но часто это невозможно сделать. И возникает вопрос: как с этим справиться?


Какой аромат выбрать для каждой комнаты и совместить фэн-шуй и ароматерапию?

Согласно книге об основах фэн-шуй, это техника, направленная на уравновешивание энергий в доме с помощью расположения и выбора предметов...

Основы голодания

Сегодня стать стройной и привлекательной стремиться каждая женщина, применив правильную диету и научившись подсчитывать калории, появляется возможность самостоятельно контролировать вес в норме. Но...


Проверенные способы борьбы со скукой в отношениях

Есть ли скука в ваших отношениях? Даже в самых счастливых отношениях может наступить рутина или временная скука. В этом посте вы найдете проверенные способы сделать отношения между вами снова интересными!

Тренажерный зал или фитнес: что выбрать?

Все люди вне зависимости от своей профессии хотят быть подтянутыми, а главное здоровыми. В больших и малых городах постоянно открываются различные тренажерные залы и фитнес-центры, спрос на которые постоянно растет. Что же выбрать начинающему любителю спорта и куда пойти сначала? Разберем плюсы и минусы каждого из учреждений.


Денежное рабство от мужа — как выйти из него?

Одной из наиболее распространенных проблем современных пар и семей является финансовая зависимость от партнера, будь-то жена, муж либо просто любимый человек. Многие зададутся вопросом: почему это проблема, если многие семьи живут так долгие годы. Ответ на этот вопрос известен не многим, но он все же существует...

Съедобные золото и серебро

Человеческий организм - это сложный механизм, состоящий из многих элементов, у каждого из которых своя важная функция. В частности, в нем содержатся золото и серебро, которые...