Праздничное меню: свиные рулеты с маринованным луком в сметанном соусе

Отличным вариантом для праздничного стола могут стать сочные и аппетитные свиные рулеты в остром сметанном соусе. Такие мясные рулеты можно приготовить без какого-либо труда и особых финансовых затрат, а подавать их к праздничному столу желательно в горячем виде.

Ингредиенты: - сладкая паприка измельченная (8 г); - салатный лук фиолетовый (470 г); - тростниковый сахарный песок (28 г); - свиное филе (780 г); - свежий укроп измельченный (20 г); - горячая вода кипяченая (320 мл); - небольшой лук-шалот (260 г); - подсолнечное масло рафинированное (45 мл); - столовый уксус (40 мл); - соль; - густая сметана (190 мл); - просеянная пшеничная мука (90 г); - крупномолотый черный перец (7 г).

Процесс приготовления: Пластинами нарезать промытое свиное филе и хорошо отбить каждый кусок с обеих сторон, отправить свинину в миску и приправить молотым перцем, затем посолить.

Теперь нужно подготовить небольшие луковицы и почистить их, затем нашинковать тоненькими полукольцами, переложить в миску и посыпать сахаром.

Влить в ту же посуду сахарный песок и тщательно перемешать компоненты руками, накрыть емкость крышкой и убрать в сторону примерно на пятнадцать минут, затем отжать.

Разложить отбитые куски свинины на большой разделочной доске, выложить на них равными порциями лук, затем все заготовки свернуть в плотные рулеты и со всех сторон обвалять в мучной панировке. Далее сильно разогреть в сковороде подсолнечное масло и со всех сторон обжарить в нем все свиные рулеты до румяного цвета, переложить их в стеклянную форму.

Подготовить чистую сковороду и поставить ее на средний огонь, влить немного масла, в то же время необходимо почистить лук-шалот и нарезать его небольшими кубиками.

Обжаривать лук-шалот при постоянном помешивании примерно минут пять, затем насыпать пшеничную муку и черный перец, тщательно перемешать ингредиенты и продолжать процесс жарки приблизительно столько же времени.

Влить сметану и горячую воду, добавить специи, насыпать необходимое количество соли, тщательно все перемешать, при периодическом помешивании довести сметанный соус до кипения, затем добавить свиные рулеты.

Насыпать измельченную зелень и готовить свиные рулеты на тихом огне в пряном сметанном соусе примерно пятьдесят минут, затем подавать их как горячую закуску к праздничному столу.

Лучшие новости

Что убивает желание заниматься спортом?

Все люди время от времени ленятся, и вы - не исключение. Неудивительно, что в вашей голове в самый важный момент возникает интересная мысль: "Забуду-ка я об этом фитнесе и буду дальше жить спокойно!"

Как приготовить «мраморные» яйца по-китайски с пряностями и соевым соусом?

Куриные яйца считаются в Китае самым популярным продуктом, т. к. из них готовят самые разные блюда и закуски, а также подают на десерт со сладким карамельным соусом. Наибольшую популярность приобрела закуска из яиц с «мраморным» узором на поверхности белка. Перед подачей к столу яйца разрезают на половинки или подают в целом виде со свежей зеленью и острым перцем


Как понять, что у человека отсутствует внутренний стержень?

Характер человека определяет то, насколько сильным он будет в своей жизни. Он либо наделяет индивида внутренним стержнем, либо же делает его слабаком. Как же понять, что человеку не хватает внутренней силы? Как узнать, что индивид не хочет развиваться?

Сила взгляда: как выступать перед публикой

С помощью взгляда мы устанавливаем взаимосвязь с людьми и дарим своё внимание, а без внимания к себе публика, как известно, не станет долго слушать оратора. Используя всего несколько рекомендаций, вы сможете эффективно держать зрительную связь с любой аудиторией, любым количеством слушателей и собеседников...


Правильный завтрак

Знаете что это? Вам все еще безразлично чем завтракать? Иногда даже пропускаете завтрак. А зря. Вроде мелочь, а важно понимать, что правильный завтрак будет держать вас в тонусе весь день...

Как правильно выбрать машину с пробегом

Когда вы покупаете у нас подержанный автомобиль, вы экономите деньги. Ни для кого не секрет, что новый автомобиль теряет в цене, как только покидает автосалон, при этом цена падает на 10-15%. За три года цена падает более чем наполовину, если не на 70%. Мы должны доплачивать за новый автомобиль, так как он новый и поставляется с гарантией, но это не гарантирует, что он будет в отличном состоянии...


Куда поехать за границу в первый раз?

Все любят путешествовать. Когда это происходит впервые, всегда волнительно и интересно одновременно. Веселее ездить с большой и дружной компанией. За границей большой проблемой является языковой барьер, но если его нет, то все намного проще, а если есть, просто нужно выбрать...

Прикосновения, которые исцеляют

Принимая во внимание результаты последних научных опытов, можно с уверенностью сказать, что таких отговорок, как «болит голова», уже не будет. Потому, что появилось такое понятие, как секс для здоровья. Оказывается, что даже прикосновения могут исцелять...