Про детский гнев - позвольте ребенку злиться

Заботясь о правильном развитии ребенка, мы должны позволять ему выражать и испытывать различные чувства. Как мы хорошо знаем, очень часто это отрицательные эмоции, такие как гнев, злость. Ребенок должен научиться справляться с эмоциями и самостоятельно разрешать конфликты. Только так будет его развитие гармоничным. Самая важная роль родителей - научить своего ребенка справляться с этими эмоциями.

Дети дошкольного возраста - это вулкан энергии, и они могут испытать экстремальные эмоции за считанные минуты. Диапазон чувств у таких малышей огромен, их интенсивность велика, они длятся непродолжительное время и быстро меняются. Ребенок имеет право на любую эмоцию, даже отрицательную. Чтобы научиться справляться с эмоциями, он должен сначала хорошо их почувствовать и узнать их. И все же мы прекрасно знаем, что основа правильного развития - это, прежде всего, способность распознавать эмоции, пытаться дать им названия, выражать их и справляться с ними.

Самая распространенная ошибка родителей заключается в том, что они не понимают и не предлагают ребенку не переживать и не выражать гнев. Такие лозунги, как «не кричи», «не сердись» и «не нервничай», очень часто бессознательно срываются с уст родителей.

Гнев - это не то, чего следует стыдиться. На это имеют право и ребенок, и взрослый. Ребенок должен уметь рассердиться и выразить это чувство. Однако важно, чтобы это было сделано социально приемлемым способом. Чтобы дети научились справляться со сложными эмоциями, мы должны показать им соответствующие методы и стратегии, как справляться со своим собственным гневом и гневом других людей.

Прежде всего, давайте поможем ребенку разрядить свои эмоции:

1. Сделаем куб с разными гранями, пусть ребенок назовет их эмоциями и узнает их названия.

2. Держите под рукой инструменты для рисования и пластилин. Иногда детям проще выразить свои эмоции рисованием или лепкой, например, из пластилина.

3. «Карточка гнева» попросите ребенка нарисовать негативную эмоцию, которую он испытывает. Затем ребенок мнет, рвет лист бумаги и выбрасывает его в мусорное ведро.

4. Давайте вместе с ребенком создадим «мешок злобы». Каждый раз, когда ребенок злится, он рисует это чувство на листе бумаги, затем кладет его в «мешок» и уходит с улыбкой на лице.

5. Поговорите с ребенком о гневе - подумайте, «что можно сделать с гневом». Запишем все предложения, указанные ребенком.

6. Давайте дома поговорим о разных чувствах, как хороших, так и негативных.

7. Обозначьте дома уголок гнева, где малыш сможет топтать и выкрикивать бурлящие в нем эмоции.

8. Давайте прочитаем ребенку сказки, в которых герои борются с различными эмоциями.

Лучшие новости

Как повысить продуктивность

Многие сталкивались с проблемой, которая характеризуется отсутствием выполнять рабочие задачи, повседневные дела. В то время, как другие люди постоянно находились в активном состоянии, успевали сделать много дел за короткий промежуток времени. Низкая продуктивность сулит плохое настроение, разочарование в деятельности, которая осуществлялась на протяжении длительного периода. Энергичность и высокая продуктивность может упасть в любой момент, и здесь важно в кратчайшие сроки выяснить причину.

Помощь при покупке подержанных автомобилей

Многие люди приобретают б/у автомобили. Особенно в тех случаях, если это их первый автомобиль. Такой подход вполне логичен. Нет никакого смысла переплачивать за машину, на которой по факту только учишься водить. Однако после того, как люди принимают такое решение, чаще всего начинаются трудности.


Распространенные ошибки женщин, проходящих обследования во время беременности

В настоящее время осведомленность людей о здоровье значительно улучшилась. Большинство беременных женщин могут своевременно проходить акушерские обследования, но некоторые из них не способны правильно понимать их результаты и даже испытывают беспокойство из-за неправильного восприятия. Поэтому необходимо понимать недоразумения, которые могут возникнуть во время беременности, и стараться избегать их. Только таким образом ребенок может быть здоровым.

Как сделать свою жизнь лучше?

Когда у человека что-то не получается в жизни, он чаще всего обвиняет в этом всех, ищет причину. Не многие могут признаться себе в том, что именно он сам виновник своих неудач, и только единицы стремятся все исправить.


Подходит ли зимний крем для весны

Зимой кожа нуждается в питании , а весной она увлажняется. Верно ли такое утверждение, учитывая, что современные питательные кремы практически не отличаются по составу от увлажняющих?

Небольшие напоминания для знаков зодиака

Присмотритесь к своей жизни, прислушайтесь к себе, а потом принимайте правильные и эффективные решения.


5 признаков того, что парень что-то скрывает от вас

Ваш парень настолько хорош, что кажется подозрительным? Согласимся, у каждого из нас есть недостатки. Тем не менее, если вам все кажется слишком идеальным, не исключено, что у вашего избранника что-то есть за спиной. Как узнать, скрывает ли мужчина какие-то секреты?

Самые распространенные ошибки, которые мешают сайту продвигаться

Независимо от того, есть ли у вас уже свой веб-сайт или еще нет, вы, должно быть, заметили, что некоторые веб-сайты или интернет-магазины более популярны. Почему одни веб-сайты посещаются часто, а другие - редко и неохотно? В этой статье будут представлены несколько причин, которые объяснят, почему это так.