Садим гладиолусы

Кого из любителей цветов могут оставить равнодушными гладиолусы? Эти августовские красавцы, радующие глаз яркостью цветения, многим нравятся больше, чем капризные розы. Гладиолусы могут стать лучшим украшением участка, если научиться их выращивать.

Главным секретом выращивания этих цветов является правильный выбор луковиц. Красивое цветение могут дать лишь молодые экземпляры, старые луковицы обычно имеют плоскую форму, поэтому их не нужно покупать.

Высаживать купленные луковицы следует в мае. Главный ориентир для времени высадки – температура почвы. Земля должна прогреться на 10 градусов тепла. Прежде, чем посадить гладиолусы, их нужно подержать недельку в одном лотке с чесноком: это повысит иммунитет растений. Защитить цветы от различных болезней перед посадкой поможет также 12-часовое замачивание луковиц в растворе медного купороса. Чтобы приготовить такой раствор, необходимо в 2 литра тёплой воды всыпать 10 г порошка.

Гладиолусы нужно высаживать на большую глубину: лунка для луковицы должна быть около 15 см. Чтобы цветки держались прочно, без какой-либо опоры, после появления всходов нужно немного присыпать росточки землёй.

Нельзя удобрять почву под гладиолусы ни навозом, ни компостом. В яму для посадки цветов вообще рекомендуется насыпать песок.

При выборе места для цветника предпочтение следует отдавать участкам, хорошо освещённым солнцем и защищённым от сквозняков. Чтобы гладиолусы каждый год красиво цвели, их необходимо всё время пересаживать на новое место.

Эти цветы не любят избытка влаги, поэтому лучше гладиолусы лишний раз не поливать.

Чтобы защитить цветник от различных болезней, между цветами можно высадить чеснок. Ряд бархатцев, посаженный перед цветником с гладиолусами, будет хорошей защитой для них от фитофторы.

Лучшие новости

Особенности женских духов

Запах - это очень мощная сила...

Простые советы по общению с токсичными людьми

Иногда вы обнаруживаете, что токсичные люди находятся среди вашего ближайшего окружения — коллеги, друзья, родственники, возможно, это даже ваш супруг или супруга. Токсичные люди не обязательно плохие люди. Но почему-то контакт между вами не даёт хорошей «химической» реакции, и вы не чувствуете себя удовлетворёнными ним. Наоборот, это общение вас тормозит и угнетает, нервирует, делает другими людьми. И вы пытаетесь оторваться, спасти себя, изменить отношения, но часто это невозможно сделать. И возникает вопрос: как с этим справиться?


Какой аромат выбрать для каждой комнаты и совместить фэн-шуй и ароматерапию?

Согласно книге об основах фэн-шуй, это техника, направленная на уравновешивание энергий в доме с помощью расположения и выбора предметов...

Основы голодания

Сегодня стать стройной и привлекательной стремиться каждая женщина, применив правильную диету и научившись подсчитывать калории, появляется возможность самостоятельно контролировать вес в норме. Но...


Проверенные способы борьбы со скукой в отношениях

Есть ли скука в ваших отношениях? Даже в самых счастливых отношениях может наступить рутина или временная скука. В этом посте вы найдете проверенные способы сделать отношения между вами снова интересными!

Тренажерный зал или фитнес: что выбрать?

Все люди вне зависимости от своей профессии хотят быть подтянутыми, а главное здоровыми. В больших и малых городах постоянно открываются различные тренажерные залы и фитнес-центры, спрос на которые постоянно растет. Что же выбрать начинающему любителю спорта и куда пойти сначала? Разберем плюсы и минусы каждого из учреждений.


Денежное рабство от мужа — как выйти из него?

Одной из наиболее распространенных проблем современных пар и семей является финансовая зависимость от партнера, будь-то жена, муж либо просто любимый человек. Многие зададутся вопросом: почему это проблема, если многие семьи живут так долгие годы. Ответ на этот вопрос известен не многим, но он все же существует...

Съедобные золото и серебро

Человеческий организм - это сложный механизм, состоящий из многих элементов, у каждого из которых своя важная функция. В частности, в нем содержатся золото и серебро, которые...