Сексуальная аверсия: причины, симптомы, лечение

Аверсией называют прямую противоположность либидо каждого здорового человека. Сегодня аверсию считают одним из самых серьезных нарушений психического здоровья человека в сексологии. При данном заболевании человек чувствует отвращение к сексу, любой интимной близости или же к самому партнеру.

До сегодняшнего дня точно не установлен процент людей, больных аверсией. Связано это с тем, что большая часть столкнувшихся с данной проблемой не пытается ее решить с помощью профессионалов и скрывают ее от своих близких.

Причины появления аверсии

Как правило, заболевание не возникает само собой. Причинами аверсии могут стать как трагические обстоятельства, так и банальные бытовые проблемы.

Среди основных причин выделяют: - грубость партнера, его завышенные требования; - неприятный запах, который исходит от партнера; - невнимательность в интимной близости, отсутствие прелюдии, эгоизм; - тяжелые воспоминания, травмирующие психику; - извращенные сексуальные предпочтения партнера, не признаваемые человеком; - домогательства, инцестные отношения со стороны дальних или близких родственников; - попытки изнасилования или состоявшееся насилие.

Намного чаще аверсия встречается у женщин, которые испытали на себе жестокое или эгоистичное отношение противоположного пола (партнера, отца или отчима, родственника, незнакомого человека).

Симптомы заболевания

Заболевание не появляется само по себе. Причиной психического нарушения является одна из вышеперечисленных причин, либо другая, индивидуальная особенность. Как правило, симптомы аверсии нарастают постепенно, по мере того, как человек сталкивается с новыми и новыми причинами, заставляющими негативно думать о сексе и интимной близости.

Нередко со временем симптомы аверсии становятся невыносимыми. Каждое прикосновение к человеку других людей может показаться ему намеком к интимной близости и вызвать психоз. При аверсии с больным должен работать психолог и сексолог.

Лечение аверсии

Самый простой совет, если у Вас или у Вашего близкого сексуальная аверсия – поговорить об этом откровенно, рассказать партнеру, в чем причина негативной реакции, что нравится в сексуальных отношениях, а что нет. Но далеко не каждая пара самостоятельно сумеет открыться друг перед другом, поэтому при аверсии необходима работа не только каждого партнера, но и специалиста.

Не откладывайте посещение специалиста в долгий ящик, если у Вас длительные отношения с человеком, у которого аверсия. Это отклонение может стать причиной скандалов, непонимания, ссор и даже разрыва. Специалист поможет вам решить проблему максимально корректно и быстро, а вы почувствуете, как барьер между Вами и Вашим партнером разрушается.

Лучшие новости

Что убивает желание заниматься спортом?

Все люди время от времени ленятся, и вы - не исключение. Неудивительно, что в вашей голове в самый важный момент возникает интересная мысль: "Забуду-ка я об этом фитнесе и буду дальше жить спокойно!"

Как приготовить «мраморные» яйца по-китайски с пряностями и соевым соусом?

Куриные яйца считаются в Китае самым популярным продуктом, т. к. из них готовят самые разные блюда и закуски, а также подают на десерт со сладким карамельным соусом. Наибольшую популярность приобрела закуска из яиц с «мраморным» узором на поверхности белка. Перед подачей к столу яйца разрезают на половинки или подают в целом виде со свежей зеленью и острым перцем


Как понять, что у человека отсутствует внутренний стержень?

Характер человека определяет то, насколько сильным он будет в своей жизни. Он либо наделяет индивида внутренним стержнем, либо же делает его слабаком. Как же понять, что человеку не хватает внутренней силы? Как узнать, что индивид не хочет развиваться?

Сила взгляда: как выступать перед публикой

С помощью взгляда мы устанавливаем взаимосвязь с людьми и дарим своё внимание, а без внимания к себе публика, как известно, не станет долго слушать оратора. Используя всего несколько рекомендаций, вы сможете эффективно держать зрительную связь с любой аудиторией, любым количеством слушателей и собеседников...


Правильный завтрак

Знаете что это? Вам все еще безразлично чем завтракать? Иногда даже пропускаете завтрак. А зря. Вроде мелочь, а важно понимать, что правильный завтрак будет держать вас в тонусе весь день...

Как правильно выбрать машину с пробегом

Когда вы покупаете у нас подержанный автомобиль, вы экономите деньги. Ни для кого не секрет, что новый автомобиль теряет в цене, как только покидает автосалон, при этом цена падает на 10-15%. За три года цена падает более чем наполовину, если не на 70%. Мы должны доплачивать за новый автомобиль, так как он новый и поставляется с гарантией, но это не гарантирует, что он будет в отличном состоянии...


Куда поехать за границу в первый раз?

Все любят путешествовать. Когда это происходит впервые, всегда волнительно и интересно одновременно. Веселее ездить с большой и дружной компанией. За границей большой проблемой является языковой барьер, но если его нет, то все намного проще, а если есть, просто нужно выбрать...

Прикосновения, которые исцеляют

Принимая во внимание результаты последних научных опытов, можно с уверенностью сказать, что таких отговорок, как «болит голова», уже не будет. Потому, что появилось такое понятие, как секс для здоровья. Оказывается, что даже прикосновения могут исцелять...