Сексуальная аверсия: причины, симптомы, лечение

Аверсией называют прямую противоположность либидо каждого здорового человека. Сегодня аверсию считают одним из самых серьезных нарушений психического здоровья человека в сексологии. При данном заболевании человек чувствует отвращение к сексу, любой интимной близости или же к самому партнеру.

До сегодняшнего дня точно не установлен процент людей, больных аверсией. Связано это с тем, что большая часть столкнувшихся с данной проблемой не пытается ее решить с помощью профессионалов и скрывают ее от своих близких.

Причины появления аверсии

Как правило, заболевание не возникает само собой. Причинами аверсии могут стать как трагические обстоятельства, так и банальные бытовые проблемы.

Среди основных причин выделяют: - грубость партнера, его завышенные требования; - неприятный запах, который исходит от партнера; - невнимательность в интимной близости, отсутствие прелюдии, эгоизм; - тяжелые воспоминания, травмирующие психику; - извращенные сексуальные предпочтения партнера, не признаваемые человеком; - домогательства, инцестные отношения со стороны дальних или близких родственников; - попытки изнасилования или состоявшееся насилие.

Намного чаще аверсия встречается у женщин, которые испытали на себе жестокое или эгоистичное отношение противоположного пола (партнера, отца или отчима, родственника, незнакомого человека).

Симптомы заболевания

Заболевание не появляется само по себе. Причиной психического нарушения является одна из вышеперечисленных причин, либо другая, индивидуальная особенность. Как правило, симптомы аверсии нарастают постепенно, по мере того, как человек сталкивается с новыми и новыми причинами, заставляющими негативно думать о сексе и интимной близости.

Нередко со временем симптомы аверсии становятся невыносимыми. Каждое прикосновение к человеку других людей может показаться ему намеком к интимной близости и вызвать психоз. При аверсии с больным должен работать психолог и сексолог.

Лечение аверсии

Самый простой совет, если у Вас или у Вашего близкого сексуальная аверсия – поговорить об этом откровенно, рассказать партнеру, в чем причина негативной реакции, что нравится в сексуальных отношениях, а что нет. Но далеко не каждая пара самостоятельно сумеет открыться друг перед другом, поэтому при аверсии необходима работа не только каждого партнера, но и специалиста.

Не откладывайте посещение специалиста в долгий ящик, если у Вас длительные отношения с человеком, у которого аверсия. Это отклонение может стать причиной скандалов, непонимания, ссор и даже разрыва. Специалист поможет вам решить проблему максимально корректно и быстро, а вы почувствуете, как барьер между Вами и Вашим партнером разрушается.

Лучшие новости

Кофеин против целлюлита

Целлюлит — это слой жира, который хранится под поверхностью кожи. Большинство женщин, даже худых, в той или иной степени страдают целлюлитом. Хотя целлюлит не считается проблемой для здоровья, женщины, как правило, находят его непривлекательным из-за того, что он выглядит как апельсиновая корка. Некоторые кремы от целлюлита содержат в качестве вспомогательного вещества кофеин...

Ледяной массаж для красоты тела

С помощью холодного массажа с использование кубиков льда с добавление специальных трав и компонентов можно эффективно справиться с целлюлитом...


Десять потрясающих городов Германии, которые должен посетить каждый

Германия - страна с прекрасными людьми, богатой культурой, удивительными легендами и мифами и, конечно же, потрясающей архитектурой. Тут есть и мрачные готические храмы, и современные дорогие здания, и уютные деревенские домики. Но, собираясь поехать на отдых в Германию, некоторые совершенно не задумываются о том, какие места стоит посетить в обязательном порядке. Итак, для самых ленивых, но любопытных: Десять потрясающих городов Германии, которые должен увидеть каждый!

Осенние упражнения на свежем воздухе: что туда входит

Осенью не обязательно запираться в теплой квартире, сидеть перед телевизором со стаканом горячего чая в руках. Теплая и достаточно сухая осень – идеальное время для прогулок на свежем воздухе. Узнайте, как можно активно проводить время на свежем воздухе.


Садим гладиолусы

Кого из любителей цветов могут оставить равнодушными гладиолусы? Эти августовские красавцы, радующие глаз яркостью цветения, многим нравятся больше, чем капризные розы. Гладиолусы могут стать лучшим украшением участка, если научиться их выращивать.

Грибная диета

В последнее время некоторые диетологи заговорили о положительном действии на человеческий организм грибов. Они настоятельно рекомендуют расширить их количество в ежедневном рационе питания. Так как грибы благотворно действую на пищеварительный процесс, способствую выводу токсинов и шлаков с организма, повышают тонус.


Первые шаги малыша. Как обезопасить его жизнь в доме

Когда маленький человечек начинает ходить, начинается новая глава в семейной жизни. Мир для ребенка становится интереснее, но и опаснее. Вот несколько советов, которые помогут вам снизить стресс, связанный с ходьбой вашего ребенка.

Что нужно знать о головной боли: причины, диагностика

Есть заболевания, на которые, несмотря на их частое возникновение, люди не обращают внимания. Одним из них являются головные боли. Между тем, стоит отметить, что это состояние, особенно если оно возникает регулярно, может быть симптомом гораздо более серьезного заболевания. Какова обычная этиология этого недуга и когда требуется дополнительная диагностика? В статье предоставлена основная информация.