Советы для катания на лыжах весной

Ни одного облака в небе, солнце греет, температура мягкая. Конечно, катание на лыжах весной более чем приятно. Тем не менее, это также приносит проблемы. Весной часто бывают чрезвычайно изменчивые снежные условия. Солнечные склоны по-прежнему сильно замерзают по утрам, а солнце днем заставляет снег таять. Снежный покров сильно увлажнен. Ночью, с другой стороны, холодные температуры возвращают снег обратно. Этот цикл создает компактную, гладкую трассу и все более твердый снежный покров, который держится не более полудня. Снег, растаявший на солнце и спрессованный многими любителями зимних видов спорта, делает спуски более сложными.

Гимнастика

Физическая подготовка может иметь решающее значение в прекрасные весенние дни. Потому что с изменением условий на склоне зимние виды спорта чрезвычайно требовательны. На твердом, гладком снегу требуется много энергии, чтобы правильно настроить повороты. Однако в мягком снегу поворачивать становится все труднее. Чтобы подготовиться к этому напряжению, специалисты рекомендуют лыжную гимнастику, силовые тренировки. Ранняя усталость может быть предотвращена. Тот, кто каждый день отдыхал и грелся на горе, предотвращает дополнительные травмы.

Острые края обязательны на ледяных склонах

В этих условиях большое значение имеет состояние лыж и сноубордов. Острые края обязательны для ледяных условий по утрам, но должным образом вощеная поверхность увеличивает способность вращаться во влажном снегу днем. Рекомендация: ежедневная обработка краев точильным камнем или резиной, а также ежедневная обработка жидким воском.

Катание в начале лыжного дня, чтобы воспользоваться оптимальными условиями

Знойные склоны днем не для всех. Если хотите избежать этого, можно начать день пораньше, воспользоваться прекрасно подготовленными трассами и сложными снежными условиями. Обзор открытых склонов и подъемников представлен картами трасс и панорамными картами на станциях долины.

Не забывайте солнцезащитный крем и потребление жидкости

Последнее, что не следует забывать любителям зимних видов спорта, - это солнцезащитный крем. Интенсивность излучения солнца на высоте 2500 метров на 33 процента выше, чем на высоте 300 метров. Поэтому в багаже необходим водонепроницаемый солнцезащитный крем с максимально возможным солнцезащитным фактором.

Специалисты рекомендуют наносить крем утром в отеле. Кто сильно потеет, следует регулярно пользоваться кремом. Бальзам для губ с растительным воском или маслом дополнительно защищает губы от высыхания и образования пузырей. Защитная пара солнцезащитных очков должна быть обязательной, а также кепка или повязка на голову. Часто теплые лучи солнца с ветром, который преобладает в горах. Еще один важный момент: регулярное питье! На высоте и из-за движения, тело нуждается в большем количестве жидкости. Эксперты рекомендуют чайные или соковые разбрызгиватели. Алкоголь не имеет никакого отношения к горе.

Если будете следовать всем этим советам, то следует сделать одну вещь, прежде всего: наслаждаться прекрасной весенней погодой и по-настоящему наслаждаться последними днями лыжного года.

Лучшие новости

Как не поправиться на Новый год

Согласитесь, неприятно получается, вы в течение года питались правильно, следили за своей фигурой, а теперь буквально перечеркнете весь результат. Не стоит впадать в панику, достаточно знать о том, как не поправиться на Новый год.

Мифы о шампунях

Абсолютное большинство людей на планете регулярно пользуются различными шампунями. Однако уже давно бытует мнение о вредности этого косметического средства. Давайте разберемся, сколько мифов существует о шампуне и справедливы ли они. Ведь красивые, чистые волосы – это залог уверенности в себе. Выбираем шампунь...


5 лучших напитков от простуды

Все мы еще со школы знаем, что в первую очередь нужно делать простудившемуся человеку: пить много жидкости и по возможности больше отдыхать. Сложно не начать соблюдать эти советы, когда чихание, кашель и боль в горле, становятся верными спутниками. Но кроме постельного режима и разных медикаментов, есть еще одно верное средство, которое уже многие сотни лет помогает чувствовать себя лучше...

Голодание на морской соли

Голодание в лечебных целях представляет собой сугубо полезную процедуру, в особенности для тех людей, которые не имеют к ней никаких противопоказаний. Целители из глубокой древности также знали об этом и успешно применяли методику по сухому голоданию для лечения и профилактики...


Как наладить отношения со свекровью

Когда девушки выходят замуж, они надеются, что будут жить долго и счастливо со своим любимым мужем. Но довольно часто преградой к этой мечте, вполне осуществимой, становится мама мужчины, которая не желает потерять роль матери своего сыночка. Холодные отношения и ссоры невесток и свекровей – нередкое явление, что болезненно отражается на всех...

Все об отдыхе в Салониках

Салоники – город, являющийся вторым по величине во всей стране. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда на отдых, чтобы прекрасно провести время, поваляться на пляжах и загореть...


Как эффективно вести собственный блог?

Вы решили, что отныне будете делиться текстами со всем миром в своем собственном блоге? Превосходно! В таком случае пора переходить к делу! Как вести блог? Что нужно знать перед началом работы?

Как понять, что в организме недостаточно коллагена?

Коллаген — это строительный белок, без которого невозможно здоровье всего организма, в том числе костей, сердца, сосудов, суставов и так далее. Коллаген поддерживает все клетки в организме, делая их эластичными и упругими. А поэтому заметить, что организм страдает от нехватки коллагена, можно довольно легко...