Способен ли человек обуздать чертоги сна

Сны являются бессознательной частью мозга человека. Они способны погрузить в мир того, что даже и представить невозможно было. Сны способны поражать своей красочностью и насыщенностью. Каждый хоть раз видел пророческий сон, это вообще удивительное явление.

Заказ сна Во сне человеческий мозг продолжает работать. Все физиологические процессы тоже работают. Человек мыслит и все чувствует. Поэтому можно программировать себя на определенные сны, делать заказы своему мозгу. То есть придумать ситуацию, сюжет которой должен раскрыться во сне. Именно в бессознательный период времени мозг способен навести на удивительные повороты в решении той или иной проблемы. Может случиться озарение. Даже безвыходная ситуация способна открыться с другой стороны.

Как это сделать Нужно четко понимать, о чем должен быть сон. Важно выбрать правильный настрой. Нужно сказать вслух прямо перед сном то, о чем думается и проговаривать его, пока не наступит сон. Так, например, если хочется, чтобы во сне появился конкретный образ человека. То нужно думать о нем в течение дня очень часто. Вспомнить все его особенности, запах, смех. Тогда его образ точно засядет в голове. Во сне приснится этот человек, а с ним и соответствующий сюжет.

Некоторым хочется увидеть фрагмент из прошлого. Тогда нужно действовать так. Необходимо вспомнить как можно больше деталей. Можно посмотреть фотографии, которые соответствуют этому периоду. Часто музыка вызывает ассоциации с теми или иными событиями. Можно послушать определенные композиции, которые напомнят о событии. Очень важно сконцентрироваться на этом событии, чтобы оно отложилось в сознании.

Для того, чтобы управлять своими сновидениями, можно начать их записывать. Завести дневник снов. Можно описывать подробно, а можно рассказать только о главных деталях, например, действующие лица и сюжет. Важно обозначить, какие чувства и эмоции вызвал сон. Записывать эти данные нужно сразу же, как только человек проснулся. Важны условия, при которых организм погружается в сон и при каких просыпается.

Нужно задавать мозгу определенные установки. Если необходим ответ на конкретный вопрос, то его нужно сформулировать и сказать сознанию, что как только ответ придет в голову в процессе сна, человек сразу же проснется. Ведь в течение ночи в голову приходит не один сон, и самый первый может легко забыться. Тогда будет ничего не ясно.

Основная прелесть осознанных снов в том, что в них можно увидеть абсолютно любые грезы. Это как фильм, который принадлежит одному человеку, и который спроектирован только его мозгом. Ведь во сне можно проделать все что угодно. Если научиться это контролировать, то можно открыть новые возможности для своего сознания. Когда сознательное и бессознательное объединится, работа мозга усовершенствуется, можно будет расширить человеческие возможности. Сны способны повлиять на реальную жизнь человека, сделать восприятие более осознанным, посмотреть на ситуации с разных сторон.

Лучшие новости

Кофеин против целлюлита

Целлюлит — это слой жира, который хранится под поверхностью кожи. Большинство женщин, даже худых, в той или иной степени страдают целлюлитом. Хотя целлюлит не считается проблемой для здоровья, женщины, как правило, находят его непривлекательным из-за того, что он выглядит как апельсиновая корка. Некоторые кремы от целлюлита содержат в качестве вспомогательного вещества кофеин...

Ледяной массаж для красоты тела

С помощью холодного массажа с использование кубиков льда с добавление специальных трав и компонентов можно эффективно справиться с целлюлитом...


Десять потрясающих городов Германии, которые должен посетить каждый

Германия - страна с прекрасными людьми, богатой культурой, удивительными легендами и мифами и, конечно же, потрясающей архитектурой. Тут есть и мрачные готические храмы, и современные дорогие здания, и уютные деревенские домики. Но, собираясь поехать на отдых в Германию, некоторые совершенно не задумываются о том, какие места стоит посетить в обязательном порядке. Итак, для самых ленивых, но любопытных: Десять потрясающих городов Германии, которые должен увидеть каждый!

Осенние упражнения на свежем воздухе: что туда входит

Осенью не обязательно запираться в теплой квартире, сидеть перед телевизором со стаканом горячего чая в руках. Теплая и достаточно сухая осень – идеальное время для прогулок на свежем воздухе. Узнайте, как можно активно проводить время на свежем воздухе.


Садим гладиолусы

Кого из любителей цветов могут оставить равнодушными гладиолусы? Эти августовские красавцы, радующие глаз яркостью цветения, многим нравятся больше, чем капризные розы. Гладиолусы могут стать лучшим украшением участка, если научиться их выращивать.

Грибная диета

В последнее время некоторые диетологи заговорили о положительном действии на человеческий организм грибов. Они настоятельно рекомендуют расширить их количество в ежедневном рационе питания. Так как грибы благотворно действую на пищеварительный процесс, способствую выводу токсинов и шлаков с организма, повышают тонус.


Первые шаги малыша. Как обезопасить его жизнь в доме

Когда маленький человечек начинает ходить, начинается новая глава в семейной жизни. Мир для ребенка становится интереснее, но и опаснее. Вот несколько советов, которые помогут вам снизить стресс, связанный с ходьбой вашего ребенка.

Что нужно знать о головной боли: причины, диагностика

Есть заболевания, на которые, несмотря на их частое возникновение, люди не обращают внимания. Одним из них являются головные боли. Между тем, стоит отметить, что это состояние, особенно если оно возникает регулярно, может быть симптомом гораздо более серьезного заболевания. Какова обычная этиология этого недуга и когда требуется дополнительная диагностика? В статье предоставлена основная информация.