Способы восстановления волос

В данной статье мы приведем несколько эффективных способов восстановления волос.

Маска из гастрономических продуктов

Вам понадобится желток куриного яйца или 2 перепелиных. Размешайте их с 2-3 ложками творога и в самом конце разбавите массу пивом для более жидкого состояния. Лучше всего подойдет курс раз в день в течение 5 или 6 раз. Лучше всего использовать безалкогольное пиво или его не пить вообще - ведь употребление алкоголя влияет и на состояние волос.

Маска из авокадо

Возьмите 2 ложки масла оливок и половинку зрелого авокадо, при помощи блендера сделайте из них кашицу и нанесите её на всю длину волос от самых корней до кончиков.

Маска из масла

Всем уже известно, что трансжиры очень вредны для организма - но при наружном применении они оказались даже очень полезны! Необходимо взять маргарин и смешать его в равных пропорциях с маслом. Подойдут такие масла, как сливочное, оливковое, миндальное и даже кокосовое. Для приготовления маски разогрейте маргарин и смешайте его с маслом - наносить эту смесь нужно на сухие чистые волосы, обернув полиэтиленом. Длительность процедуры - 1 час. После завершения смойте водой и помойте голову.

Маска из сгущенки и фруктов

Возьмите банан, 1-2 ложки йогурта, масло из проростков пшеницы, мёд и саму сгущенку. Хорошо размешайте и нанесите всю массу на 30 минут на влажные чистые волосы. Обязательно утеплите маску.

Маска из йогурта и мёда

Возьмите желток яйца, мёд, свежевыжатый сок апельсинов, масло из проростков пшеницы и самый обычный йогурт. Эта маска походит для сухих волос и её нужно наносить перед мытьем головы. Она полезная, поэтому её можно применять каждый раз, когда вы моете голову - главное, чтобы вы помнили об этом и делали всё с удовольствием!

Есть еще много версий масок для волос, но если вы очень испортили себе волосы, то лучшим и смелым способом будет их подстричь под ноль и дать голове отдохнуть!

Также есть средства, действующим веществом которых является миноксидил – он стимулирует приток крови к волосяным фолликулам кожи головы, тем самым давая новую энергию и питательные вещества росту волос.

История его положительного применения уже насчитывает более чем 20 лет в США. Существуют несколько видов средств на основе миноксидила – они подойдут как мужчинам, так и женщинам. Существует разная концентрация препарата – 2%, 5% и 15%.

Прелесть этих средств в том, что у них нет противопоказаний и побочных действий и они очень легки в применении – есть как пена для волос, так и спрей, который очень быстро сохнет на голове. Для большей эффективности эти средства стоит применять в купе с витаминами и сбалансированным правильным питанием. Эффект от применения наступает уже начиная с 2-3 месяцев ежедневного применения.

На фармацевтических рынках мира эти препараты произвели настоящий бум. В России же средства для восстановления роста волос набирают популярность из года в год.

Лучшие новости

Как не поправиться на Новый год

Согласитесь, неприятно получается, вы в течение года питались правильно, следили за своей фигурой, а теперь буквально перечеркнете весь результат. Не стоит впадать в панику, достаточно знать о том, как не поправиться на Новый год.

Мифы о шампунях

Абсолютное большинство людей на планете регулярно пользуются различными шампунями. Однако уже давно бытует мнение о вредности этого косметического средства. Давайте разберемся, сколько мифов существует о шампуне и справедливы ли они. Ведь красивые, чистые волосы – это залог уверенности в себе. Выбираем шампунь...


5 лучших напитков от простуды

Все мы еще со школы знаем, что в первую очередь нужно делать простудившемуся человеку: пить много жидкости и по возможности больше отдыхать. Сложно не начать соблюдать эти советы, когда чихание, кашель и боль в горле, становятся верными спутниками. Но кроме постельного режима и разных медикаментов, есть еще одно верное средство, которое уже многие сотни лет помогает чувствовать себя лучше...

Голодание на морской соли

Голодание в лечебных целях представляет собой сугубо полезную процедуру, в особенности для тех людей, которые не имеют к ней никаких противопоказаний. Целители из глубокой древности также знали об этом и успешно применяли методику по сухому голоданию для лечения и профилактики...


Как наладить отношения со свекровью

Когда девушки выходят замуж, они надеются, что будут жить долго и счастливо со своим любимым мужем. Но довольно часто преградой к этой мечте, вполне осуществимой, становится мама мужчины, которая не желает потерять роль матери своего сыночка. Холодные отношения и ссоры невесток и свекровей – нередкое явление, что болезненно отражается на всех...

Все об отдыхе в Салониках

Салоники – город, являющийся вторым по величине во всей стране. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда на отдых, чтобы прекрасно провести время, поваляться на пляжах и загореть...


Как эффективно вести собственный блог?

Вы решили, что отныне будете делиться текстами со всем миром в своем собственном блоге? Превосходно! В таком случае пора переходить к делу! Как вести блог? Что нужно знать перед началом работы?

Как понять, что в организме недостаточно коллагена?

Коллаген — это строительный белок, без которого невозможно здоровье всего организма, в том числе костей, сердца, сосудов, суставов и так далее. Коллаген поддерживает все клетки в организме, делая их эластичными и упругими. А поэтому заметить, что организм страдает от нехватки коллагена, можно довольно легко...